SUPERNOVA LAB - первая gearlink-студия! (24 онлайн)

@Supernova LAB, для ознакомления кому то будет интересно. В практическом плане ненужный гемор. Аналог да, звучит не много по другому нежели цифра, но не на столько как многие думают. И не настолько что бы так заморачиваться. И "волшебства" там точно нет.
Частично поддерживаю!)

Согласен! Только 3 часа, и для начала довольно объемно, но очень интересно! Youtube вполне подходит для общего изучения вопроса. Во время теста подключался знакомый, который просто в свободное время занимается музыкой, исключительно для себя! У него очень поверхностные знания по сведению, и тем более не было опыта работы на железе. Разобрался за час вполне. Я подсказал лишь по роутингу то, что было не понятно, как назначать на дорожки какие либо приборы.
Да неизучит человек, который не видел аналоговых приборов не за три часа, не за три дня, возможно только один прибор и изучит.

Видимо, давно ничего интересного на форуме не было, раз так возбудились в этой ветке)
Кому надо - пользуйтесь, кому не надо - проходите мимо. Так нет, надо же рассказать какой топикстартер гвардеец кардинала, как будто всех заставляет воспользоваться его сервисом :Dle17: давайте агриться на каждое объявление «да кому ты это продаешь, это никому не нужно».
Откуда столько токсичности?

Мне лично эта услуга не нужна, но если кому-то захочется столкнуться с «магией аналога», то спокойно расскажу об этой возможности.

Классно, что все разные! И не надо всех загонять под один формат.
Давайте вспомним, что искусство(музыка) она в принципе не про материальное, а про эмоциональное и если кто-то готов заплатить за эти эмоции(при работе, например), то восхитительно!
Благодарю за данный пост! Выдохну на нем и дальше буду отвечать на сообщения)

Хорошие слова - но тут как вы тоже поймите - мы без зла - просто уникумов тут всяких повидали- чего только не впаривали - это просто уже люди устали - пошла чернуха и сарказм )

Давайте вспомним, что искусство(музыка) она в принципе не про материальное, а про эмоциональное и если кто-то готов заплатить за эти эмоции(при работе, например), то восхитительно!

ЛЮТО ПЛЮСУЮ)) Тоже это не раз писал))
Согласен! Плюсую! Да вы меня не знаете, это барьер для восприятия. Я на форуме лет 10, но заходил лишь по интересующим вопросам, довольно редко.

Alexey Makov

Не следим за темой , человек рекламирует аналог ) свой сервис ) - при этом судя по всему с аналогом толком никогда не работал )
никаких аудио примеров нет .. и судя по всему не будет ...
промо в пайнте , орфографические ошибки , дядя вася ) ... и заградительные цены )

ты уверен что такую мутную историю надо кому то рекомендовать ?)
с таким же успехом можно и книжку цыплухина за 10 к с озона , из соседнего топика порекомендовать )

Ты явно попутал токсичность с прагматичностью )
Любая работа, услуга и занятость, как правило, должны быть оплачены. Цены - всегда вопрос не простой. Кому то дорого, кому то дешево. Опять же, всем не угодить. Но постараться можно!

Эмоции для звукорежиссера безусловно важны, но странно если он их будет получать от пересылки денег анонимному нонейму для работы на умозрительном аналоговом оборудовании, которого никто не видел и не объяснил/показал как работает система )
Я бы такому звукорежиссёру свою музыку не доверил, нашел бы специалиста который эмоционально сфокусируется не на оборудовании, а на предмете своей работы.
Вы все будете видеть если пожелаете) не претендую на вашу музыку, ни в коем случае!

Мне это напоминает одну историю с тверскими пластиковыми лодками. :))) "Крутые" рекламные ролики, наши тверские лодки самые лодистые и т.д. Конский ценник прилагается. Шарюсь по сети и нахожу точно такие же один в один, только под другим названием и дешевле в полтора раза, да и еще с более богатым выбором комплектаций. Даже нашел автора самого проекта, который с большой радостью за скромный ценник продает сами корыта под заказ, потом сам навешивай что хочешь. Пишу супер мастерам и создателям супер тверских родных лодок, говорю, покажите производство в ролике или дайте адрес, куда подъехать посмотреть цех. Адреса конечно никто не дал, а ролик я уже год жду. Но реклама по прежнему идет, мы крутые, наши лодки тверские самые лучшие. :)
Логичный пример. Если есть подобный сервис по удаленному аналогу, кроме Access Analog, с удовольствием бы изучил вопрос.

Непонятно только, зачем эту тему ТС на форуме так пафосно водрузил - здесь он заказчиков точно не найдет, даже похвастаться не получилось - если уж такая стрёмная идея завирусилась в его голове и он вложил бабло в подобный "сервис" - дальше надо деньги тратить в значительном объеме на рекламу и завлекать рэперов, прочих пионеров и мамкиных лупорезов, которые аналоговую технику только на картинках видели и от нее исходит божественный свет в их неокрепших умах, но, как правило, у них нет денег - круг замкнулся ... что-то мне подсказывает, что не только он не отобьет вложения, но и окажется в глубочайшем минусе, исходя из современных реалий звукоиндустрии - останется только пафосить самому с собой и стать сервисом для себя любимого с тотал реколом ... во-обще, любой бизнес проект (а судя по по описанию ТС это бизнес проект) открывают, исходя из потребностей рынка востребованности услуг - в таких услугах востребованности нет ... ждем продаж данного железа на Авито по сниженным ценам ...
Здесь полностью соглашусь с началом вашего сообщения! Мне лично довольно не просто составить описание, чтобы было не супер рекламой, не супер разговорно, не нейтрально, не коротко и не слишком затянуто, не слишком технически, не слишком разговорно и тд. Значит скорее всего правильнее будет доносить это в видео. Если эта услуга совсем никому не понадобится, значит такова реальность. Всякое в мире бывает! Буду ли я продавать это на авито? Только если выйдет более необходимый прибор, как в случае с новым сумматором от WesAudio)

Мутную историю под названием аналог?)))
Ну если кто-то будет говорить, что в создании «самого лучшего микса» ему мешает отсутствие аналога, то, конечно, предложу)

Наполнение сайта благодаря трем страницам комментариев может быть отредактировано в соотвествии с запросами проф.сообщества. Надеюсь, автор с выгодой воспользуется всеми указаниями на слабые стороны реализации. А-ля точки роста.

Циплухин как Пастернак. Не читал… Но! Я бы хотел ознакомиться с его книгой, в избранное добавил, вижу что цена и до 7к иногда спускается, что тоже считаю оверпрайсом для нее.
К самому Циплухину можно относиться очень по-разному, но нет гарантии что в книге не систематизированы знания «для уверенного начала освоения профессии». Есть вероятность, что новичкам книга может быть очен полезной.
Как регулярный посетитель спортзала давно провел для себя аналогию «не каждый тренер (чемпионов) выигрывал Олимпию или Арнольд Классик».
Короче, не могу себе позволить крайние высказывания)
Кто читал книгу? Отзовитесь! Расскажите что с ней не так? Не с Циплухиным, а именно с книгой.
Все моменты и слабые стороны возможно увидеть только из проф сообщества! Очень полезная информация!

Как выше не раз заметили без примеров "до" и "после" трудно убедить кого-либо покупать товар или услугу. "Стариков" - потому что познали "аналог", нужное железо имели/имеют в парке, раскошеливаться на "просто попробовать" не хотят, а молодёжь, которая родилась и растет "в цифре" тоже наверное захочет увидеть существенную разницу до оплаты.

А так пока получается: "Поищите разницу в розницу".
В интернете видеороликов с разницей довольно много, я смотрю их уже 10-15 лет. Для себя я понял, что в большинстве своем, они достаточно не убедительные! Возьмем в пример Neve 542 - вменяемых роликов штук 10, реально разницу услышать, с учетом хорошего мониторинга, ну 3-4 ролика, 1 конкретный ролик убедил меня в покупке 542. В реальности они оказались еще лучше, чем в видео. Вот такая тенденция которую я наблюдаю. Те кто сидит на аналоге - им не нужно то, что я предлагаю, это точно! Для молодежи - нужно подумать, возможно можно будет сделать быстрый A/B на примере их миксов. На своих треках будет гораздо проще понять разницу. Слишком много составляющих на которые можно ссылаться - исходники другие, мониторинг другой, вокалист не поет, аранжировка была ужасная поэтому вышло как вышло и тд.

@Supernova LAB, здравствуйте, а что с коммутацией? Какие приборы и на сколько каналов доступны? Общий список на сайте видел, но не понятно по количеству…

@Supernova LAB, здравствуйте, а что с коммутацией? Какие приборы и на сколько каналов доступны? Общий список на сайте видел, но не понятно по количеству…
Добрый день! Бас компрессор Dione 2шт, vari-mu компрессор Rhea 2шт, Neve542 2шт, эквалайзер Hyperion 2шт, мультибэнд компрессоры Pandora 2 шт, NG76 2шт. Остальное на мастер секцию по одному экземпляру. 542 в связке с Black Box HG-Q назначены на один стерео вход/выход как первый в цепи мастер секции. Все остальные приборы заведены на вход и выход карты отдельно. Вы можете собрать цепь на одной дорожке, в любом порядке как будет удобно! 32 канала на данный момент + 8 каналов расширения по адат для отправки подгрупп (при необходимости) в сумматор. Из сумматора все идет на мастер секцию. Данная схема по задачам вполне удобная. Дальше по пожеланиям может быть видоизменена.

Вложения

• 01.jpeg
    01.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 11
  • 02.jpeg
    02.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 10
  • 03.jpeg
    03.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 7
  • 04.jpeg
    04.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 9
  • 05.jpeg
    05.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 9
@Supernova LAB, раз в Мск то можно подумать как организовать аренду этих 3-6 часов желающим по "живой" очереди..
А ценник он нормализуется - рано или поздно, но лучше вовремя.

@Supernova LAB, раз в Мск то можно подумать как организовать аренду этих 3-6 часов желающим по "живой" очереди..
А ценник он нормализуется - рано или поздно, но лучше вовремя.
Абсолютно поддерживаю идею! Есть одно предложение, завтра-послезавтра постараюсь составить.

Слишком много составляющих на которые можно ссылаться - исходники другие, мониторинг другой, вокалист не поет, аранжировка была ужасная поэтому вышло как вышло и тд.
Да, переменных много и лучше, конечно, самому покрутить, на своем послушать, но в современных реалиях много софта имеет варианты бесплатного использования (ограниченный функционал или пробный период) и тем самым получает конкурентное преимущество, потому что с железом такое не провернешь.

Мировой охват аудитории это, конечно, плюс для таких узких ниш бизнеса, но требует хорошего вливания в рекламу и расширения аппаратной базы. А вот система бронирования времени и невозможность параллельного доступа к "аппарату" как-то нивелирует все плюсы массовости доступа через интернет и, следовательно, вариативности в ценовой политике. Тут только надеяться на платёжеспособных адептов "аналога и железа". В конце концов кто-то покупает виниловые вертушки, кто-то акустику по 10 млн, кто-то межблочные провода толщиной с руку. В любом случае - удачи.

• спасибо
Реакции: Supernova LAB

Сейчас просматривают