Ищу плагины спектрального редактирования, аналоги Schwa Spectro (если они есть) (16 онлайн)

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
21.649
33.527
113
59
Москва

1780828644808.png

Есть такой древний плагин, но он не обновлялся с 2014 года, соответственно не работает на Маках М-серии в нейтивном режиме. Никому его аналоги не встечались? Гуглить пробовал, сам не нашёл. Задача - выделить частотно-временные участки на спектрограмме, где их хорошо видно ярко-желтым, и сделать их тише (в основном - для удаления "свистков" из проблемных шипящих).
ЗЫ: Конечно это можно сделать и в отдельных редакторах типа iZotope RX или Acon Acoustica, но это не так удобно и занимает дополнительное время. А всякие супрессоры типа Soothe или подобного не позволяют находить проблемные участки настолько быстро и наглядно.

• Like
Реакции: Bernard и Arlekin
Есть такой древний плагин, но он не обновлялся с 2014 года, соответственно не работает на Маках М-серии в нейтивном режиме. Никому его аналоги не встечались? Гуглить пробовал, сам не нашёл. Задача - выделить частотно-временные участки на спектрограмме, где их хорошо видно ярко-желтым, и сделать их тише (в основном - для удаления "свистков" из проблемных шипящих).
ЗЫ: Конечно это можно сделать и в отдельных редакторах типа iZotope RX или Acon Acoustica, но это не так удобно и занимает дополнительное время. А всякие супрессоры типа Soothe или подобного не позволяют находить проблемные участки настолько быстро и наглядно.
REAPER (Spectral Editing)абсолютно точная копия логики Spectro. Разработчик Schwa (Джефф Острих) стал штатным программистом Cockos REAPER и перенес алгоритмы Spectro прямо в движок DAW.

• Like
Реакции: Alex_HS, Bernard и Arlekin
@max-owl, Ну из-за нескольких "свистулек" у отдельных исполнителей менять DAW (к которой к тому же по многим причинам душа не лежит) - это как-то уж слишком...

@max-owl, Ну из-за нескольких "свистулек" у отдельных исполнителей менять DAW (к которой к тому же по многим причинам душа не лежит) - это как-то уж слишком...
Ну, а про Reaper Portable Вы, конечно же, ничего не слыхали...

max-ow

имхо, речь не об этом
- работаем допустим в S1, надо что то вырезать - грузим Рипер, ВавЛаб, RX или Audition, там редактируем и возврат в S1, честно говоря иногда так и приходится - сначала чищу в Wavelab потом возвращаюсь в S1,
но кста, сейчас в S1 можно открыть Wlab как плагин, костыли конечно и хоткеи не совпадают, а что поделать

• Like
Реакции: max-owl
Вот все как у умных: Слыхали, не слыхали...
Салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси».
А так, чтобы ссылку дать — это нет. Мучите сами себя, как при царском режиме.

max-ow

имхо, речь не об этом
- работаем допустим в S1, надо что то вырезать - грузим Рипер, ВавЛаб, RX или Audition, там редактируем и возврат в S1, честно говоря иногда так и приходится - сначала чищу в Wavelab потом возвращаюсь в S1,
но кста, сейчас в S1 можно открыть Wlab как плагин, костыли конечно и хоткеи не совпадают, а что поделать
External Audioloop Editor - (Обзор),- папка «Программы» (Applications) - REAPER.app.

Чего ж не слыхал... слыхал, но, во-первых, это чисто для Вин (все дополнительные папки с настройками будут лежать в одной папке с приложением), а во вторых - что это мне даст при работе, скажем, в том же S1?!
Файл я могу с таким же успехом напрямую открыть в RX или Акустике, без импорта и последущего экспорта, только каждый раз придётся проект С1 закрывать, иначе сохранить редакцию не даст (файл "занят" другим приложением). Могу Акустику по АРА повесить, но она пока глючит - то звук пропадёт, то синхра собъётся.
Да и то, что я ищу - конкретно сформулировал, меня интересует именно ПЛАГИН.

Мож с помощью Blue Cat's PatchWork удастся "прицепить" старый Schwa Spectro?
В описании ничего не говорится о такой возможности, но она есть у DDMF MetaPlugin и SuperPlugin (встроенный бридж Intel>ARM), но с такими костылями нуего...
Для меня смысл - повесить на отрезанную букву плаг с помощью макроса, быстро выделить и прибрать на ~3dB проблемную зону и ехать дальше.

RX Connect в S1 отсутствует?
(Меня в ПТ выручает, если не хочется по ARA что-то загружать. Как бы сильно ПТ не ругали, но вот эти плюшки там работают нормально)

В описании ничего не говорится о такой возможности, но она есть у DDMF MetaPlugin и SuperPlugin (встроенный бридж Intel>ARM), но с такими костылями нуего...
Для меня смысл - повесить на отрезанную букву плаг с помощью макроса, быстро выделить и прибрать на ~3dB проблемную зону и ехать дальше.
Сочувствую. Ну, наверное только "Изотоп", или "Мелда"...

Чёт тупанул я реально... так бывает, когда постоянно ищещь какой-то пункт в меню, а на другие просто внимания не обращаешь... в меню ARA (Event FX) есть iZotope Spectral Editor, вопрос снимается! :Dle87:

• Like
Реакции: Alexey Makov

Сейчас просматривают