Старо. Сейчас надо проще и без развития )
		
		
	 
Наверное Вы правы – Старо! Сейчас все больше по-новому с ИИ.
На этом фоне свежей струи мне «очень» понравилось описание DAW Suno Studio:
«Создавать дорожки можно через текстовые промпты или референсы, можно также напеть или наиграть мелодию, после чего нейросеть превратит ее в определенный инструмент.»
Почему-то вспомнилось как в конце 70-х , в нашу провинциальную Alma mater, где я был студентом, приехал какой-то профессор из ГДР, из кагого-то города побратима, не помню точно.
Нас студентов согнали на лекцию, через переводчика. И мы пару часов слушали о том, что политональная музыка – это новая музыка будущего (не спорю, сейчас все может быть).
Но больше всего понравился метод написания этой музыки. Вы разбрызгиваете чернила на нотный стан, и все! Остается только вписать эти кляксы-ноты в рамки какого-нибудь размера, поставить знаки альтерации и шедевр готов! А еще оказывается, что кляксы ложатся не просто так, а исключительно направлены вашими мыслями. Так что вроде как и к творчеству привязано.
Вот и получается, что по-новому ты можешь накидать текстовый промт и скормить его Suno. Ты же выражаешь свои мысли, не чужие. А по существу разбрызгал чернила, но только в Suno и легли они сразу по нужным местам. И вроде как написал музыку.
Согласен – нужно применять ИИ для достижения выразительности, но только как советника для твоей музыки, написанной тобой, сыгранной твоими руками. А если писать промтами – лучше в писатели. Хотя и промты теперь самому писать не надо, и для этого есть специальные ИИ.
Ни на кого не намекаю, просто объясняю как я это вижу. Старый я… 
