Цирк (возможно с конями). (2 онлайн)

aao62

Active Member
29 Янв 2010
130
112
43
Helsinki
Небольшая зарисовка "Цирк" на ваш суд.
Вариант не окончательный, качество соответственное!
Замечания, предложения, критика принимаются, грубость и хамство нет!
Всем заранее благодарен!

P.S. По поводу сведение можете не ругать, его просто не было.
Про это уже писал в этом посте.

Вложения

Мне нравится такое, из серии "почти GM" )

Про ассоциации с цирком - даже не знаю.. характерных хроматических ходов не хватило (хотя это наверное атрибут американских хоррор цирковых мелодий))

• Like
Реакции: wolfire, aao62 и kronos61
Наверное это закономерно. Мне уже 7-й десяток и конечно же в сознании музыка на которой рос и любил слушать в юности, молодости ("Чикаго", "Земля, Ветер Огонь", "Кровь, Пот и Слезы" и т.д. ). Тем более, что это только хобби и не несет никакой коммерческой нагрузки. Спасибо. Хотелось просто понять насколько это приемлемо и как услышат другие люди. Про ассоциацию с 80-ми я даже и не думал. Само собой получилось, наверное и не могло получиться иначе. Думаю это даже ближе к концу 70-х.
Спасибо!

• Like
Реакции: wolfire и Alex_HS
Нету.

Вторая половина или даже конец.
"Охотники за приведениями" с зачатками джексоновских фишек.

@aao62, нормальные такие "святые восьмидесятые".
Если звуки переподобрать, то будут 2000-е. :Dle46:

• Like
Реакции: aao62
@aao62, я ж не знаю, какова была цель получения коментов.
Просто по своему опыту - меняешь зауки всего и эпоха аранжировки меняется.

• Like
Настроение трека понравилось. Интересные нотки и ходы, то тут, то там.
Что бы рекомендовал (на свой вкус):
- Довести структуру. Чтобы она была понятной и читаемой (подчеркнуть, при необходимости, акцентами, переходами).
- Подобрать качественные инструменты (или досвести имеющиеся, по демке пока под вопросом).
- Постараться минимизировать "шапито" (трубы развесёлые и т.п.) (максимально смещать акцент, чтобы трек звучал стильно, глубоко, грувисто, где-то энергично).

Условный пример вышесказанного (по крайней мере в плане структуры, качества инструментов):

И да, это не "цирк". Это ближе к - "назад в бущущее" с мелодикой настроения Джо Сатриани и Стива Вэя.

Старо. Сейчас надо проще и без развития )
Наверное Вы правы – Старо! Сейчас все больше по-новому с ИИ.
На этом фоне свежей струи мне «очень» понравилось описание DAW Suno Studio:
«Создавать дорожки можно через текстовые промпты или референсы, можно также напеть или наиграть мелодию, после чего нейросеть превратит ее в определенный инструмент.»

Почему-то вспомнилось как в конце 70-х , в нашу провинциальную Alma mater, где я был студентом, приехал какой-то профессор из ГДР, из кагого-то города побратима, не помню точно.

Нас студентов согнали на лекцию, через переводчика. И мы пару часов слушали о том, что политональная музыка – это новая музыка будущего (не спорю, сейчас все может быть).

Но больше всего понравился метод написания этой музыки. Вы разбрызгиваете чернила на нотный стан, и все! Остается только вписать эти кляксы-ноты в рамки какого-нибудь размера, поставить знаки альтерации и шедевр готов! А еще оказывается, что кляксы ложатся не просто так, а исключительно направлены вашими мыслями. Так что вроде как и к творчеству привязано.

Вот и получается, что по-новому ты можешь накидать текстовый промт и скормить его Suno. Ты же выражаешь свои мысли, не чужие. А по существу разбрызгал чернила, но только в Suno и легли они сразу по нужным местам. И вроде как написал музыку.

Согласен – нужно применять ИИ для достижения выразительности, но только как советника для твоей музыки, написанной тобой, сыгранной твоими руками. А если писать промтами – лучше в писатели. Хотя и промты теперь самому писать не надо, и для этого есть специальные ИИ.

Ни на кого не намекаю, просто объясняю как я это вижу. Старый я… :Dle47:

Настроение трека понравилось. Интересные нотки и ходы, то тут, то там.
Что бы рекомендовал (на свой вкус):
- Довести структуру. Чтобы она была понятной и читаемой (подчеркнуть, при необходимости, акцентами, переходами).
- Подобрать качественные инструменты (или досвести имеющиеся, по демке пока под вопросом).
- Постараться минимизировать "шапито" (трубы развесёлые и т.п.) (максимально смещать акцент, чтобы трек звучал стильно, глубоко, грувисто, где-то энергично).

Условный пример вышесказанного (по крайней мере в плане структуры, качества инструментов):

И да, это не "цирк". Это ближе к - "назад в бущущее" с мелодикой настроения Джо Сатриани и Стива Вэя.

Благодарю за Ваши развернутые замечания! Все замечания верны, старался достичь результата именно как Вы советуете. И дудки пытался спрятать - "вылезают" заразы. И акценты надо подгонять, столкнулся с проблемой что разные патчи имеют встроенную артикуляцию и звучат или с запозданием или не естественно, те же дудки, губная гармошка. Но где-то не хватает знаний чем и как и что лучше обработать, а где-то просто не слышу! Да это только для себя и с Вами идеей поделиться. Спасибо! :Dle8:

"Чикаго", "Земля, Ветер Огонь", "Кровь, Пот и Слезы"
Ну дык все мы тогда "одним воздухом" дышали... А ещё в ассоциациях местами Хэнкок, Дэйв Грусин, Меццо-Форте и т.п.

• Like
Да свести - и прикольно на велкоме даже мероприятия играть. Диджея ещё нарядить в смокинг.
Только восходящая фигня на 0:32 выбивает из транса, звучит лишней. Ну и бас сюда просится прям фм с дх7 характерный.

• Like
@aao62, я ж не знаю, какова была цель получения коментов.
Просто по своему опыту - меняешь зауки всего и эпоха аранжировки меняется.
Современные продюсеры в стиле синтвейв крайне не согласны с этим утверждением)

• Like
У меня на работе, на одном из компьютеров, валяется библиотека для радийной рекламы, которую купили в конце нулевых. Вот там, я что-то такое и слышал. Идея интересная, но я бы инструменты некоторые поменял и сразу охота почистить "грязь", на некоторых из тех, что есть.

• Like
И да! Цирк - это ничего не обещающее, первое пришедшее на ум название, при этом допускающее разнообразие от барокко до цыганских романсов. Не нравиться - пусть будет Хамелеон, хотя вроде где-то уже это было! :)

Как по мне, цирком тут не пахнет, без обид... А вот полёт на дроне над степью со стадом диких коней притянуть можно.
Без обид. Ибо тема небезинтересная!
По звуку... Сначала стоит по ВЧ пройтись, я их вообще не услышал.

• Like
... в большинстве родились намного позже времён синтвейва
Там всё сильно сложнее. Например, есть популярное утверждение, что Synthwave про 80е. Это не так. Скорее, собирательный образ электронной музыки прошлого века, где могут встречаться элементы и 80х и 90х и частично - начала нулевых. Одно из названий жанра вообще звучит, как Outrun, отсылая на музыку видеоигры с этим же названием. Если я не ошибаюсь, всё движение пошло от Kavinsky, с его хитом Night Call, молодёжь поймала волну и понеслась. Ну и, фанаты GTA Vice City - тоже подтянулись.

Согласился бы я, но есть один нюанс... Набросок ТС, очень похож на то, что на Западе называют Vaporwave или же Weather Channel Music. Направление, когда автор пытается воссоздать эстетику старого американского ТВ с прогнозами погоды, если не ошибаюсь, пущено в обиход зумерами и к ностальгии отношение имеет, но довольно косвенное.
Пруф:

• Like
Согласился бы я, но есть один нюанс... Набросок ТС, очень похож на то, что на Западе называют Vaporwave или же Weather Channel Music. Направление, когда автор пытается воссоздать эстетику старого американского ТВ с прогнозами погоды, если не ошибаюсь, пущено в обиход зумерами и к ностальгии отношение имеет, но довольно косвенное.
Вполне похоже на правду, но не знал об этом направлении, хотя мог бы предположить такое. . А музыка в примере очень понравилась, так что сравнение сочту за честь. Спасибо. :Dle8:

Периодически возникают какие-то щелчки или выпадения сэмплов.
Да возможно. Конвертил и нарезал по-быстрому на стареньком ноуте, и там оказалась какая то проблемка, пока не понял что. Но файл обработанный и сохраненный в Форже сохраняется с щелчками. А при обработке все чисто, обнаружил только уже в сохраненном файле.

Сейчас просматривают