Цепь прочна ровно на столько, на сколько прочно её самое слабое звено (поговорка) (7 онлайн)

Интересная серия. Считалась бюджетным середнячком, но звучали не как бюджетные. При этом изготавливались из того же сплава что и топовая 2002 серия( CuSn8 или 2002 Bronze ) . По моему они были тоньше 2002й. Преемник серии Stambul. Выпускались с 1978 по 1981 год с черным лейблом, с 1981 по 1986 с зеленым. И до 1993 года еще продавались в Германии. Честно говоря первый раз слышу про синюю и красную версию 505й серии. 602я серия были с синим лейблом. Может Вы имеете в виду 900ю? Они там все разноцветные. 2002я и PST7 красные, RUDE белые. Остальные с черным лейблом на сколько я помню. Ну разве что Blue bell, China Paiste 18" Alpha Powerslave Boomer и Ride Paiste 18" 2002 Giga Bell( она черная).
Да, вы правы. Я не очень люблю эти тарелки (так сложилось ещё с 90-х).
2002 ещё сгодится для клубных и разных live дел. Но предыдущие серии, однозначно для тренировок!
Красная и синяя а также 602, я о них в отдельности говорил.
Вижу что вы достаточно разобрались в сериях.
Были у меня джазовые, неплохие турецкие Radjan. И Istanbul и Sabian и Amanl, Zidjian. Все они хороши, но все сильно разные. Когда-то в 90-е я сильно удивлялся как по разному ложаться в общий звук, два 22" Ride (Sabian & Istanbul), схожих по форме и по чашке! Хоть внешне они и похожи, но вес чувствовался разный а по звуку, пусть даже и грубое сравнение но это как сравнить звуки ксилофона и металлофона. Или как сыграть разными палочками, на одной паре наконечники (шарики) фетровые а другие палочки с пластиковыми наконечниками.

Вижу что вы достаточно разобрались в сериях.
Я по образованию джазовый барабанщик.
Все они хороши, но все сильно разные
Все от задач. Те что подойдут для heavy кардинально не подойдут для джаза. Моими любимыми тарелками для хэта всегда были Zildjan Dyno Beat, но они только для тяжелых дел, так как звук из них надо буквально выбивать. Сорри что не в тему топика.

• Like
Реакции: AcousticMan
Я по образованию джазовый барабанщик.

Все от задач. Те что подойдут для heavy кардинально не подойдут для джаза. Моими любимыми тарелками для хэта всегда были Zildjan Dyno Beat, но они только для тяжелых дел, так как звук из них надо буквально выбивать. Сорри что не в тему топика.
Однозначно. Тут гладить не получится, надо извлекать из них звук. Без тренировок, сходу не пойдёт :)

По-моему, основной объём рынка, касающегося акустики - это звукоизоляция. Понастроили человейников с прекрасной "звукопроводностью" от первого до 48-го этажа и буквально каждому нужно решить вопрос звукоизоляции. Хайфайщики, наверное, на втором-третьем месте. На том же - может быть, что-то промышленное. А строительство студий - ну да, как-то при поверхностном знакомстве с темой уже начинает выглядеть больше как хобби. Т.е. ниша, наверное, есть, но так ли она надёжна? Экономическое положение явно не фонтан. Кто может инвестировать - может с тем же успехом положить деньги просто на депозит (и у меня так сорвалось одно трудоустройство в стартап).

• Like
Реакции: Long
По-моему, основной объём рынка, касающегося акустики - это звукоизоляция. Понастроили человейников с прекрасной "звукопроводностью" от первого до 48-го этажа и буквально каждому нужно решить вопрос звукоизоляции. Хайфайщики, наверное, на втором-третьем месте. На том же - может быть, что-то промышленное. А строительство студий - ну да, как-то при поверхностном знакомстве с темой уже начинает выглядеть больше как хобби. Т.е. ниша, наверное, есть, но так ли она надёжна? Экономическое положение явно не фонтан. Кто может инвестировать - может с тем же успехом положить деньги просто на депозит (и у меня так сорвалось одно трудоустройство в стартап).
Вы верно прикинули "+/- трамвайная остановка".
Акустика любого помещения и любого назначения - поиск решений, материаловеденье, расчёт конструкций и тп. Здесь много творческого.
А Звукоизоляция - это несколько скучно.

Я тут на днях, начал стол моделировать для небольшой комнаты. Шириной 110см и ячейкой на 6U под обработку с установкой миди клавы. Так что, скоро закончу и представлю его на ваш суд.
Критика и пожелания по модернизации приветствуются.

Понастроили человейников с прекрасной "звукопроводностью" от первого до 48-го этажа и буквально каждому нужно решить вопрос звукоизоляции.
да, мы с супругой столкнулись с этим лет 10 назад, вьехав в монолитную высотку )
на этапе ремонта нам пришлось попрощаться с небольшой частью площади комнаты и прихожей, ибо пришлось ставить зв.изоляционные стены на относе и без привязки к капитальным стенам, чтобы изолироваться от соседей хотя бы по стенам.. естественно не для звукозаписывающих дел, а просто для нормальной жизни, помогло и очень существенно..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AcousticMan
Просьба к модераторам. Можно перенести тему во флейм? В настоящий момент её содержимое вполне соответствует названию, а вот разделу - не очень)

• Like
Реакции: Arlekin
Просьба к модераторам. Можно перенести тему во флейм? В настоящий момент её содержимое вполне соответствует названию, а вот разделу - не очень)
В данном разделе мебель не обсуждается?

да, мы с супругой столкнулись с этим лет 10 назад, вьехав в монолитную высотку )
на этапе ремонта нам пришлось попрощаться с небольшой частью площади комнаты и прихожей, ибо пришлось ставить зв.изоляционные стены на относе и без привязки к капитальным стенам, чтобы изолироваться от соседей хотя бы по стенам.. естественно не для звукозаписывающих дел, а просто для нормальной жизни, помогло и очень существенно..
Да, даже тонкая конструкция с относом, конечно будет отнимать полезную площать. Очень неприятное явление, но как иначе?

Крепились к потолку с полом или безкаркасный вариант использовали?

Чему посвящён раздел? Точно не твоим шуткам. Ничего дельного ни разу не сказал...

Вложения

• Screenshot_20251205_130453.jpg
    Screenshot_20251205_130453.jpg
    138 KB · Просмотры: 22
не твоим шуткам
Ну и не твоему пафосному пи3дежу, уж точно. :Dle67:
Ничего дельного ни разу не сказал...
Про строительство студии? Так и наполнение темы не про это.

P.S. Вроде не весна. Откуда их повыползало разных? :Dle80:
Алло, модераторская? Приезжайте скорее. У вас тут очень много работы. :Dle15:

Ну и не твоему пафосному пи3дежу, уж точно. :Dle67:

Про строительство студии? Так и наполнение темы не про это.

P.S. Вроде не весна. Откуда их повыползало разных? :Dle80:
Алло, модераторская? Приезжайте скорее. У вас тут очень много работы. :Dle15:
Давайте держаться в рамках приличия.

Вложения

• Screenshot_20251205_143224.jpg
    Screenshot_20251205_143224.jpg
    174,9 KB · Просмотры: 27
  • Haha
Реакции: Eq Tunkul
Е*ануться ёлки гнутся...
Здесь не общественное место.
Здесь невозможно пристать к гражданам, повредить имущество.
Можно свободно бухать и никто не увидит.
Нецензурно браниться - никто не услышит.
Рамки - лишь правила форума.
Чо ваще происходит.....

Е*ануться ёлки гнутся...
Здесь не общественное место.
Здесь невозможно пристать к гражданам, повредить имущество.
Можно свободно бухать и никто не увидит.
Нецензурно браниться - никто не услышит.
Рамки - лишь правила форума.
Чо ваще происходит.....
Я точно не смогу вам ответить на ваш вопрос - что тут происходит?
Видимо кому-то нечем заняться...

Понастроили человейников с прекрасной "звукопроводностью" от первого до 48-го этажа и буквально каждому нужно решить вопрос звукоизоляции.
А знаешь почему понастроили? Потому что идёт гигантский отлив работящих нищебродов из колоний в метрополию. Потому что в метрполии есть работа пока. и строят человейники с максимальной площатью трёшки в 54 метра, а однушки по 30 метров.
Да там перфораторы и структурные шумы слышно через весь дом.
Думаешь им нужна звукоизоляция?

Я точно не смогу вам ответить на ваш вопрос - что тут происходит?
Видимо кому-то нечем заняться...
Как не можете?
Ведь вопрос
Чо ваще происходит.....
относится к вашей памятке об ответственности за мелкое хулиганство.
Или это не ваше..?

Я считаю, что нецензурная брань и различного рода оскарбления, никогда и никого ещё не возвышали. Только наоборот!
А что касается сети интернет, то у ФЗ своё виденье.
Выходит так, что в интернете тоже нельзя оскарблять.

Вложения

• Screenshot_20251205_154019.jpg
    Screenshot_20251205_154019.jpg
    260,5 KB · Просмотры: 6

Сейчас просматривают