Продавцы "лицензированных" плагинов на Авито. Что за схема ? (12 онлайн)

Aty

New Member
11 Мар 2025
19
0
1
44
Привет всем, натолкнулся на нескольких продавцов с Авито, якобы продают лицензированные плагины разных производителей, по какой то-странной лицензии "Tип лицензии - liсеnsе shаring .без личного кaбинeта." Я лично про такую лицензию впервые слышу. Цены - от 200р до 1000р в среднем...Жутко интересно, что это за "лицензия" такая :D Может кто обьяснит , что это за новая схема у "продаванов" ?

Вложения

• 030326-1.jpg
    030326-1.jpg
    120,7 KB · Просмотры: 29
  • 030326-2.jpg
    030326-2.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 27
Я думаю, как бы Авито засудить за такое. Потому что, мне они всячески мешают продавать свои собственные лицензии.

• Like
Реакции: Aty
Не возьмусь утверждать, но часто покупая плагин, даётся возможность активировать его на нескольких устройствах. Допустим трёх. Рабочем компьютере, домашнем компьютере и ноутбуке. Вот, ты активируешь плагин себе, на рабочем компьютере. А остальные две тебе не нужны. Вот так их продаешь, по одной, за возможность активировать оставшиеся лицензии на чьих то других компьютерах.

Не возьмусь утверждать, но часто покупая плагин, даётся возможность активировать его на нескольких устройствах. Допустим трёх. Рабочем компьютере, домашнем компьютере и ноутбуке. Вот, ты активируешь плагин себе, на рабочем компьютере. А остальные две тебе не нужны. Вот так их продаешь, по одной, за возможность активировать оставшиеся лицензии на чьих то других компьютерах.
Да, такое есть, знаю. Но на Авито явно другое. Не может "лицензия" на Serum 2 стоить 1-2тыс рублей при официальной цене Серума в 249$. Это ж сколько надо копий Серума поставить , 25 штук ?;) Ни один производитель такого не допустит

Есть плагины с почти неограниченным количеством активаций с помощью серийных кодов. Вот они покупают за 20-30 долларов лицензию тех же Wavesfactory и продают потом другим. Есть и другие схемы, которые потом накрываются

• Like
  • мозг
Реакции: Greev и Aty
Есть плагины с почти неограниченным количеством активаций с помощью серийных кодов. Вот они покупают за 20-30 долларов лицензию тех же Wavesfactory и продают потом другим. Есть и другие схемы, которые потом накрываются
Хм, инетересно. не знал такого. Вот бы купить за 20-30 $ настоящую лицензию ))

Ни один производитель такого не допустит
ну вот и продают от тех позволяет, то есть если оффлайн активация в последствии не сопровождается сюрпризами в виде доп проверок или там долго не слетает активация, вот и активируй сколько влезет. в целом конечно же это может в итоге всплыть и все заблочится, но барыге то что с того, деньги у него и никто не отнимет...

• Like
скорее всего какие-нибудь халявные промокоды с рекламных акций и розыгрышей. потому-что в общем и целом - продукты то выдают рабочие. брал на авито мелодайн и серато про - всё на свой личный аккаунт. всё работает.

скорее всего какие-нибудь халявные промокоды с рекламных акций и розыгрышей. потому-что в общем и целом - продукты то выдают рабочие. брал на авито мелодайн и серато про - всё на свой личный аккаунт. всё работает.
Т.е. с доступом в личный акк купили ? Но я так подозреваю и купили вы не за 500 рублей же ?

да, продают ключи активации. не 500, может пару тыщ. сейчас не вспомню. но прям вообще немного.
ну такой вариант интересный. если лицензия, и доступ в свой акк у производителя плагина. Но на авито, про что топик - лицензии без доступа в кабинет и они слетают совсем после переустановки компа (по словам продаванов)

ну такой вариант интересный. если лицензия, и доступ в свой акк у производителя плагина. Но на авито, про что топик - лицензии без доступа в кабинет и они слетают совсем после переустановки компа (по словам продаванов)
ну там и скамеры тоже есть само собой, которые по энидеску просто варез ставят. нужно, как говориться, сразу узнавать - что именно ты приобретаешь. я брал эксперимента ради, было пару шекелей свободных - год прошёл, пока работает.

• Like
ну там и скамеры тоже есть само собой, которые по энидеску просто варез ставят. нужно, как говориться, сразу узнавать - что именно ты приобретаешь. я брал эксперимента ради, было пару шекелей свободных - год прошёл, пока работает.
вопросы на авито заканчивается отправкой сразу в тг, а в тг странное и мутное общение. не стал продолжать

Сейчас просматривают