Студийные мониторы Tonaudio (23 онлайн)

а до сколько он играет не написано
Написано 22 Гц по уровню -6 half space. А что в конкретной комнате будет никому не известно.
Синус - свип тон и сложная музыкальная волна будут равнозначны по тестам?
Ну синус, в силу своего гармонического спектра, не создает интермодуляции как минимум.

• Like
Реакции: wolfire
@Alexandr_U, Видели, смотрели... Нефёдов утверждает что фазу не слышно - ну ок...
Не совсем. Алексей признаёт существование порога различимости фазовых искажений, но приводит результат исследования по нему только для 2кГц и далее, упомянув доклад о влиянии фильтров без указания частот их срезов говорит -" Фаза, в реальности, не звучит никак...", упуская из виду, что ФЧХ фильтра, допустим, 4ого порядка до 500Гц из 2мс не выходит.
Ну а ролик я привёл по причине, что только в нём мне известно упоминание об исследовании порога различимости фазовых искажений.

• Like
Реакции: ensonique
По ха-кам может быть, по звуку не похоже нисколько. Я эту модель тоже слушал перед принятием решения об обращения к ТА. У ТА нет субъективного «песка» по верху( видимо, АЦП внутри из разных миров).

В Гугле забанили, но в Яндексе нет)
Я не про цены выразил сомнения, а про модели. Но даже если и все модели верно угаданы, то разработку и сервис зачем обесценивать? Свои продукты по себестоимости материалов же тоже не продаете. Свою работу и работу коллег не обесценивайте, пожалуйста.

За полученный продукт и сервис я готов переплатить. Я готов переплатить за чат пользователей ТА, где абсолютно экологичное общение без обсуждения других брендов, а только дельные советы и никакого флуда.

А сейчас скажу обидное, но честное: вы свои корпуса давно видели? Лично, а не по картинкам сравните. Эстетическая составляющая сколько стоит? И не надо про «шашечки или ехать». Ехать тоже можно очень по-разному.
Вот можете свои скворечники с ауратонами в один ряд поставить и посмотреть. У ТА - это продукт, а у Вас гаражный самопал. Мне такое не нравится.
Устал был тактичным)
Посмотреть вложение 282857
Приветствую.
Комментарий к фото:
рассматривались ли альтернативные варианты установки мониторов (либо горизонтально в месте их текущего расположения, либо за столом на стойках) с целью более слитной трансляции трёх излучателей? На представленном фото сложилось впечатление чересчур близкого расположения мониторов с такими размерами, несоответствие их акустического центра к точке прослушивания, что может привести к искажению частотной картины.

Совсем. Я как-то сказал что слышу фазу. На что Алексей категорично заявил что фазу не слышно. Далее я в спор вступать не стал.
Согласен что на прямую фазу не слышно, но если сравнить обычный мониторинг и линеаризованный, то разница достаточно ощутимая, о чем заявил и Вадим и Костя в упомянутом выше подкасте. Про переполюсовку бочки и рабочего я уже не раз писал. Это конечно несколько другое, но очень активно применимо (переполюсовка) в проектирование кроссоверов
Про переполюсовку сценических мониторов и FOH я ещё не рассказывал и пока не буду. У меня намерения написать статью в AES.
Что бы понимали - это накопленный опыт за последние 3 года, и статистика сильно не в пользу "Фазу не слышно"

вставлю свои пять копеек... мой мир перевернулся когда я первый раз поработал на нс10... а потом фостексах... потом кляйны с нойманами... и собственно и по сей день отдаю предпочтение зя.
да в нс10 нет низа и ультра верха но середина то какая и как плюется ... чуть что не так сразу на ладони...

отечественных производителей всецело поддерживаю

Не совсем. Алексей признаёт существование порога различимости фазовых искажений, но приводит результат исследования по нему только для 2кГц и далее, упомянув доклад о влиянии фильтров без указания частот их срезов говорит -" Фаза, в реальности, не звучит никак...", упуская из виду, что ФЧХ фильтра, допустим, 4ого порядка до 500Гц из 2мс не выходит.
Ну а ролик я привёл по причине, что только в нём мне известно упоминание об исследовании порога различимости фазовых искажений.
Ладно)
Я так понял, что кроме меня здесь никто ссылки на исследования, а не личный опыт не пришлет:
1. Discrete-Time Signal Processing
2. Audibility of Group-Delay Equalization
Можете комментарием под видео оставить, думаю, будет полезно.

Ну и еще из относительно старенького:
IMG_0499.png
Перевод:

IMG_0512.jpeg

Там же чуть выше и про желание сменить 6332(а это было 8 лет назад):
IMG_0511.jpeg

Про переполюсовку бочки и рабочего я уже не раз писал. Это конечно несколько другое,
Сжатие и разряжение среды могут по-разному восприниматься. Здесь спорить не буду.

• Like
Реакции: wolfire

ПРикольно. Сегодня поставил себе. Для Российского производителя по мне очень хороший ход . Вообще не понимаю ругани что тут иногда происходит. Да.рынок не большой но конкуренция это всегда плюс для нас пользрвателей. Особенно если она честная .пока на мой субъективный взгляд сочетание техничка /дизайн/обслуживание/маркетинг у тонов впереди всех производителей. Надеюсь остальные тоже подтянутся

• Like
Реакции: ensonique
Доброго времени суток, господа! Alexey Makov любезно предоставил возможность оценить мониторы Tonaudio, честно говоря давно пытался послушать хоть что-нибудь в живую из их линейки, а тут прям три полосы и в очень хорошем помещении. Удалось послушать D-MAX 361 и N-monitors 830AC, но с Tonaudio как-то не получалось до недавних пор. Начну с того, что качество сборки удивило. Упаковка и комплектация сделаны на уровне премиальных брендов, всё аккуратно, продумано до мелочей, даже тактильные ощущения от материалов приятные. Покраска корпуса выглядит дорого и технологично, видно, что к этому подошли серьёзно.По звуку. Мне понравилась нейтральность. На низкой громкости всё очень хорошо слышно, ничего не пропадает и не смазывается. Бас упругий, не размазанный, держит ритмическую основу. Стереолокализация и разделение инструментов на высоте — панорама строится чётко, каждый элемент на своём месте. Динамика и детализация позволяют слышать то, что раньше ускользало на других мониторах. Одна из вещей, которые меня особенно зацепили — это передача трансиентов. Звук очень напомнил мне Genelec и Neumann: такая же быстрая, честная атака, без сглаживания и без лишней резкости. Вот верх напомнил genelec по характеру, но без их утомляемости. В остальном всë аккуратненько, чëтенько, без надутостей, бубнежа, какого-то особого характера. Возможно тут сыграл ещë ЦАП Neumann mt48. Впечатления в целом очень положительные. Видно, что продукт делали люди, которые понимают, что нужно в студийной работе. Ну ещë , думаю Максим Фадеев не зря такие купил себе для студии, помню он писал, что тонаудио заменили его старые ADAM S3A. Конечно хочется быть объективным, я очень уважаю творчество Максима Фадеева, но лично мне мониторы очень понравились. Так что :пацаны, ваще ребята, могëте-умеете!))Единственное мне кажется, дороговато конечно, но наверное сейчас всë так. Спасибо Алексею и ребятам из Tonaudio, глазик стал немножко поглядывать в сторону двух полосок 7.5

Вложения

• IMG_20260822_191759.jpg
    IMG_20260822_191759.jpg
    697,5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20260822_191809.jpg
    IMG_20260822_191809.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20260822_191813.jpg
    IMG_20260822_191813.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20260822_191818.jpg
    IMG_20260822_191818.jpg
    802,2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260822_191927.jpg
    IMG_20260822_191927.jpg
    716,8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260822_191931.jpg
    IMG_20260822_191931.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 8
  • IMG_20260822_192628.jpg
    IMG_20260822_192628.jpg
    894,1 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20260822_191836.jpg
    IMG_20260822_191836.jpg
    929,1 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20260822_193312.jpg
    IMG_20260822_193312.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 11
ПРикольно. Сегодня поставил себе. Для Российского производителя по мне очень хороший ход . Вообще не понимаю ругани что тут иногда происходит. Да.рынок не большой но конкуренция это всегда плюс для нас пользрвателей. Особенно если она честная .пока на мой субъективный взгляд сочетание техничка /дизайн/обслуживание/маркетинг у тонов впереди всех производителей. Надеюсь остальные тоже подтянутся
По дизайну софту все ок) кто рисовал - респект. Удалось как-то и современно и сдержанно сделать.
А сам софт еще с предыдущей бетки стабильно работает. Подхватывает АС на горячую. Функционал необходимый легкодоступен. Я, правда, для себя одну придирку нашел, в ТА написал пожелание, сказали, что будут обсуждать. Мне теперь даже интересно какая будет судьба у этого кейса. Жду официальный релиз(специально не говорю подробности придирки).
Но что я больше всего ждал - так это версию для Mac OS. До этого даже не лазил внутрь dsp, ибо лень было костыли для вин-приложения использовать.

Но все равно для рмм что-то будет не так :Dle80:

@Valery Pogodin, спасибо за добрые слова!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Valery Pogodin
Вот верх напомнил genelec по характеру, но без их утомляемости.
А о каких моделях речь? Потому что на тех же "малышах" 8010a и 8020d я могу работать сутками без какого-либо намёка на утомляемость, но раз послушал 3-хполоски 8330 в ДрХеде в ближнем поле, не знаю правда что там было с калибровкой/подстройкой, но верх там был реально острый, как бритва, и его было овердофига по количеству. А старые 1029a давят на уши не верхом, а верхней серединой при громкости выше средней.

Сейчас просматривают