компрессор для живого вокала (1 онлайн

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала
Взять запись, обработать ее с помощью компрессора x32, например (он у меня сейчас как раз под рукой), и посмотреть что получится. После уже можно рассуждать, поможет Вам динамическая обработка или нет.
Как по мне, это обязательно должно помочь. Другое дело, какой девайс, тип компресии и т.д. С другой стороны, немало решает правильно подобранный микрофон. Я немало "настрадался", пея в Шур58, пока однажды мне случайно не попался AKG D3700 с его специфической АЧХ.

Как по мне, это обязательно должно помочь. Другое дело, какой девайс, тип компресии и т.д. С другой стороны, немало решает правильно подобранный микрофон. Я немало "настрадался", пея в Шур58, пока однажды мне случайно не попался AKG D3700 с его специфической АЧХ.
Да действительно это так бывает, так как иногда думают, раз это мировой стандарт и все поют в эти микрофоны, значит и я буду в него петь. А если у вокалиста хороший тембр, поставленный голос, отработана динамика, то он в любой микрофон будет хорошо звучать, а вот когда проблемы в голосе, тогда надо подбирать микрофон и обработку, чтобы хоть что то звучало.

Да действительно это так бывает, так как иногда думают, раз это мировой стандарт и все поют в эти микрофоны, значит и я буду в него петь
Если говорить про 58й, то повторюсь это хороший микрофон. Далеко не самый лучший, но достаточно универсальный и надежный.
А если у вокалиста хороший тембр, поставленный голос, отработана динамика, то он в любой микрофон будет хорошо звучать,
Позволю себе с Вами не согласиться. Да, я работаю с одной певицей которая прекрасно звучит во все что угодно. Я не могу назвать ни одной модели микрофона через который она звучала бы плохо. Но это скорее исключение чем правило. В идеале, под каждый голос и манеру исполнения надо подбирать микрофон отдельно. Но если я еду работать не какой нибудь сборный фест-концерт, где будут люди с которыми я раньше не работал, пару 58х я обязательно возьму с собой.
а вот когда проблемы в голосе, тогда надо подбирать микрофон и обработку, чтобы хоть что то звучало.
И бывает, правда очень редко, что еще запаришься подбирать.

Если говорить про 58й, то повторюсь это хороший микрофон. Далеко не самый лучший, но достаточно универсальный и надежный.

Позволю себе с Вами не согласиться. Да, я работаю с одной певицей которая прекрасно звучит во все что угодно. Я не могу назвать ни одной модели микрофона через который она звучала бы плохо. Но это скорее исключение чем правило. В идеале, под каждый голос и манеру исполнения надо подбирать микрофон отдельно. Но если я еду работать не какой нибудь сборный фест-концерт, где будут люди с которыми я раньше не работал, пару 58х я обязательно возьму с собой.

И бывает, правда очень редко, что еще запаришься подбирать.
Так я сам по себе знаю, у меня противный голос, и микрофон подобрать почти невозможно, поэтому как то и не озадачиваюсь, а пою в то что есть, так как лучше всё равно не будет....:Dle67:

• Like
Реакции: kuhn1313

Сейчас просматривают