Хочу звучать как прогнивший запад(как вам wa-8000)? (6 онлайн)

gizy843

Member
29 Мар 2025
68
14
8
21
Здравствуй дорогой форум, я гордый обладатель wa-87, реплика сами понимаете какого микрофона, в исполнении Warm Audio. Задумал нынче обновку, купить предусилитель wa-73, и микрофон wa-8000. Всё от Warm Audio потому что цена, и потому что в Израиле с другими репликами оооочень туго, а я ещё надеюсь найти б/у.
Хотел бы узнать ваше мнение об этой связке, если есть юзеры этого микрофона или предусилителя, то прошу в комментарии рассказать о своём опыте эксплуатации.
P s цепочка покупается для работы с хип хопом и рнб.

купить предусилитель wa-73, и микрофон wa-8000
Лучше конечно послушать микрофон и связку там, где они уже есть.
И не слушайте советов по продукту от людей в глаза их не видевших и в уши не слышавших.
1778153814181.png

• Like
Реакции: gizy843
гордый обладатель wa-87
А он как "прогнивший запад" не звучит? :) смена микрофона и предусилителя это вообще не те телодвижения, чтобы по-другому зазвучать. В широком смысле, конечно.

А голова и связки уже звучат как запад?
Ворм не надо. Любой.
"Звучать как запад" было сказано с большой такой ноткой юмора) Естественно каждый крупный западный исполнитель имеет чудесно поставленный голос, дыхание, артикуляцию, у них прекрасное исполнение! Да и английский язык сам по себе более мелодичный. Я нацелен услышать мнение людей о том, насколько микрофон и преамп качественно исполняют выполняют свою функцию, то есть насколько это хорошая реплика и техника сама по себе. И конечно, хорошая композиция будет хорошо звучать и на простом оборудовании, но я покупаю эту технику и для души! Ну и чтобы исходники покрасивше были по звуку) Исполнение, сведение, и так далее уже конечно на мне.

Не соглашусь, мне сам характер моего wa-87 не нравится, ибо у меня открытый и достаточно высокий голос, а мой микрофон больше под винтаж по характеру, скругляет высокие, даёт больше тепла. И низкие голоса на нём звучат прекрасно! Я даже от части завидовал паре ребят которых на него писал.

А он как "прогнивший запад" не звучит? :) смена микрофона и предусилителя это вообще не те телодвижения, чтобы по-другому зазвучать. В широком смысле, конечно.
Запад звучит естественно по разному, но я упомянул что мой жанр это хип хоп, и иногда рнб. А что мы можем услышать у Тревиса Скотта/Дрейка?) Стерильный, богатый верхами и железным характером голос. Wa-87 не создан чтобы давать тебе красивые верха, спасибо что он их ущербно не подчёркивает как какой нибудь nt1a... Бе. Но просто чтобы мне на нём получить звук схожий по яркости с референсом(референс там так же по исполнению, то есть похожий входной сигнал) мне приходится сильно стараться чтобы выдержать баланс между живым верхом и сибилянтами)

С Warm Audio как Запад не зазвучишь,а вот как Китай думаю возможно.
Да-да)... Китай=плохо. С бюджетными устройствами соглашусь, как накручивают верх на lewit pure 220/440 и Rode NT1A, rode nt1 5th generation это ужас, но они не производятся все на одном заводе)

@gizy843, всё что вы слышите в готовых записях это результат работы ЗР, там помимо скиллов самих артистов ещё куча обработок, чтобы вписать вокал в микс и показать его с лучшей стороны слушателю. Микрофон и пред тут вообще дело 10-е...
Если с вами работает какой-то конкретный продюсер, то он подбирает микрофон и пред под ваш голос так, чтобы ему было меньше работы и гемора в производстве. А если вы их "подбираете" сами по отзывам в интернете и не знаете толком зачем они вам, то профита ноль.

Последнее редактирование:
@gizy843, всё что вы слышите в готовых записях это результат работы ЗР, там помимо скиллов самих артистов ещё куча обработок, чтобы вписать вокал в микс и показать его с лучшей стороны слушателю. Микрофон и пред тут вообще дело 10-е...
Если с вами работает какой-то конкретный продюсер, то он подбирает микрофон и пред под ваш голос так, чтобы ему было меньше работы и гемора в производстве. А если вы их "подбираете" сами по отзывам в интернете и не знаете толком зачем они вам, то профита ноль.
Да, я понимаю, более того понимаю что звукоинженеров там бывает даже несколько) И я, всё таки, поработав со своим микрофоном и комнатой, с ребятами и с тлм 103, и их акустическим оформлением, иногда его отсутствием, и с ark tube, вроде реплика 67-го ноймана честно не разбираюсь в русских микрофонах. И недавно побывав на студии с тем же тлм 103, он прям очень популярен в Израиле я заметил) И с железкой 6176, преамп 610 и компрессор 76 в одной полке, я пописался, посводил, понял блин, апгрейд штука нужная, его удобнее сводить, приятнее. Ты избегаешь ненужных этапов сведения, дополнительного окрашивания и так далее. Это буквально экономит время. И много разборов сведения западных артистов которые я смотрел, там логика сведения совсем другая, хирургическая, плагинов в разы меньше, изменения по крупицам. Ибо там уже крутые по звуку исходники. Звук уже яркий, уже плотный, то есть это не нужно лепить с нуля. Я знаю зачем мне этот преамп и микрофон, какой звук я от них жду, и какой звук хочу слышать у себя в аудиосиквенсере.
Я просто человек который перед любой серьёзной покупкой посмотрит сотню обзоров и ещё залезет на форумы.

• Salut
Реакции: dugdum®
@gizy843, ну и возьмите 1073 style пред для начала. Розовые пони только в воображении, а так я не думаю что они сильно отличаются там схема +- везде одинаковая, что даёт определённый результат. Производителей много. wa73? ну а почему бы и нет.
а может лучше Behringer 1273 ? )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают