компрессор для живого вокала (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала
Взять запись, обработать ее с помощью компрессора x32, например (он у меня сейчас как раз под рукой), и посмотреть что получится. После уже можно рассуждать, поможет Вам динамическая обработка или нет.
Как по мне, это обязательно должно помочь. Другое дело, какой девайс, тип компресии и т.д. С другой стороны, немало решает правильно подобранный микрофон. Я немало "настрадался", пея в Шур58, пока однажды мне случайно не попался AKG D3700 с его специфической АЧХ.

Как по мне, это обязательно должно помочь. Другое дело, какой девайс, тип компресии и т.д. С другой стороны, немало решает правильно подобранный микрофон. Я немало "настрадался", пея в Шур58, пока однажды мне случайно не попался AKG D3700 с его специфической АЧХ.
Да действительно это так бывает, так как иногда думают, раз это мировой стандарт и все поют в эти микрофоны, значит и я буду в него петь. А если у вокалиста хороший тембр, поставленный голос, отработана динамика, то он в любой микрофон будет хорошо звучать, а вот когда проблемы в голосе, тогда надо подбирать микрофон и обработку, чтобы хоть что то звучало.

Сейчас просматривают

• NE ON