GrandBridge (13 онлайн)

Появился новый инструмент - reFX Rippler. В многоголосье достаточно жручий. Когда грузишь его в Бридж, то появляется эф-кт, похожий на обратную связь, инструмент заводится и перегружает выход. Куб 15, Вин 11.
Подтверждаю. Тож самое и у меня с ним на Куб15, WIN10

У меня не подтверждается)) нормально работает ) (но у меня уже другой билд , где внесены как раз правки по инициализации моно стерео , которые лечили поведение Superior , и еще некоторых плагинов...ну и фиксы мелких багов типа исчезнувшего асиометра в кубе) ...
Так что делаю вывод что Rippler они тоже лечат , и вполне возможно и avenger 2 (если там проблема тоже в этом )
У меня вылечился Crumar performer , который так же как Avenger 2 крашился при инициализации .

Новый билд пока не выкладываю , потому что еще не разобрался с поведением Waves 17)

Dmitry Stepin

Да , один в один)) удвоение я уже вылечил ( а так же попутно вылечил долгую инициализацию Fast и Metadata scan ) , а вот подмену плагинов пока нет )) там задача посложнее )) ..в процессе ...

да и в сканнер еще добавится кнопка Update ( которая быстро обновляет свежие , переустановленные плагины без сканов вообще )..

• Like
Реакции: Landre и Andruha
А еще я придумал еще одну киллер фичу которая обязательно должна быть в версии 1.0 я щетаю ) ...
в контекстном меню с любым плагином - Add to shell mode ) ..
по итогу - Fabfilter pro q4 (shell created ,please rescan plugins in your daw)

В папке vst3 появляется vst3 Fabfilter pro q4 (gb) ,после рескана показывается рядом с нативным - открывается сразу обычная морда плага , только с тултипбаром от GB сверху) враппер не открывается, ни компакт ни обычный))

Практически нативное использование в итоге ) ( если нужны настройки - щелчок по логотипу GB в тултипбаре )

И тут уже GB начинает становится привычной и можно сказать незаменимой частью любой современной DAW)

(точнее я ее не просто придумал , она уже вовсю пишется в изолированной ветке)

Последнее редактирование:
Прямой Midi learn ( с выбором устройства в настройках ) и все , на этом набор фич для версии 1.0 пожалуй будет завершен)
И так адский комбайн получился :) но мне нравится...

• Like
Реакции: deplexer, Landre и Zit
В папке vst3 появляется vst3 Fabfilter pro q4 (gb) ,после рескана показывается рядом с нативным - открывается сразу обычная морда плага , только с тултипбаром от GB сверху) враппер не открывается, ни компакт ни обычный))

Вот, отличная идея. Минимализм рулит.

Вчера бэтку крайнюю глянул - ну в целом работает теперь как надо, некоторое количество плагинов грузил, теперь ни рассинхрона ни мигания интерфейса не обнаружено, в целом всё бодро. Единственный раз вот такая ошибка вылетела на амплокере:
Screenshot_2026-08-01-15-36-27-146_com.miui.gallery.png
Но повторить не получилось, может какой-то специфический порядок действий нужен, который мне не удалось запомнить и воспроизвести, а может какая разовая акция и вообще дело не в бридже а например в амплокере, кто ж его знает.
А вот с версией под инструменты не много не так радостно всё у меня: по прежнему инструмент в бридже с огромной задержкой откликается, в супериоре и ссд5, в том числе если в них грувы к примеру прослушивать пытаться, то они спустя чуть не минуту только играть начинают. Если тот же грув перетащить в DAW то играть сразу начинает.
Правда надо сказать, что после некоторого времени использования один раз "заиграло" примерно как надо, ну разве что небольшая задержка относительно работы инструмента без бриджа, но всё стало нормально откликаться, стали грувы запускаться. Но это был один раз, как глюк)), повторить не получилось.
И ещё вот вопрос: а там 16 стерео шин выхода с инструмента это предел? Или я что то не так делаю опять. Просто базово у меня привычка в ssd5 к примеру моно инструменты (всякие кики,снэйры) кидать на моно выходы, а они в конце, ну и у меня могут быть не все стерео выходы быть задействованы, но моно вплоть до 48-го. А тут в бридже пресет гружу, всё стерео шины играют, а всё, что отправлено на моно выходы получается молчит, и количество выходов с бриджа не получается увеличить. Может это я туплю, но чота не пойму как это сделать.

Kosten

close audio device the application inactive включен в рипере )?:)) .. это и ответ , он окно супериора когда запущен бридж не считает приложением) и закрывает аудио ) а потом включает снова)) ... получается луп ( в зависимости от аудиоинтерфейса и его инициализации он может раскручиватся надолго )
Уже исправлено в текущей версии )

16 каналов да - пока ограничение ) надо до 32 увеличить )

• Like
Реакции: Kosten
@Zerocool, Поймал новый баг. В Glitch2, при использовании zoom, перестают нормально регулироваться мышкой крутилки плагина. Их при кручении как будто срывает в макс или мин значения. При отключении зума всё ок.

deplexer

Я прочекаю данный момент , но гарантировать совместимость зума - со всеми плагинами на свете я не могу - я это прям напишу в мануале )
физически не возможно протестировать все)

Зум таки - режим для старых плагов ) ... у которых нет своего )

Зум таки - режим для старых плагов ) ... у которых нет своего )
Глитч как раз таки старый, без своего зума. И он возможно сам по себе глюкавый, вылетает у меня периодически вместе с daw и без использования бриджа

@Zerocool, Кстати есть ещё одна крамольная мысль насчёт Грандбриджа. Ничего не утверждаю, пока не ясно, но заметил такую тенденцию, что плаги, которые в бридже начинали глючить потом перестают нормально работать и сами по себе без бриджа, вплоть до того, что выбивают daw (Кубейс) полностью. Возможно это какой-то мой локальный глюк. Но такое было уже с несколькими плагами, например с марианной и ещё какими-то и теперь вот с глитчем. :rolleyes: Такое в принципе возможно? Или просто совпадение? Просто раньше у меня хост не падал.

Нет , вообще не возможно , GB - вообще ничего не делает с плагинами , ни на байт не меняет их код или настройки) ..
он просто их открывает как и DAW ....

Если плаг падает - сам по себе это исключительно проблема плага ..
так что плаги которые глючат в GB - просто глючат и в DAW) просто ты подменил причину и следствие )

• Like
Реакции: deplexer
@Zerocool, Попробовал сейчас в Студио Ван, всё чётко как в аптеке, в том числе с глитчем2. Ещё один гвоздь в крышку кубейса

Kosten

Это кстати конкретный баг рипера ) если там запустить в его собственном run as separate process , superior - начинается такая же петрушка)

Сейчас просматривают