Песня - поп (5 онлайн)

Что то никто прям не хочет критиковать и наставлять...:cool:
Таким шлягером никого не удивишь, не музыкой, не вокалом, не текстом , так как музыка однообразная, вокал тоже не супер, текст не запоминающий, а в такой песне именно должен цеплять текст, не весь, а какая то строчка , чтобы постоянно крутилась в голове, а её нет. Противные писклявые звуки в наше время не катят, а только отталкивают , потому что тяжело слушать . Так что надо хорошо продумать аранжировку, тогда возможно и получится песня.
Извини, но это моё восприятие, возможно кто то и по другому услышит.

Юрий, в песне в первую очередь должна цеплять так называемая подача артиста. Если бы Хой, Цой, Летов, Горшенев пели бы свои песни голосом Хворостовского под симфонический оркестр, они бы не стали легендами. Им бы не подпевали поколения. Все эти тексты, сведения и мастеринги и выеденного яйца не стоят если нет цепляющей «подачи».

в такой песне именно должен цеплять текст, не весь, а какая то строчка , чтобы постоянно крутилась в голове,ю

• Like
Реакции: CakeWorker и Polsovatel
Юрий, в песне в первую очередь должна цеплять так называемая подача артиста. Если бы Хой, Цой, Летов, Горшенев пели бы свои песни голосом Хворостовского под симфонический оркестр, они бы не стали легендами. Им бы не подпевали поколения. Все эти тексты, сведения и мастеринги и выеденного яйца не стоят если нет цепляющей «подачи».
Согласен, а здесь даже нет одной строчки, которая бы зацепила.

@i-noy, если говорить именно о качестве песни, то совсем не обязательно, песня может существовать вне артиста или кочевать от артиста к артисту, если она сама по себе хорошая. Пример - Виновата ли я...прозвучала фоном в плохом кино 1960-го года. Стала народным хитом через много лет. Потому что хорошая сама по себе. Или песня Fever , оригинального исполнителя которой уже никто не помнит, потому что затем многие яркие артисты ее пели...

• Like
Реакции: s_banc
@i-noy, если говорить именно о качестве песни, то совсем не обязательно, песня может существовать вне артиста или кочевать от артиста к артисту, если она сама по себе хорошая. Пример - Виновата ли я...прозвучала фоном в плохом кино 1960-го года. Стала народным хитом через много лет. Потому что хорошая сама по себе. Или песня Fever , оригинального исполнителя которой уже никто не помнит, потому что затем многие яркие артисты ее пели...
ну точно ловить нечего если ни подачи ни песни

Тембр голоса приятный, по голосу ничего не скажу. Но вокальное продюссирование мне не понравилось. Хуков ноль, вокальные ходы и приёмы больше подходят для народного пения.
И музыка больше напоминает не песню, а "музыку" из крякалок для плагинов.
Имхо, вкусы у всех разные

• Like
Реакции: Ocean
@s_banc, ну почему же. Процесс обучения никто не отменял.

По теме. Мне понравилось как записан вокал на куплете. Обработка на припеве однозначно относится к "творческим находкам", которые с опытом обычно отвергаются в первую очередь. Отсутствие живых инструментов типа баса и гитары сильно склоняет аранж к синти-попу, который местами был прекрасен, но хватило его на два года. Так что... я бы не назвал этот опыт провальным. Вот ни разу. Но нужно развиваться. Всё вышесказанное - ИМХО.

• Like
Реакции: s_banc
@s_banc, ну почему же. Процесс обучения никто не отменял.

По теме. Мне понравилось как записан вокал на куплете. Обработка на припеве однозначно относится к "творческим находкам", которые с опытом обычно отвергаются в первую очередь. Отсутствие живых инструментов типа баса и гитары сильно склоняет аранж к синти-попу, который местами был прекрасен, но хватило его на два года. Так что... я бы не назвал этот опыт провальным. Вот ни разу. Но нужно развиваться. Всё вышесказанное - ИМХО.
Согласен, по мне просто вокал и песня живут совсем отдельно. Либо вокал менять под этот минус, либо минус другой нужен. Мой имхо - музыка кринжовая даже в рамках синтипопа. Или я просто колхозник и не улавливаю вайба. Что тоже может быть

Ну, музыка точно не синти-поп, я просто дал свою аналогию. По аранжировке это больше русский поп начала 90-ых. Поэтому - да, надо разводить вокал и песню. Хотя мне встречалась пара работ именно с таким сочетанием, но там была очень тонкая ирония, и это было круто=клёво.

НМВ, эдакий не очень крепкий коктейль синти-попа и почти забытой "Технологии" с Романом Рябцевым, его манерой, в частности
Возможно, в контексте искомого стиля - самое оно, здесь невозможно выступить ни экспертом, ни любителем )

• Like
Реакции: Catcher Sounds
@Tropper, вам стоит пересмотреть подход к манере исполнения, в первую очередь. Впрочем, это неоднократно отметили уже до меня.
Таким шлягером никого не удивишь, не музыкой, не вокалом, не текстом
НИ музыкой, НИ вокалом, НИ текстом

Делаю песню. Ясно что всё ужасно получается, но будет полезно узнать что конкретно. Короче все дельные замечания велкам

А Вам самому нравится эта песня? Как я понял, не очень. Вот и мне тоже. Не вдаваясь в детали, общее впечатление от обывательского прослушивания этого музыкального файла - скучно и неинтересно. Никакого кайфа. Замечаний одно - лично я бы не стал тратить на это время и придумал бы тему поинтереснее. А как Вам поступить решать только Вам

А Вам самому нравится эта песня? Как я понял, не очень. Вот и мне тоже. Не вдаваясь в детали, общее впечатление от обывательского прослушивания этого музыкального файла - скучно и неинтересно. Никакого кайфа. Замечаний одно - лично я бы не стал тратить на это время и придумал бы тему поинтереснее. А как Вам поступить решать только Вам
Мне не нравится частотка. Песня на мой вкус хороша (на уровне идеи). А так кому-то и Gentle Giant скучный. Это дело вкуса.

Сейчас просматривают