1. Выше. 125 см - минимальное давление моды 69.саб на 30 см
2. Выше и ближе к оси КК.
Последнее редактирование:
1. Выше. 125 см - минимальное давление моды 69.саб на 30 см
Выносить диван из комнаты эксперименту ради предлагать, наверное, не буду)О! Нашел! По вашему совету включил тон генератор на 68 гц и завибрировал диван который у задней стенки стоит. Сама стенка без вибраций.
Микрофон по высоте ниже -10 см убирает полностью провал на 51-55 гц. На горб 68 гц никак не влияет. Возможно все же ачх саба.
Хотя заявлен как "ровный"
А вот что с диваном делать это тот еще вопрос. Он не особенно нужен но думалось что будет эдакой "панелью" в стык угла стена+пол.
Материала для панелей пока нет. Диван пустой внтутри. Забил наполовину подушками. Ничего не поменялось.
Там ещё и диван стоял, не только стол?завибрировал диван который у задней стенки стоит. Сама стенка без вибраций.
Идея не очень!думалось что будет эдакой "панелью" в стык угла стена+пол.
Материала для панелей пока нет. Диван пустой внтутри. Забил наполовину подушками. Ничего не поменялось.
Сама стенка резонирует от 1500Гц - 2000Гц может несколько выше.Сама стенка без вибраций
Попробуй перенести Саб под заднюю стену комнаты и установить его примерно в аналогичной точке.Поднял саб на 30 см. Результат тот же.
В каком диапазоне работает (настроен) Сабвуфер? Какая у него с основными мониторами частота раздела?
Хороший совет, попробую.Попробуй перенести Саб под заднюю стену комнаты и установить его примерно в аналогичной точке.
А между прочим мысли такие есть только совмещу сразу с апгрейдом задней стенки как материалы приобрету.Выносить диван из комнаты эксперименту ради предлагать, наверное, не буду)
Не бывает Худо без Добра! Крепись...Только вот вместо музыки уже второй месяц строительствлом занимаюсь)
Как вариант - Чтобы не поднимать Саб от пола, можно попробовать ограничить его диапазоном 30 - 60 Гц. Пусть основные мониторы работают от 60Гц. Мониторы и так, физически уже находятся выше уровня пола на 90см. Это мысли относительно 69 Герцового горба...Кроссовер с мониторами на 80 гц.
Вот - вот!Подумываю уйти от штатного саб кросса поставив свой dsp и сделать раздел на 60 гц.
Если ДСП будете использовать то я бы саб оставил на 80, а сатилы вообще бы не резал. Что бы фаза сошлась, надо будет на сатилы дать ~6мс задержку (естественно надо по месту смотреть что бы фаза сошлась)Вкусовщина но считаю что с 70-80++ гц лучше с топов (мониторов) чтобы шло в ухо а саб давал именено саб 30-60ц.
Про то что 80 гц (высоковато) кросс на студийных сабах многие звукари на редите пишут и я согласен с ними. Панч пропадает.
volta dsp 4800 pro это реплика NAG D-8000 WI-FI. Вольта тот еще серый заяц но проц у них получился приличный. Использовал на концертах а сейчас поставлю в студию.Если ДСП будете использовать то я бы саб оставил на 80, а сатилы вообще бы не резал. Что бы фаза сошлась, надо будет на сатилы дать ~6мс задержку (естественно надо по месту смотреть что бы фаза сошлась)
--
Если будете в качестве ДСП использовать Монитор ФХ, то ещё проще.