Vovious - современная альтернатива Melodyne, Autotune и RePitch от DoublePi Technologies (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы Hius
  • Дата начала Дата начала

Vovious - современная альтернатива Melodyne, Autotune и RePitch от DoublePi Technologies​

Это название темы если кто успел подзабыть и я в корне не согласен с этим утверждением. Ни фига Vovious не альтернатива. Vovious - это огромнейшый скачёк вперёд.
Сегодня тюнил "вокал" в мелодайне - ну как обычно, мелодайн молодец. В паре мест откровенно не справился. Перетюнил в Вовчике и прибалдел - это для мелодайна не достижимый уровень.
Местами ох как мылит....а так - да, круто! И писал бы он служебные файлы в папку проекта. Былоб вообще огонь!

Ну в отличии от melodyne vovious только монофонический, и соглашусь что "мылит"(для меня не критически- все что-то да портят). Зато в удобстве и скорости работы вне конкуренции. Да и естественности больше сохраняется. Я уже с десяток проектов где по 10-16 вокальных дорог им сделал- всё отлично, waves tune идёт на пенсию.)

Местами ох как мылит....а так - да, круто! И писал бы он служебные файлы в папку проекта. Былоб вообще огонь!
Это не о чём!
Выложите сюда пример именно того мыльного кусочка в чистогане, в Мелодайне и в Вовчике.

• Like
Реакции: studio666
Тоже подсел я на эту прогу, аккуратно нужно в ней работать, чтобы не испортить хорошего вокалиста, очень легко переборщить с тюном.
А вот для любительского уровня раздолья хоть отбавляй. Ни мелодайн, ни репитч не справятся.

• Like
Реакции: LogicS
писал бы он служебные файлы в папку проекта
Так он туда и пишет. Пользуйте Cubase и ARA. Куб автоматом создаёт папку ARA в папке с проектом, туда всё и складывает.)

А так - да, уже тоже привык. Хотя и вариаудио тож неплох, но по удобству и юзабилити вовиус - бонба!)

• спасибо
Реакции: studio666
Так он туда и пишет. Пользуйте Cubase и ARA. Куб автоматом создаёт папку ARA в папке с проектом, туда всё и складывает.)

А так - да, уже тоже привык. Хотя и вариаудио тож неплох, но по удобству и юзабилити вовиус - бонба!)
А я vst3 юзаю...надо попробывать, спасибо.

Кто в курсе, при тюне в Voviоus получается задержка вокала, а при правке кубейсом вариаудио нет. Что в настройках не так?а еще, как отключить что нота все время повторяется как в кольце, а его вроде не стоит.

Выходит надо петь правильно и не лажать... :Dle67: Кстати свой вокал я не тюню, не вижу смысла.

Такой подход в студиях uk используют - мелодайн там исползают редко, готовят к записи долго, все - настройки и тп - зато потом за пару дублей пишут вокал - и в продакшен - без тюнов и так далее - а у нас как? Вась, е....и нам еще дублей 1000 мы потом что-то соберем и потом тааааак затюним)))

Кто в курсе, при тюне в Voviоus получается задержка вокала, а при правке кубейсом вариаудио нет. Что в настройках не так?а еще, как отключить что нота все время повторяется как в кольце, а его вроде не стоит.
на эту кнопку какая у тебя реакция?

Вложения

• Снимок экрана 2026-02-19 в 23.30.53.jpg
    Снимок экрана 2026-02-19 в 23.30.53.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 4
При том.
Компенсация задержки. Значит на мастере стоит какой то жрущий плагин с задержкой. Отключить. А лучше вообще убрать.
Да нет ничего на мастере, в том и дело! Неужели ни у кого не было такого?а в этом окне подскажите пожалуйста, какие настройки должны стоять?

Вложения

• IMG_20260219_152329.jpg
    IMG_20260219_152329.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 6
а у нас как? Вась, е....и нам еще дублей 1000 мы потом что-то соберем и потом тааааак затюним)))
Всё по-разному, зависит от артиста, его подготовки к записи и материала. И ещё раз напомню: записать ПЕСНЮ - это далеко не только про правильные ноты, на них я вообще в последнюю очередь обращаю внимание, если они находятся в пределах незаметно поправимого (даже несмотря на то, что я абсолютник и всё происходящее слышу). Есть куча вещей в вокале, которые ПОТОМ не поддаются правке, на них весь упор при записи. А так-то и с идеальными нотами, ритмикой и дикцией несложно получить результат типа "отличница пришла сдавать вызубреный урок любимой учительнице и очень старается", но это уже не песня.

Сейчас просматривают