Vovious - современная альтернатива Melodyne, Autotune и RePitch от DoublePi Technologies (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы Hius
  • Дата начала Дата начала

Vovious - современная альтернатива Melodyne, Autotune и RePitch от DoublePi Technologies​

Это название темы если кто успел подзабыть и я в корне не согласен с этим утверждением. Ни фига Vovious не альтернатива. Vovious - это огромнейшый скачёк вперёд.
Сегодня тюнил "вокал" в мелодайне - ну как обычно, мелодайн молодец. В паре мест откровенно не справился. Перетюнил в Вовчике и прибалдел - это для мелодайна не достижимый уровень.
Местами ох как мылит....а так - да, круто! И писал бы он служебные файлы в папку проекта. Былоб вообще огонь!

Ну в отличии от melodyne vovious только монофонический, и соглашусь что "мылит"(для меня не критически- все что-то да портят). Зато в удобстве и скорости работы вне конкуренции. Да и естественности больше сохраняется. Я уже с десяток проектов где по 10-16 вокальных дорог им сделал- всё отлично, waves tune идёт на пенсию.)

Местами ох как мылит....а так - да, круто! И писал бы он служебные файлы в папку проекта. Былоб вообще огонь!
Это не о чём!
Выложите сюда пример именно того мыльного кусочка в чистогане, в Мелодайне и в Вовчике.

• Like
Реакции: studio666
Тоже подсел я на эту прогу, аккуратно нужно в ней работать, чтобы не испортить хорошего вокалиста, очень легко переборщить с тюном.
А вот для любительского уровня раздолья хоть отбавляй. Ни мелодайн, ни репитч не справятся.

• Like
Реакции: LogicS
писал бы он служебные файлы в папку проекта
Так он туда и пишет. Пользуйте Cubase и ARA. Куб автоматом создаёт папку ARA в папке с проектом, туда всё и складывает.)

А так - да, уже тоже привык. Хотя и вариаудио тож неплох, но по удобству и юзабилити вовиус - бонба!)

• спасибо
Реакции: studio666
Так он туда и пишет. Пользуйте Cubase и ARA. Куб автоматом создаёт папку ARA в папке с проектом, туда всё и складывает.)

А так - да, уже тоже привык. Хотя и вариаудио тож неплох, но по удобству и юзабилити вовиус - бонба!)
А я vst3 юзаю...надо попробывать, спасибо.

Кто в курсе, при тюне в Voviоus получается задержка вокала, а при правке кубейсом вариаудио нет. Что в настройках не так?а еще, как отключить что нота все время повторяется как в кольце, а его вроде не стоит.

Выходит надо петь правильно и не лажать... :Dle67: Кстати свой вокал я не тюню, не вижу смысла.

Такой подход в студиях uk используют - мелодайн там исползают редко, готовят к записи долго, все - настройки и тп - зато потом за пару дублей пишут вокал - и в продакшен - без тюнов и так далее - а у нас как? Вась, е....и нам еще дублей 1000 мы потом что-то соберем и потом тааааак затюним)))

Кто в курсе, при тюне в Voviоus получается задержка вокала, а при правке кубейсом вариаудио нет. Что в настройках не так?а еще, как отключить что нота все время повторяется как в кольце, а его вроде не стоит.
на эту кнопку какая у тебя реакция?

Вложения

• Снимок экрана 2026-02-19 в 23.30.53.jpg
    Снимок экрана 2026-02-19 в 23.30.53.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 49
При том.
Компенсация задержки. Значит на мастере стоит какой то жрущий плагин с задержкой. Отключить. А лучше вообще убрать.
Да нет ничего на мастере, в том и дело! Неужели ни у кого не было такого?а в этом окне подскажите пожалуйста, какие настройки должны стоять?

Вложения

• IMG_20260219_152329.jpg
    IMG_20260219_152329.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 72
а у нас как? Вась, е....и нам еще дублей 1000 мы потом что-то соберем и потом тааааак затюним)))
Всё по-разному, зависит от артиста, его подготовки к записи и материала. И ещё раз напомню: записать ПЕСНЮ - это далеко не только про правильные ноты, на них я вообще в последнюю очередь обращаю внимание, если они находятся в пределах незаметно поправимого (даже несмотря на то, что я абсолютник и всё происходящее слышу). Есть куча вещей в вокале, которые ПОТОМ не поддаются правке, на них весь упор при записи. А так-то и с идеальными нотами, ритмикой и дикцией несложно получить результат типа "отличница пришла сдавать вызубреный урок любимой учительнице и очень старается", но это уже не песня.

а в этом окне подскажите пожалуйста, какие настройки должны стоять?
В зависимости от требований, там всё просто- у меня например галки в верхних трёх квадратиках, остальное аналогично.

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" :Dle65:

Спасибо! Буду чаще фризить. Пока ни разу не подводил :oops:

• Like
Реакции: Alex_HS
В PT (Mac OS) один из проектов с ним отказался открываться. Пришлось всё импортировать в новый (за исключением вокальной дорожки, на которой висел сабж)…

• Wow
Реакции: Alex_HS
В PT (Mac OS) один из проектов с ним отказался открываться. Пришлось всё импортировать в новый (за исключением вокальной дорожки, на которой висел сабж)…

А почему не попробовали убрать плагин с папки avid, протулз бы открылся, точнее этот проект?

Слетал пару раз тюн. Еще команд Зет иногда откатывает до нулевых настроек
Надеюсь пофиксят.

Вот бы ему навигацию как Мелодайне, а то шифт и яблоко в купе с колесом - паралич пальца.
--
Следующую песню решил оттюнить в Мелодайне - 20 минут против 1.5 часа в Vovious. Рано списывать Мелодайн, поработает ещё старичёк
--
Хотелось бы почитать об успехах других членов клуба.

Последнее редактирование:
@belovw, Мне прокрутка как в В., так и в М. - гемор. Правильная была в Мело4, где перемотка экрана к месту старта была не в момент останова, а только при следующем нажатии на Плей, чтобы можно было спокойно курсор в новую позицию поставить и двигаться дальше по песне. В В. ломает каждый раз сбрасываемые масштаб и сетка 1/4 при добавлении нового экземпляра, и отсутствие триольной сетки. И там, и там достали даблклики, ненавижу этот жест, неплохо было бы иметь возможность его переназначать на другую клавишу мыши или на левую с модификатором, от их большого количества палец перестаёт слушаться и лежит куча дохлых мышей с умершей ЛКМ.

• Like
Реакции: belovw
После работы сел дома немного поразбираться с интерфейсом - порадовала работа с временными нотами - 4-ый режим. Позволяет избежать лишних разрезаний целых нот.
Вопрос: кто разобрался с режимом гармонии? Я так понял позволяет добавлять только определённый интервал(ы) в определённые моменты времени. Можно ли добавлять разные интервалы в разные моменты времени? Понимаю что нет, но мало ли...

Последнее редактирование:
Вот бы ему навигацию как Мелодайне, а то шифт и яблоко в купе с колесом - паралич пальца.
--
Следующую песню решил оттюнить в Мелодайне - 20 минут против 1.5 часа в Vovious. Рано списывать Мелодайн, поработает ещё старичёк
--
Хотелось бы почитать об успехах других членов клуба.

На тач паде не жалуюсь, очень удобно делать шире, крупней. Но тач пад далеко не всем удобный.

Есть ли возможность сделать светлый вариант интерфеса? Сегодня с утра глаза особенно сопротивляются - требуют светлую картинку. Не пил.

• beer
Реакции: Andruha

Сейчас просматривают