Что-то я не нашел живой темы про это. Надумал я сам создавать кино. И первый вопрос по поводу звука- а какой звук нужен, чтобы соответствовать современным тех требованиям для проката в РФ? Пишут, что фильм упаковывается в стандарт DCP (Digital Cinema Package) - Аудио: Несжатый многоканальный звук в формате PCM (WAV), обычно 5.1 или 7.1, с разрядностью 24 бита. Соответствует ли это реальности? Поговорил с приятелем кто часто ходит с девушками в кино- говорит нет там никакого 5.1, со всех сторон бубнит одно и то же. Пишут также что реальность это 3 канала - левый-правый-центральный, которые делаются из обычного стерео. Заходил в кинотеатр поблизости, билетер повел меня в зал показал- по всему периметру висят колонки, но выдают они 7.1 он не понимает...спрашиваю - звук летает? Слышится по разному со всех сторон, например один сзади, другой слева? не понимает... Надо знакомиться с техником и может договориться прокрутить в зале свой звук, если получится.
Читаю, что теперь ДаВинчи Резолв имеет DAW внутри, заточенную под 5.1 и 7.1. Я еще новую не скачал, у меня старая.
Так какова реальность - мне сразу надо ориентироваться на 5.1 и учиться собирать звук в ДаВинчи с пространственными эффектами и низкими для сабвуфера или это сказки , в кинотеатрах такого нет, достаточно стерео?
Спасибо.
Читаю, что теперь ДаВинчи Резолв имеет DAW внутри, заточенную под 5.1 и 7.1. Я еще новую не скачал, у меня старая.
Так какова реальность - мне сразу надо ориентироваться на 5.1 и учиться собирать звук в ДаВинчи с пространственными эффектами и низкими для сабвуфера или это сказки , в кинотеатрах такого нет, достаточно стерео?
Спасибо.

А как услышал звук, то пришлось покинуть...