Студийные мониторы Tonaudio (9 онлайн)

Хм,можно же сделать специальный отключаемый режим для сведения и мастеринга с бОльшей задержкой, а без выравнивания ФЧХ в нижней части диапазона теряется большая часть профита от этого самого выравнивания ФЧХ .
Вы сами это можете сделать. Поставьте ФИР в мониторной секции вашего DAW и отключаете по необходимости

• Like
Реакции: Alexey Makov
Вы сами это можете сделать. Поставьте ФИР в мониторной секции вашего DAW и отключаете по необходимости
я давно так и сделал ,у меня трехполоска с пассивной фильтрацией и все хорошо выравнилось ,кстати никакой задержки в полсекунды нет ,на слух 20-40 миллисекунд не более, использую VST и в DAW и в движке Windows .Но мне интересны ответы на мои вопросы относительно продукции Tonaudio.Почему разработчики сделали так ,а не иначе

я давно так и сделал ,у меня трехполоска с пассивной фильтрацией и все хорошо выравнилось ,кстати никакой задержки в полсекунды нет ,на слух 20-40 миллисекунд не более, использую VST и в DAW и в движке Windows .Но мне интересны ответы на мои вопросы относительно продукции Tonaudio.Почему разработчики сделали так ,а не иначе
20-40 мм это если выравнивать от 100 гц и далее, а если выравнивать от 20, то там получится слишком много, но терпимо.
Если выравнивать не ФИРами, то задержка получится на порядок меньше. Я уже писал как-то как линеаризация кроссоверов на 2к дала задержку всего 0.25мс. Если выравнивать влияние ФИ, то вычислительных мощностей нужно будет очень много. Но результат того стоит.

20-40 мм это если выравнивать от 100 гц и далее, а если выравнивать от 20, то там получится слишком много, но терпимо.
Если выравнивать не ФИРами, то задержка получится на порядок меньше. Я уже писал как-то как линеаризация кроссоверов на 2к дала задержку всего 0.25мс. Если выравнивать влияние ФИ, то вычислительных мощностей нужно будет очень много. Но результат того стоит.
Вот таким VST .выбираем Quality Low и тогда задержка минимальная.Несмотря на соответствующее название настройки к качеству звука это не имеет отношения

Вложения

• MFreeformPhase00.v1.jpg
    MFreeformPhase00.v1.jpg
    101,1 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Так в попытке понять ход рассуждений,философию именно разработчиков Tonaudio
Напишите им в контакты на сайте или в ВК, раз так хочется.
Здесь их нет и не ожидается, если до сих пор ещё не понятно.
А оффтопомейкеров и без вас хватает.

@Alexey Makov, напиши с какого сообщение перенести в предложенную тобой тему
Теперь уже нет смысла что-то делать.
Пусть остается как есть.
В будущем для обсуждения общих вопросов мониторостроения было бы хорошо в отдельной ветке вести.

Скоро софт официально выйдет) Будет очередная волна «а почему они так сделали?»
:D

Внезапно анонсировали модель поменьше :oops:
Дальше репост из ТГК:

IMG_0673.jpeg

IMG_0674.jpeg

IMG_0675.jpeg

Друзья, представляем вам самую ожидаемую модель TONAUDIO LINEAR.57

Все, что вы ожидаете от нас, в компактном формате.

У вас есть уникальная возможность протестировать и поучаствовать в запуске 57-й модели на выставке Light Audio Tec 2026 и форуме музыкальной индустрии 2026. Задать вопросы и пообщаться с представителями компании, а также разместить заказ в день анонса, получив специальный бонус - наш измерительный микрофон.

А также вы одними из первых услышите нашу многоканальную систему 5.1, построенную на моделях LINEAR.57 и SUB.110.

Мы также покажем и подробно расскажем о нашей новой экосистеме EQUILIBRIUM.

• я записываю
  • Like
Реакции: Alex_HS и deplexer
Для домашней студии наверно хорошо будет.
Мне лично они не нужны, но очень любопытно как они будут звучать.
Меня IK MM Pro очень удивили, что не секрет, но вот теперь интересно что будет в сравнении. Надеюсь, что смогу на выставку попасть.

Мне лично они не нужны, но очень любопытно как они будут звучать.
Меня IK MM Pro очень удивили, что не секрет, но вот теперь интересно что будет в сравнении. Надеюсь, что смогу на выставку попасть.
А у меня маленькая комнатка, чуть больше 10 квадратов, нет смысла приобретать большие мониторы.

А у меня маленькая комнатка, чуть больше 10 квадратов, нет смысла приобретать большие мониторы.
Смысл есть всегда - у бОльших мониторов обычно больше мощности и ниже залезают, ровные 40гц лучше ровных 50гц, а запас по мощности пригодится при эквализации.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Да я пробовал крк восьмёрки, столько гула
Это вопрос геометрии комнаты и расположения мониторов и точки прослушивания... у одного чела даже 3-хдюймовые Джены 8010 подгуживали, пока стол на метр от угда не отодвинул.

Сейчас просматривают