Нужна помощь от опытных (13 онлайн)

Согласен, если не сидеть перед колонками, а быть чуть в стороне, эффекта отдаления уже нет.
Психоакустика однако

Согласен, если не сидеть перед колонками, а быть чуть в стороне, эффекта отдаления уже нет.
Психоакустика однако
Очень похвально то, что Вы так скрупулезно и внимательно относитесь к звучанию: это верная дорога!

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Очень похвально то, что Вы так скрупулезно и внимательно относитесь к звучанию: это верная дорога!
Я просидел в акг к512 больше 10 лет, это вообще обычные наушники, но я на столько хорошо их знаю, что послушав баеры особого вау не произошло, разве что детальностью.
Мозг умеет дорисовать картинку, если привыкнуть к устройству.
Т.е я мог слушать акг, и их мутный звук меня совершенно не напрягал, ну или почти не напрягал, а в баерах вообще не надо напрягаться, всё прозрачно, инструменты звучат отдельно, плюс ширина звука, плюс мозг после снятия наушников как бы не одаптируется, т.к наушники открытого типа

Наушники закрытого, открытого типа и колонки - все звучат по разному. Во всех - своя "звуковая картина". Если Вы пытаетесь найти "мониторные" наушники - их не существует. В место этого, лучше отыскать просто удобные, применить коррекцию, если необходимо, и работать, понимая, что при разном способе воспроизведения звуковая картина будет существенно отличаться.

Широкая сцена, не реально. Но вот глубину не так себе представлял, но это если сравнивать с мониторами, на мониторах слышно всё хорошо
Так сцена между наушниками и мониторами и должна отличаться. Это нормально.
В магазине сказали бери с собой ноутбук, свою карту, и послушаешь между ними, картами, есть ли разница или нет
Правильно сказали.

Наушники закрытого, открытого типа и колонки - все звучат по разному. Во всех - своя "звуковая картина". Если Вы пытаетесь найти "мониторные" наушники - их не существует. В место этого, лучше отыскать просто удобные, применить коррекцию, если необходимо, и работать, понимая, что при разном способе воспроизведения звуковая картина будет существенно отличаться.
Баеры очень удобные.
Спасибо!
А вот карту, думаю надо поменять, не удобно громкость мониторов крутить мышкой. Когда сижу в наушниках, громкость на всю,програмно, и регулирую ручкой на карте, а когда перехожу на мониторы, нужно остановить воспроизведение, потом програмно убавить громкость, потом включить мониторы, иначе можно испугаться)

Так сцена между наушниками и мониторами и должна отличаться. Это нормально.

Правильно сказали.
Спасибо огромное!
Вот это и хотел выяснить! Здесь люди сидят больше повидавшие, услышавшие.
Это мои первые серьёзные наушники. Думал, что не так?!

• Like
Реакции: kuhn1313
Баеры очень удобные.
Спасибо!
А вот карту, думаю надо поменять
Пожалуйста. Карту - поменять однозначно! Не то что бы она плохая - нет, но драйверов на нее под Win10/11 нет (есть "танцы с бубном", и они работают: https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=529349&hilit=E+MU ), и по времени их все уже пора "капиталить" (емкости менять, разъемы чистить, пропаивать кое-где), так что - пора!

изучил различные отзывы на форумах о наушниках beyerdynamic
И это были форумы профессиональных звукорежиссёров и студийных инженеров?
Или это таки были аудиофильские площадки с яндексом в придачу?

слышно ширину и глубину
Ну точно - аудиофилия. :Dle80:

не такая, как я себе представлял
А вы уверены, что ваши представления о... да не важно о чём, есть истина в последней инстанции? :Dle47:
Ну просто для примера... раздел вами выбран по никому не известным критериям. Место этой темы - в песочнице. :Dle22:
Плацебы и прочие данинги с крюгерами... до цугундера доведут. :Dle17:

Есть возможность поменять на audient id4
Так если есть возможность, может быть было бы разумно взять на тест и проверить глубИны и ширИны в живом сравнении?...
А уж потом "купи о нот купи".

Шо, опять у нас тут нежное создание объявилось? :Dle70:
Так тогда однозначно надо было в песочнице размещаться. Там точно никто не пнул бы - правила запрещают.
А тут, как бы, раздел для чего-то однозначного, не требующего доказательств. На то он и FAQ с HELP'ом в придачу.

Мне понравились
Низа хватает
Так его не хватать должно, а показывать количество. Желательно точное.
Проведите эксперимент - ввалите низа столько, чтобы любая имеющаяся акустика хрипеть начала. И послушайте, что будет в байерах.
А ничего не будет. Они справятся почти с любым количеством НЧ (мои 990-е на 250 ом - точно). Ну и какой тут может быть контроль?

Музыку в них хорошо слушать. Но если летом на улице, то амбушюры умирают за один день от пота (проверено на личном опыте).

Прав Артём - с этой "птичкой" не то, что микшировать, даже балансы правильно не выставить. Почти никогда не попадаю, а они у меня уже полтора десятка лет (можно было хоть чуть чуть привыкнуть).
А ещё, из за этой "птички", мозг требует добавить середины и... здравствуй разнообразно-безобразно звучащая коробка, а не сбалансированный микс. В котором и мерзотная середина, и бубнящий низ, и полное отсутствие вменяемых гитар, и акустическое фортепиано со вкусом звуком первых сэмплеров из начала восьмидесятых, и много чего ещё из серии "гавно". :Dle41:

это уже легендарные наушники
О, Боги. :Dle80:
Эти "легенды" развели разводящие разводчики для развода разводимых разводных.

они даже на Мосфильме есть
:Dle63::Dle95::Dle63:

+100500
Всего 80 баксов, но зато есть лёгкий намёк на честность.
Я их просрал в своё время. А теперь... надо у жены на какую-нибудь дату в подарок запросить.

пространство строится эквализацией
+100500

Баеры очень удобные.
Если голова с грецкий орех. :Dle46:

P.S. А вам, собственно, для каких целей наушники то нужны?
А то мы тут распинаемся, а вам может музыку послушать. Так тогда они просто великолепны. :Dle12:

Последнее редактирование:
касательно мосфильма... мне тут товарищ один поведал... не могу мол фильмы на мониторах смотреть.... такой звук иногда стрёмный... ну вы поняли ]:->

• Haha
Реакции: Anthony Scott и Arlekin
как доп. контроль
Ну вот именно для этого они и не годятся. Или, как вы правильно заметили выше:
кому-то заходят, кому-то нет
Что в переводе означает, что тот, у кого слух натренирован, ну ещё хоть как-то что-то сможет нарулить. А остальные (включая меня) будут... делать мерзкий микс. :Dle46:

Всего 80 баксов, но зато есть лёгкий намёк на честность.
Честность?! 280-е - очень кривые по звуку уши, но неубиваемые, хорошо изолирующие, лёгкие в раскачке, громкие и разборчивые. Хорошо вокал писать с теми, кто любит очень громко себя слышать (баера 770-е при таких громкостях пердят и усираются) и материал на слух "снимать".

• Haha
Реакции: Arlekin
У жены просить?
Я перечислю то, в чём она так или иначе (финансово, частично финансово, морально поддержав) принимала участие:
Предыдущая версия:

А ещё софт:

А ещё кубики от N-Monitors:

не хотел я этого
Чего конкретно?

Вторая попытка "выйти замуж"... Выбор на основании чьих мнений происходил?

касательно мосфильма... мне тут товарищ один поведал... не могу мол фильмы на мониторах смотреть.... такой звук иногда стрёмный...
Имелись в виду видимо студии 1 и 2. Звук для фильмов в других местах делают.

Я перечислю то, в чём она так или иначе (финансово, частично финансово, морально поддержав) принимала участие:
Предыдущая версия:

А ещё софт:

А ещё кубики от N-Monitors:

Чего конкретно?

Вторая попытка "выйти замуж"... Выбор на основании чьих мнений происходил?
Своих. Слушаю много музыки, слышно как инструменты располагаются по глубине, а какие-то в стерео, даже бас в стерео, но не весь спектр конечно же и очень аккуратно.
Сейчас лейблы стали больше делать стерео, чем раньше. Одни и те же артисты, имея всю дискографию того или иного, разница в звуке колоссальная.
Раньше прям очень в моно делали, лишь какие-то стереоэффекты, теперь стали "посмелее"с этим
Minor Forms Stamp Down
Посмотрите трек через isotope ozone
У него даже саб с небольшим, но аккуратным стерео

Вопрос: так есть глубина в миксах или это аудиофильское? А стало быть я себе сам это навооображал, по вашему мнению

@DIGL, есть и "глубина" и "сцена". Только это условные понятия. Если на профессиональном языке - это грамотрый баланс громкостей, стерео, реверберации, дилеев и т.д.

@DIGL, есть и "глубина" и "сцена". Только это условные понятия. Если на профессиональном языке - это грамотрый баланс громкостей, стерео, реверберации, дилеев и т.д.
Ну наконец-то!
Так это я и имел ввиду, только своими словами, но вы то меня поняли, так зачем писать с "насмешкой" типо: это что-то на аудиофильском, про аудиофилию и т.д
Хотите казаться "исключительными"?

Извините, это я не вам, выше там писали, ответ им был адресован.
Ещё раз, простите!

Сейчас просматривают