iLoud Micro Monitor Pro или Adam d3v? (4 онлайн)

Gamji

Member
3 Май 2020
51
6
8
32
Ребята, всем привет. На основе у меня Dmax Audio 81. И хочу купить студийные моники компактные на вторую квартирку. Комната акустически не оформлена никак.

Выбираю между iLoud Micro Monitor Pro или Adam d3v. Вроде и те и те хвалят, поэтому сложно выбрать. Пишу и свожу электронную музыку (Deep house, в основном)

Послушать их негде у меня в городе нельзя( У кого есть опыт, может вы сможете посоветовать, пожалуйста?

Спасибо и всем классного времени суток

У меня iLoud - я доволен.
У @Sergio_P78 - Adam и он не плюется, как минимум.
Мы с ним дружим, друг другу не доказываем какие мониторы круче. :D
Короче, все работает, берите что сердцу ближе)

• Like
Реакции: Gamji
Справедливости ради iLoud Micro Monitor Pro дороже. В таких бюджетах и условиях есть смысл про наушники подумать. Adam d3v + Hifiman HE400se.

Последнее редактирование:
учитывая то что у вас димаксы на ленте, Я бы предпочёл i loud с другим типом ВЧ излучателя

Комната акустически не оформлена никак.
То что комната не оформлена, это очень плохо, то что мониторы маленькие, это не о чём не говорит, всё равно будете слышать комнату а не мониторы. У меня iLoud не Pro несколько лет и они меня устраивают, но и я был дальнобойщиком и вся аппаратура находилась в кабине грузовика, но кабина была хорошо отделана, почти как в безэховой комнате, но ещё и мониторы MOON сверхближнего поля, вот они то меня хорошо выручали, особенно когда пошёл на пенсию и пришлось с кабины перебираться в квартиру, и вот тут то и проблемы, но с мониторами MOON всё нормально, так как они находятся на расстоянии 50-60 см, получается почти как в наушниках, но и ниже 100 гц они не выдают, поэтому почти не каких отражений. Так что хотя бы какие то передвижные небольшие панели желательно бы, хоть мониторы iLoud маленькие, но по громкости почти как взрослые. А вот про Adam d3v не чего сказать не могу. сейчас даже есть копия iLoud , это Nux AXON 3, они на много дешевле, а по звуку думаю не очень то и большое различие.

• Like
Реакции: Evgenioni
Лично я за iLoud в неподготовленной комнате, потому что на борту встроенная коррекция. Верить на все сто ей не стоит, придется привыкнуть и понять недостатки....но работать будет комфортнее. У меня на одной точке A7X, помещение там так себе, т. к. люди не захотели делать, как рекомендовал, а "обошлись" небольшим количеством панелей. В итоге - там только записать "по навигатору", потому что комната звенит...сводить приходится уже в нормальном месте.

• Like
У меня iLoud - я доволен.
У @Sergio_P78 - Adam и он не плюется, как минимум.
Мы с ним дружим, друг другу не доказываем какие мониторы круче. :D
Короче, все работает, берите что сердцу ближе)
У iLoud Pro нравится, что есть коррекция. Это огромный плюс, конечно. Хотя согласен с комментатором выше, что нельзя на это сильно полагаться.

Но Adam красивые, зараза. Хотя с лица воду не пить, как говорится) Важно же другое

То что комната не оформлена, это очень плохо, то что мониторы маленькие, это не о чём не говорит,
Спасибо за ответ) Всё это прекрасно понимаю. Но на этой квартире нет возможности поставить панели, к сожалению.

это Nux AXON 3, они на много дешевле, а по звуку думаю не очень то и большое различие.

Да, намного дешевле они. Но нет коррекции у них, как я понял. iLoud Pro подкупают именно тем, что их можно настроить. Понятно, что решает акустика помещения, но всё же)
Справедливости ради iLoud Micro Monitor Pro дороже.
Да. Но в целом пофиг, если эта переплата стоит того.

Встроенная корректировка акустики в мониторах как раз наиболее полезна в неподготовленных помещениях, если мониторы близко к стене или углу.
Если в нормально спроэктированной студии я коррекцию всегда отключал (мониторы ровные, комната почти не влияла на разборчивость),
То дома в обычной жилой комнате после включения коррекции весь гул и муть сразу уходят, будто одеяло сняли с головы.
Конечно, всех проблем помещения это не исправляет, но самые заметные убирает.

• Like

Сейчас просматривают