Steinberg - никакой поддержки от производителя (5 онлайн)

Тогда как понять, что всё работало безупречно ровно до того момента, пока я не удалил eLicenser?
Хорошо, тогда попробую удалить и драйвер и заново его установить.

Тогда как понять, что всё работало безупречно ровно до того момента, пока я не удалил eLicenser?
Хорошо, тогда попробую удалить и драйвер и заново его установить.
Без елицензера у вас не будет работать basic fx suite, но сама карта и драйвер тут ни при чём.

решил обновить карту Steinberg UR22C. Обновление прошло почти корректно (не все инструменты встроенного процессора отображались). Подумал, что ранее установленная прошивка мешает обновлению. И решил установить прошивку "на чистую".
это не закрытый, а открытый перелом.
вы пытались обновить прошивку карты, что то пошло не так, с лицензией это никак не связано

Надо отсюда скачать последний драйвер и поставить его.
К сожалению, без КВН-а на сайт Ямаха зайти не могу. Если кто-то скачает последнюю версию драйвера и зальет в Облако, буду благодарен.

либо на диске C в папке "eLicenser" попробовать подменить файлы (в каком-то из них зашита лицензия)
Это не сработает, елицензер на каждом компе уникальный и привязан к компьютер айди. Заходите в свой личный кабинет на сайте штейнберг, проверяйте нет ли там новых кодов для новой системы активации.

• Like
Реакции: presly
Заходите в свой личный кабинет на сайте штейнберг, проверяйте нет ли там новых кодов для новой системы активации.
У меня сроду не было никакого Личного кабинета на сайте Штайнберг. Впрочем, может быть, он создан без моего участия.
Попробую поискать.
И еще есть возможность - если кто-то поделится актуальной версий лицензионного кода (который ввели в 2022 году). Лицензия по умолчанию может быть установлена на три компьютера. Вряд-ли кому то понадобится на трех компьютерах работать. Одной из лицензий можно и поделиться, разумеется, за денежку.

@Александр Мушенко, по вашей картинке видно, что драйвер для карты не установлен.
Вот окно настроек драйвера карты
1768914542645.png

А это программа управляющая внутренним микшером
1768914660765.png

Драйвер карты в гордом одиночестве доступен на странице Стейнберг

А на сайте Ямаха совместный установщик TOOLS 4.0, устанавливающий драйвер, программу микшера dspMixFx и Basic FX Suite

Насколько я понял произошедшее - вы установили новые драйвер и dspMixFx с Basic FX Suite и были недовольны тем, что "не все инструменты DSP-процессора работали".
Под инструментами DSP-процессора вы очевидно понимаете плугины, устанавливающиеся в инсерт каналов микшера (еще REV-X для сенда)?
1768916575510.png
Это и есть плагины, входящие в пакет Basic FX Suite. В новой версии они уже используют новый тип активации, которого у вас нет, поэтому они и не работают. Просто не используйте их. Все остальное должно работать как положено.

Вложения

• 1768916553646.png
    1768916553646.png
    114,6 KB · Просмотры: 6
Кажется обнаружил проблему. Драйвер карты удалил. Затем установил версию драйвера от 9 июня 2025 года. В окне настроек драйвера карты не отображается мое устройство, а по инструкции должно отображаться. (На фото).
В драйвере не отображается карта.jpg

Обновление прошло почти корректно (не все инструменты встроенного процессора отображались). Подумал, что ранее установленная прошивка мешает обновлению. И решил установить прошивку "на чистую"
Подключаю карту к компьютеру, он издает звук "пик" (то есть компьютер ее увидел), на карте загорается большой индикатор вокруг ручки регулировки громкости мониторов. Но раньше загоралась лампочка "USB", а сейчас этого не происходит.
что то сдаётся мне что прошивка там слетела, или не та версия установилась :rolleyes: если лампочка USB не загорается

Сейчас просматривают