Нужна помощь от опытных (4 онлайн)

Во первый дилей , во вторых что то подсказывает мне ,что о реверберации , планах и построении пространства в миксе - вы знаете примерно ничего :)

Скорее всего ваш интерфейс просто не полностью раскачивает 80ти омные наушники. Нужна карта с выходами помощнее. Аудиент справится с лихвой.
))) Скорее всего, вы просто написали о том в чём не совсем хорошо разбираетесь, сорян за прямоту. 80ом, это близко вообще к нагрузке инейров, уж 80 ом раскачать, не то что звуковая карта смажет, но и телефон) Вот если бы там было 250 и выше, тогда можно было бы предположить такое)

на снейре возможно есть, но очень трудно определить, точно не могу сказать есть ли он или нет, возможно хвост очень короткий, помещение выбрано маленькое, не хол какой нибудь
вообще я имел ввиду не такую реверберацию, а явную с длинным хвостом

Просто сдается мне ТС , путает эффект эхо (который является частным случаем реверберации ) с реверберацией в принципе :)

DIGL

Ну вот из таких вещей и строится любой микс)) из кучи пространств , разнородных ) и половину из них вы не услышите не только в затычках ) но и в сенхах 650 ) , а только на хороших мониторах )

У баеров птичка в середине , децибела 3 - 4 ) сразу минус к основной звуковой информации которая находится в середине , а там как раз и хвосты реверов , вокал , гитары ) ...но за счет этого же (потому что большинство моно информации тоже находится в этом диапазоне ) - расширяются сайды ... , поэтому получаем плоский звук с задранными верхами , низами и ультрашироким стерео )

Вот так на мониторах сделайте , и будут вам баеры ))
1771686472835.png

пример слишком сложный, в общем миксе ещё трудней понять, но на каких то инструментах в миксе, явно слышно обработан звук или нет, даже в затычках
я знаю как строится микс, знаю что по пространству, где- то ревер применяют, где-то хорус и т.д

А еще пространство строится эквализацией ) и динамикой , и именно по причине банальной психоакустики вам кажется плоским звук ваших баеров ))
чем выше источник звука - тем ближе он будет казаться ...., чем ниже - тем дальше ) ... чем сильнее атака и короче релиз - тем ближе будет источник ) ...
И да , какой нить Blackhole , будет слышно даже в капельках ) а вот тонкие нюансы небольших румов , оч короткого slapback )
а так же все что связано с восприятием пространства в разрезе АЧХ , будет слышно только в оч ровных мониторах с очень хорошей отработкой трансиентов ) а трансиенты - в любых наушниках это беда ) ...равно как воспринимаемая АЧХ , поскольку радикально зависит от устройства ушей слушателя ) ...
И уж тем более - баеры с их птичкой никак вообще не могут претендовать на какое либо адекватное представление звуковой картины )
Это бумбокс , в формате наушников )) ... люди любят бумбоксы) ... потому они - популярные и известные )
Но к нормальному звуку они не имеют никакого отношения )

Последнее редактирование:
А еще пространство строится эквализацией ) и динамикой , и именно по причине банальной психоакустики вам кажется плоским звук ваших баеров ))
чем выше источник звука - тем ближе он будет казаться ...., чем ниже - тем дальше ) ... чем сильнее атака и короче релиз - тем ближе будет источник ) ...
И да , какой нить Blackhole , будет слышно даже в капельках ) а вот тонкие нюансы небольших румов , оч короткого slapback )
а так же все что связано с восприятием пространства в разрезе АЧХ , будет слышно только в оч ровных мониторах с очень хорошей отработкой трансиентов ) а трансиенты - в любых наушниках это беда ) ...равно как воспринимемая АЧХ , поскольку радикально зависит от устройства ушей слушателея ) ...
в общем и целом, я вас понял, нет смысла покупать аудиент

а так же все что связано с восприятием пространства в разрезе АЧХ , будет слышно только в оч ровных мониторах с очень хорошей отработкой трансиентов ) а трансиенты - в любых наушниках это беда ) ...равно как воспринимаемая АЧХ , поскольку радикально зависит от устройства ушей слушателя ) ...
И уж тем более - баеры с их птичкой никак вообще не могут претендовать на какое либо адекватное представление звуковой картины )
Это бумбокс , в формате наушников )) ... люди любят бумбоксы) ... потому они - популярные и известные )

Совет уши в бюджетном сегменте примерно до 25 тыс.

Сейчас просматривают

• DIGL
  • jackyl