Надумал я сам создавать кино.
Чтобы из фантазий опустить вас на грешную землю, выложу пример того, как выглядят первые самодельные фильмы энтузиастов-одиночек.
История такая. Восемь лет назад я познакомился с актером любительского театра из Домодедово. Сообщил ему, что хотел-бы снять музыкальные клипы и короткометражки. В ответ услышал, что он не заинтересован, но если я буду снимать спектакли их театра, то они, в свою очередь, помогут реализовать мои задумки.
Послал ему текст первого рассказа для ознакомления. Где-то за пол-года снял им три спектакля, а в ответ - тишина. Еду как-то на электричке в Домодедово в литературный кружок, который тогда посещал. Там было запланировано чествование моей персоны, приуроченное к моему 60-летию. Вдруг - звонок от этого актера. Говорит: "Мы сегодня можем поучаствовать в съемках". Отвечаю: "Хорошо. Я как-раз еду в Домодедово. Со мной камера и штатив." Их захватил, чтобы снять видео своего выступления в литературном кружке.
То есть съемка предполагалась без какой-либо подготовки, сплошные экспромты. Быстренько в литературном кружке отчитал свою программу и пошли снимать "фильм". В ближайшем дворе сняли одну сцену. Поехали на местное кладбище. Там я быстренько определился с локацией и уже в сумерках досняли всё остальное. В этой авантюре я был и сценаристом, и режиссером, и актером, и оператором, и монтажером. Звук только самой камеры (бюджетного фотоаппарата). Освещение - естественное. Результат этого действа предсказуемый - дилетантский лубок. Еще учтите, что я когда-то был профессиональным фотографом.
Прикрепляю мой рассказ, послуживший основой для фильма и сам ролик.