Про Neumann BCM-705 (1 онлайн

Если голова крепится винтиками, то 100% подделка

1780833265062.png
1780833183938.png

Вокал) radiohead и другой pop

705 на мой взгляд близок к pr40, оттого оба чисто дикторские.

Последнее редактирование:
Хорошо звучит? Применим ли он где то, кроме дикторских текстов?
Звучит хорошо и не имеет эффекта приближения, можно писать вокал вплотную. Выручал, когда нужно было записать, к примеру, поющего пианиста и так, чтобы рояль особо не лез в вокал.

• Like
Реакции: djozz
Некоторым нравится и на контрабас, и на саксофон. Всяко лучше СМ7.
Выручал, когда нужно было записать, к примеру, поющего пианиста и так, чтобы рояль особо не лез в вокал.
В той же ситуации АКГ 535 или Шопс 41 хорошо себя зарекомендовали.

• Like
Реакции: djozz
Про современный Нойман можно много чего сказать, потому что став частью огромной корпорации они утратили дух первичного Ноймана, который еще сохранился в Гефеле, на мой взгляд.
Однако, они всегда решают поставленную задачу - их инженерам поставили задачу сделать микрофон для радио, для бродкаста, в общем для голоса, причем именно для условий вещательных студий и они справились отлично. Я писался и в 104 и в 705 и работал с ними на радио и у меня только положительные впечатления от них. 104 схематически это вообще Neumann TLM 103, у них одна и та же плата, просто другой корпус и другой капсюль. 705 очень хорош на мой взгляд, тут нужно учитывать, что я всегда недолюбливал SM7B за его придушенный тон и гугнявость. RE20 наверное нормальный, но у него есть одна особенность - в него все голоса кажутся одинаковыми, тонально. Схема наверное такая, что уничтожает нюансы голоса и приводит к единому "радиообразному" тону. Но он четкий, разборчивый и не бубнит, это плюс.
О, кстати, последний Союз V1 - первый динамический "подкастерский" микрофон, это полный провал, на мой взгляд. Такой дрянский звук нужно было постараться добыть и они это сделали, хехе.

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают