В некоторых лимитерах сей "прикол" уже вовнутрь вшит, насколько я понимаю, причём как-то хитро частотнозависимо.в чем прикол
Так что второй раз "прикалывать" уже как бы и смысла нет
В некоторых лимитерах сей "прикол" уже вовнутрь вшит, насколько я понимаю, причём как-то хитро частотнозависимо.в чем прикол
Вроде как не в гитарах дело.Клипер в метал миксе До лимитера обычно используют на мастершине. Неемного. Так понимаю чтобы атаки ударных не такие зажеванные были сквозь стену гитар.
Пресет Арлекина (раз его так назвали разрабы) - частный случай какойто, более мягкий клип возможно
Хм, интересно. Хотя с учетом что алгоритмов нередко в них много - почему бы и нет.В некоторых лимитерах сей "прикол" уже вовнутрь вшит, насколько я понимаю, причём как-то хитро частотнозависимо.
А что значит проседать ?и в этих моментах начинает проседать лимитер
Резкое падение общей громкости всего микса на пиках малого, или бочки напримерА что значит проседать ?
Он и так срежет все, что выше установленного порога.
Только характер атак ударных разный будет, с клиппером или без.
( Я думал, он обрежет то что выше порога , а то что ниже не тронет, и как это остальное должно стать тише от пиков ударных ..Резкое падение общей громкости всего микса на пиках малого, или бочки
Надеюсь кто-то грамотный поправит, если вру.( Я думал, он обрежет то что выше порога , а то что ниже не тронет, и как это остальное должно стать тише от пиков ударных ..
Что-то забыл или не знал возможно. )
С атакой и релизом имеешь ввиду это связано ?
Т.е. ты отключаешь клиппер, и у тебя микс срет, лимитер показывает -5 -7 дб.( Я думал, он обрежет то что выше порога , а то что ниже не тронет, и как это остальное должно стать тише от пиков ударных ..
Что-то забыл или не знал возможно. )
С атакой и релизом имеешь ввиду это связано ?
Ага ну я так это и представлял, но в плане что за счет "озлобления" транзиентов ударных(которые изначально чуть торчат) им становится потом легче, чем ближе они к общей "колбасе" , и не сливается все в кашу.Вот клиппер и выкраивает пару дб для лимитера, чтоб еще чуть больше разогнать микс, на корректной работе лимитера
В точку, но в цифровую эпоху разве это возможно? когда каждый трек насыщен, а то и перенасыщен сатурацией, да и громкостью@gizy843,...
... точка.
1. Аранжировка.
2. Корректная запись.
3. Подбор звуков.
3. Настройка балансов.
5. Микширование.
И всё. Трек уже должен звучать так, как ты задумал.
Доводить трек до ума на стадии финальной обработки (на master канале) - дело не только вредное, но и гиблое.
Mastering - это подготовка микса (создание эталона/образа) для размещения на носителе (лента, винил, CD, DVD, радио, ТВ, сетевые ресурсы и т. д, и т. п.). Говоря простым языком - приведение звука к тому или иному стандарту.
Здесь Вы не правы. Сатурации в цифровой эпохе как раз нет. Её мы создаём сами уговнякалками на треках. Также при адекватном контроле уровней громкости при записи нет и перенасыщенности громкостью.В точку, но в цифровую эпоху разве это возможно? когда каждый трек насыщен, а то и перенасыщен сатурацией, да и громкостью
первое EQ можно просто отключить - в нем с учетом спектра и дальнейших обработок нет смысла, во втором EQ стоят узкополосные фильтры, используемые обычно для подавления резонансов на этапе сведения, зачем они она мастере - загадка. тут скорее всего есть косяки на этапе сведения. ну и чем оправдано использование тут многоголосной компрессии - тоже вопрос без привязки к конкретному материалу. сам по себе аблетоновский многополосник безусловно хорош, но дело не в этом. я не про ваш конкретно случай, но зачастую люди подменяют многоголосной компрессией обычный трехполосный эквалайзер, управляя уровнями отдельных полос также как это сделал бы обычный EQ и за ним обычный компрессор@gizy843, , работаю на минималке по мастер шине.. Не всегда, зависит от жанра + -.
Основная работа по настройкам в группах. И трек - лееринг, куда без него.
Текущий мастер рэк в Ableton
EQ + сатурация
Посмотреть вложение 270750
Динамика
Посмотреть вложение 270751
Почему нет? Вот сейчас (как и множество раз ранее) так делаю альбом. Обработка на мастер канале в каждом проекте - это последняя обработка перед изданием. Именно там происходит подгонка к единому звучанию. Вероятно речь лишь о мастеринге, как отдельном процессе? Да вроде ж то же самое, кому как удобнее.Вот только обработка на мастер канале в процессе работы над миксом — ЭТО НЕ МАСТЕРИНГ)
Приходилось. Отправлял как есть - это не проблема. Принимали каждый раз без вопросов (минимум три лейбла в разных странах, из тех, что помню). Ну, и я готов, если запросят стэмы, или мастеринг инженер попросит прислать какой то элемент отдельно от всего микса.Тебе доводилось отправлять миксы на условный сборник с просьбой от составителей «присылайте без мастеринга»? Если я при такой постановке отключу этот компрессор, который висит с самого начала — у меня же просто микс развалится и я отправлю говно)
@Unikum,нет не нужно отключать, но вот на сколько поставить зависит от материала.