Какой мак брать в первой половине 2026-го года? (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Пару недель назад взял на замену своему хакинтош Mac mini m4 pro 24память 512ssd плюс хаб Mate mini A и Ssd Kingston на 4tb. Всё обошлось в 180к. В целом очень доволен как все работает.

Сборище ждунов.

Вложения

• IMG_0785.jpeg
    IMG_0785.jpeg
    112,4 KB · Просмотры: 19
  • Cry
Реакции: djozz
Как-то я всегда покупал средства производства тогда, когда они были необходимы. С захлестом на введение в эксплуатацию. Но да, ждать никто не запрещает, раз делать особенно ничего не нужно.

• Like
Реакции: Sharu
Коллеги, а как считаете - Mac Studio M4 Max (16С СРU, 40C GРU) 64/1Tb или MacBook Pro M5 Pro (18С СРU, 20C GРU) 48/1Tb? Есть вариант взять Макбук за 260К или Студио за 300К, чота прям теряюсь в выборе. Мобильность мне не нужна, наверное. Может раз в год она меня где-то выручит. Как будто M5 Pro по всем параметрам, как минимум, не уступает. Но блин, не хотел именно ноут, мне кажется Mac Studio по стабильнее будет и потише (хотя хз насколько часто в макбуке вентиляторы вообще будут включаться)

Что посоветуете?

Macbook Pro 16 M1 Max 32gb ram, 1tb ssd
За 4 года использования так и не смог его загрузить более чем на 50-70% в аудио проектах

• Like
Коллеги, а как считаете - Mac Studio M4 Max (16С СРU, 40C GРU) 64/1Tb или MacBook Pro M5 Pro (18С СРU, 20C GРU) 48/1Tb? Есть вариант взять Макбук за 260К или Студио за 300К, чота прям теряюсь в выборе. Мобильность мне не нужна, наверное. Может раз в год она меня где-то выручит. Как будто M5 Pro по всем параметрам, как минимум, не уступает. Но блин, не хотел именно ноут, мне кажется Mac Studio по стабильнее будет и потише (хотя хз насколько часто в макбуке вентиляторы вообще будут включаться)

Что посоветуете?
Сейчас работаю на макбуке 16 дюймов с подключенным 27 дюймовым 4к монитором. После аймака 27 мне прям некомфортно работать. Ноут занимает полезное пространство на столе, на дисплее все непривычно мелко и тесно, а монитор поставить над ноутом я пока технически не могу. Кронштейны короткие, а подставку нужного размера быстро не купишь. Куча гемора короче. Поэтому мечтаю именно о mac studio. Мощный, тихий и компактный кубик!

Сейчас работаю на макбуке 16 дюймов с подключенным 27 дюймовым 4к монитором. После аймака 27 мне прям некомфортно работать. Ноут занимает полезное пространство на столе, на дисплее все непривычно мелко и тесно, а монитор поставить над ноутом я пока технически не могу. Кронштейны короткие, а подставку нужного размера быстро не купишь. Куча гемора короче. Поэтому мечтаю именно о mac studio. Мощный, тихий и компактный кубик!
мечты должны сбываться!)

• Like
Читаю новости о том, что у Apple дефицит памяти и непонятно, когда будут отнружаться новинки.
Да, чем больше памяти, тем позже поставки

Конечно прекратит)) мак мини на м4про его роняет айда пошел)) Ушли те времена когда Мак про давал максимальную производительность. Технологический процесс не стоит на месте.
Какой им нафиг Mac Pro? Они даже миники и студио не хотят выпускать с большими объёмами памяти, и отменили некоторые максимальные конфигурации. А тут ещё всплыло то что MacBook NEO выпускали с целью распродажи остатков бракованных процессоров для iPhone 16 Pro. У iPhone 16 Pro - 6 графических ядер, а у MacBook NEO - 5 ядер. Одно бракованное ядро отключали. ))
И тут внезапно все запасы бракованных процессоров подошли к концу. И встал вопрос, выпускать новые процессоры, либо как и запланировано, скорее переходить на новую модель NEO с отбракованными чипами для iPhone 17 Pro. )

• Wow
Реакции: Alex_HS
проблема что ли, переведут на следующие процессоры A18Pro в новой ревизии Нео.
Проблема из пальца высосана - и что такого что использовались такие процессоры? Бюджетный девайс на который есть спрос.
Готовы не готовы - задачу решили, и решили вопрос куда это девать в будущем - Нео будет просто лимитированным продуктом.

По сути получается так - что доступнее из маков будет на конец лета, начало осени 2026-го за условно 250-270к то и придется брать. Может и не стоит гнаться за последним мак студио на м5 мах, взять либо м4 мах либо макбук pro на m5 pro. Я все равно ни видео, ни графикой, ни машинным обучением не занимаюсь. Только аранжировки, сведете и звуковой монтаж.

Если подкинут памяти хотя-бы до 16мб в новом Нео, может и для звука пойдёт. Графика не так важна ..
А пока плюются на форумах, смотрел на duc.avid.com, но видно что интерес есть.

Беспокоит еще перегрев ssd на буках m5 pro. Кто-то сталкивался?

Обычно это единичные случаи, не вижу проблемы.

Скоро цены в космос улетят, так что не знаю, я лично буду тариться - на что есть, тк потом будет борода))

Тариться хорошо, когда нужная сумма есть. У меня увы пока нет. Так что буду ориентироваться на то, что будет через месяц-полтора минимум.

Хорошая мысль)) Но просто посмотреть, что происходит, да и еще в Рф скорее всего маки скоро будут с овер прайсом тк их теоритически могут вообще на нет помножить, с телефонами уже - тк телефоны не стучат на макса -не знаю чем закончиться + кризисы памяти и еще моменты. Надеюсь к тому моменту оно не будет стоить оч дорого. Оч напоминает 90е - когда комп 4-5 тыс баксов стоил - и были они у едениц, вот по ходу туда и идем((( Надеюсь все это ошибка.

p.s Хорошего вам творчества)

Хорошая мысль)) Но просто посмотреть, что происходит, да и еще в Рф скорее всего маки скоро будут с овер прайсом тк их теоритически могут вообще на нет помножить, с телефонами уже - тк телефоны не стучат на макса -не знаю чем закончиться + кризисы памяти и еще моменты. Надеюсь к тому моменту оно не будет стоить оч дорого. Оч напоминает 90е - когда комп 4-5 тыс баксов стоил - и были они у едениц, вот по ходу туда и идем((( Надеюсь все это ошибка.

p.s Хорошего вам творчества)
Спасибо! И вам тоже)

Сейчас просматривают