Какой мак брать в первой половине 2026-го года?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Короче)
Погонял несколько дней свой мини на М4 и должен сказать, что по производительности в ПТ он аннигилировал мой мак Студио м1 Макс.
Я в шоке. Изначально я думал, что новый мини будет сопоставим с этим Студио. Но реальность оказалась намного лучше)
Поздравляю!
В подобном шоке я тоже был пару лет назад, когда впервые перешел на M1 Pro после многолетнего использования интел-маков и хакинтошей. Помню я был реально вах... от увиденного!

• Like
  • спасибо
Реакции: djozz и Alexey Makov
Поздравляю!
В подобном шоке я тоже был пару лет назад, когда впервые перешел на M1 Pro после многолетнего использования интел-маков и хакинтошей. Помню я был реально вах... от увиденного!
Спасибо!
Вот, кстати, действительно впечатления как после перехода с Интел на М. Только в рамках м-серии)
После привычки, что производительность должна стоить дорого, не смел ожидать такого развития ситуации.
Возможно, что в каких-то обстоятельствах не базовая версия жестко сольет продвинутым версиям, но при моем сценарии использования только воодушевление. Ещё ни одну дорожку не зафризил, а раньше никак без этого.
Кстати, на всякий случай уточню - на Мини М4 установил самую актуальную доступную версию Mac OS, а на Студио М1 до сих пор 15.*(не помню точную ревизию). На следующей неделе постараюсь обновить до актуальной. Хотел сегодня, но интернет на работе вообще не шевелился.

• Like
Реакции: AslashA и djozz
Возможно, что в каких-то обстоятельствах не базовая версия жестко сольет продвинутым версиям
Если сравнить с Pro то по процессорной части сливать конечно будет, но не жестко. Врядли.
Прям жестко скорее будет сливать по части видео обработки и т.п..

То, что я видел в аудиотестах - про М4 тянет где-то в 2 раза больше обычного М4, обычный М4 находился где-то на уровне 10-ядерного М1 Про, немного выигрывая в DAW, умеющих использовать энергоэффективные ядра и чуть проигрыая в тех, что не могут (за счёт вдвое меньшего количества производительных ядер).

То, что я видел в аудиотестах - про М4 тянет где-то в 2 раза больше обычного М4, обычный М4 находился где-то на уровне 10-ядерного М1 Про, немного выигрывая в DAW, умеющих использовать энергоэффективные ядра и чуть проигрыая в тех, что не могут (за счёт вдвое меньшего количества производительных ядер).
Помню один известный техноблогер провел тесты и сделал таблицу производительности М-чипов по CPU и GPU. Они действительно отражали (+-) реальный расклад сил. Если найду выложу для общего понимания.

• Like
Реакции: djozz и alexpen

Сейчас просматривают