На что поменять колонки для работы на дому? (10 онлайн)

Озадачен разной работой по звуку на дому. Так вот, дома из мониторинга только обычные маленькие компьютерные колоночки, ну и наушники (но в них работаю только в крайних случаях). На студии у меня N-Monitors X600AE, но они по габаритам довольно крупные ребята. В общем, ищу что-то из акустики, подходящее для работы на дому. Можно пассивное, можно активное, самый главный для меня критерий — это хорошие ФЧХ и не сильно высокая мощность, частотный диапазон тоже, конечно, важен. С радостью рассмотрел бы что-то из нашего российского производства, но можно и импортное. Да и ещё, колонки дома придётся ставить близко к стене, поэтому желательно, чтобы они были либо без фазоинвертора, либо чтобы он был впереди. В общем, если кто-то знает подходящие варианты, то накидывайте сюда, буду изучать.

@Денис Фет,...

• Like
Реакции: Andrew_S.
@Денис Фет,...
Очень интересные малютки!

Вот, обсуждалось:

• Like
Реакции: goshalev и deplexer
Очень интересные малютки!
их единственный плюс - мобильность. Я бы еще поинтересовался новыми February, но производитель полностью забил болт на репрезентативность товара и больше года даже не может записать видео сравнительное january и february. 0 информации, полный игнор базового маркетинга и юзеров, а цены уже..
kh80/cubes/kali unf(кали сам не слышал но графики обзоры видел). Kh80 это абсолютный чемпион в этом сегменте берите спокойно даже не слушая - надежнее варианта просто нет.

Prodipe Pro 8 V4. Именно восьмерки, на крайняк семерки. Пятерки похуже.

Присоединюсь к рекомендации относительно Kh 80. Точно с ними не ошибётесь.
Расскажите, что в них особенного для таких задач? Сейчас на студии использую n-monitors x600ae. Но для квартиры они мне прям большие. И при переходе на другую акустику дома, не хотелось бы терять датализацию.И наверное KH80 для квартиры чрезмерно мощные судя по их описанию.

Последнее редактирование:
Расскажите, что в них особенного для таких задач? Сейчас на студии использую n-monitors x600ae. Но для квартиры они мне прям большие. И при переходе на другую акустику дома, не хотелось бы терять датализацию.И наверное KH80 для квартиры чрезмерно мощные судя по их описанию.
Они ровненькие и для своих маленьких размеров, удивительно информативные по низкой середине, ну и есть возможность румкорреции. Я сам пользуюсь kh 129, правда первой ревизии...

Расскажите, что в них особенного для таких задач? Сейчас на студии использую n-monitors x600ae. Но для квартиры они мне прям большие. И при переходе на другую акустику дома, не хотелось бы терять датализацию.
Можно, как вариант, попросить у Алексея сделать под заказ пару Х400, у Н-Акустик вроде бы на сайте говорится о такой возможности. Хотя они и крупноваты корпусами, как для 4", но как мониторы оставили лучшие впечатления, в т.ч. и на малых громкостях.
ЗЫ: А про то, с какой стороны находится фазоинвертор, уже стопицоттыщ раз говорено - пофиг.

• Like
Реакции: Денис Фет
Расскажите, что в них особенного для таких задач?
все, низкие thd /наличие рум коррекции(это не фича, а must have для дома уж темболее)/ ровные пресные и натуральные/широкий свитспот.
Сцена и фантомный центр не хуже, чем у Dmax cubes(а у кубов очень узкий свитспот - это гемор иногда), я бы даже сказал, что лучше - масштаб больше: лучше слышно реверы и локализацию инструментов/ближе-дальше-лево-право. Правильно отметили выше, что у них нижняя середина информативная, поэтому они очень натуральные - никакой химии.
Я уверен, что по середине/верху и проработке сцены они переигрывают x600ae. Абсолютно уверен- они будут ровнее и с лучшей отрисовкой сцены. Низ - да, но и размеры.. (имхо я бы точно взял kh80/120 mk2 вместо любых N-monitors..это несопоставимые уровни технологий)
да..и к ним потом можете саб докупить до полного счастья.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zit
И наверное KH80 для квартиры чрезмерно мощные судя по их описанию.
Во первых они малышки...Во вторых, с хорошим запасом мощности для таких крошек. В третьих, они прекрасно себя показывают в домашних условиях на громкости ниже средней и средней..

Сейчас просматривают