В некоторых лимитерах сей "прикол" уже вовнутрь вшит, насколько я понимаю, причём как-то хитро частотнозависимо.в чем прикол
Так что второй раз "прикалывать" уже как бы и смысла нет
В некоторых лимитерах сей "прикол" уже вовнутрь вшит, насколько я понимаю, причём как-то хитро частотнозависимо.в чем прикол
Вроде как не в гитарах дело.Клипер в метал миксе До лимитера обычно используют на мастершине. Неемного. Так понимаю чтобы атаки ударных не такие зажеванные были сквозь стену гитар.
Пресет Арлекина (раз его так назвали разрабы) - частный случай какойто, более мягкий клип возможно
Хм, интересно. Хотя с учетом что алгоритмов нередко в них много - почему бы и нет.В некоторых лимитерах сей "прикол" уже вовнутрь вшит, насколько я понимаю, причём как-то хитро частотнозависимо.
А что значит проседать ?и в этих моментах начинает проседать лимитер
Резкое падение общей громкости всего микса на пиках малого, или бочки напримерА что значит проседать ?
Он и так срежет все, что выше установленного порога.
Только характер атак ударных разный будет, с клиппером или без.
( Я думал, он обрежет то что выше порога , а то что ниже не тронет, и как это остальное должно стать тише от пиков ударных ..Резкое падение общей громкости всего микса на пиках малого, или бочки
Надеюсь кто-то грамотный поправит, если вру.( Я думал, он обрежет то что выше порога , а то что ниже не тронет, и как это остальное должно стать тише от пиков ударных ..
Что-то забыл или не знал возможно. )
С атакой и релизом имеешь ввиду это связано ?
Т.е. ты отключаешь клиппер, и у тебя микс срет, лимитер показывает -5 -7 дб.( Я думал, он обрежет то что выше порога , а то что ниже не тронет, и как это остальное должно стать тише от пиков ударных ..
Что-то забыл или не знал возможно. )
С атакой и релизом имеешь ввиду это связано ?
Ага ну я так это и представлял, но в плане что за счет "озлобления" транзиентов ударных(которые изначально чуть торчат) им становится потом легче, чем ближе они к общей "колбасе" , и не сливается все в кашу.Вот клиппер и выкраивает пару дб для лимитера, чтоб еще чуть больше разогнать микс, на корректной работе лимитера
В точку, но в цифровую эпоху разве это возможно? когда каждый трек насыщен, а то и перенасыщен сатурацией, да и громкостью@gizy843,...
... точка.
1. Аранжировка.
2. Корректная запись.
3. Подбор звуков.
3. Настройка балансов.
5. Микширование.
И всё. Трек уже должен звучать так, как ты задумал.
Доводить трек до ума на стадии финальной обработки (на master канале) - дело не только вредное, но и гиблое.
Mastering - это подготовка микса (создание эталона/образа) для размещения на носителе (лента, винил, CD, DVD, радио, ТВ, сетевые ресурсы и т. д, и т. п.). Говоря простым языком - приведение звука к тому или иному стандарту.
Здесь Вы не правы. Сатурации в цифровой эпохе как раз нет. Её мы создаём сами уговнякалками на треках. Также при адекватном контроле уровней громкости при записи нет и перенасыщенности громкостью.В точку, но в цифровую эпоху разве это возможно? когда каждый трек насыщен, а то и перенасыщен сатурацией, да и громкостью
первое EQ можно просто отключить - в нем с учетом спектра и дальнейших обработок нет смысла, во втором EQ стоят узкополосные фильтры, используемые обычно для подавления резонансов на этапе сведения, зачем они она мастере - загадка. тут скорее всего есть косяки на этапе сведения. ну и чем оправдано использование тут многоголосной компрессии - тоже вопрос без привязки к конкретному материалу. сам по себе аблетоновский многополосник безусловно хорош, но дело не в этом. я не про ваш конкретно случай, но зачастую люди подменяют многоголосной компрессией обычный трехполосный эквалайзер, управляя уровнями отдельных полос также как это сделал бы обычный EQ и за ним обычный компрессор@gizy843, , работаю на минималке по мастер шине.. Не всегда, зависит от жанра + -.
Основная работа по настройкам в группах. И трек - лееринг, куда без него.
Текущий мастер рэк в Ableton
EQ + сатурация
Посмотреть вложение 270750
Динамика
Посмотреть вложение 270751
Почему нет? Вот сейчас (как и множество раз ранее) так делаю альбом. Обработка на мастер канале в каждом проекте - это последняя обработка перед изданием. Именно там происходит подгонка к единому звучанию. Вероятно речь лишь о мастеринге, как отдельном процессе? Да вроде ж то же самое, кому как удобнее.Вот только обработка на мастер канале в процессе работы над миксом — ЭТО НЕ МАСТЕРИНГ)
Приходилось. Отправлял как есть - это не проблема. Принимали каждый раз без вопросов (минимум три лейбла в разных странах, из тех, что помню). Ну, и я готов, если запросят стэмы, или мастеринг инженер попросит прислать какой то элемент отдельно от всего микса.Тебе доводилось отправлять миксы на условный сборник с просьбой от составителей «присылайте без мастеринга»? Если я при такой постановке отключу этот компрессор, который висит с самого начала — у меня же просто микс развалится и я отправлю говно)
@Unikum,нет не нужно отключать, но вот на сколько поставить зависит от материала.
для мастеринга вообще то не нужен мультитрек, если что, достаточно выложить готовый микс после сведения но без обработок на мастереПочитал две новые страницы... зевнул... ^_^
@gizy843 У тебя же вот есть норм материал. Выложи подробный мультитрек, я уверен, что из этого можно вытащить больше, чем там есть сейчас. Дай мужикам поиграться, я уверен, кто-нибудь да подключится. Возможно, и я.
тут это не работает@gizy843 У тебя же вот есть норм материал. Выложи подробный мультитрек, я уверен, что из этого можно вытащить больше, чем там есть сейчас. Дай мужикам поиграться, я уверен, кто-нибудь да подключится. Возможно, и я.
Да как так, ее слышно фактически во всех современных треках, особенно в попсеЗдесь Вы не правы. Сатурации в цифровой эпохе как раз нет.
Но как мне расширить весь микс и сделать его плотнее, если не на мастере? Мне кажется должна быть какая то общая шина всё таки... Для чего то большего чем eq и лимитирование.@gizy843,...
... точка.
1. Аранжировка.
2. Корректная запись.
3. Подбор звуков.
3. Настройка балансов.
5. Микширование.
И всё. Трек уже должен звучать так, как ты задумал.
Доводить трек до ума на стадии финальной обработки (на master канале) - дело не только вредное, но и гиблое.
Mastering - это подготовка микса (создание эталона/образа) для размещения на носителе (лента, винил, CD, DVD, радио, ТВ, сетевые ресурсы и т. д, и т. п.). Говоря простым языком - приведение звука к тому или иному стандарту.
Материал есть, но я боюсь огорчить мужиков, ибо биты у меня в мп3 и я игра эта будет по убогим правилам соответственно) А так, кому интересно, без проблем, я бы зарубился кто как замиксил, и выставить это на общественное мнение форума. Поражение тут никого не пугает я уверен)Почитал две новые страницы... зевнул... ^_^
@gizy843 У тебя же вот есть норм материал. Выложи подробный мультитрек, я уверен, что из этого можно вытащить больше, чем там есть сейчас. Дай мужикам поиграться, я уверен, кто-нибудь да подключится. Возможно, и я.