Быстрое сравнение Lynx VS Apollo (+ обсуждение, десктоп интерфейсы - шляпа?) (2 онлайн)

Rondo

New Member
24 Фев 2026
29
24
3
34
Так как у меня есть две карты: Lynx Mesa и Apollo x4 Gen 2, я перед продажей Месы решил записать ещё одно быстрое сравнение на фортепиано. Постарался сыграть одинаково на микрофонную пару «Неватон МС 59с» в широком АБ-расположении, близком к молоткам. Микрофоны не трогал, менял только карты. Всё идёт напрямую в их предусилители без обработок, гейн постарался настроить примерно одинаково. На Apollo не включал никакие эмуляции.

IMG_5874.jpg
IMG_5875.jpg

Может быть, кому-то поможет такой тест или будет интересно.

Обсуждение: Мне тут сказали, что все настольные интерфейсы — шляпа, так как имеют обычный внешний блок питания на 12 В. И хороший звук будто бы только в больших рековых картах с массивными трансформаторными блоками питания. Мол, закон Ома никто не отменял. Так ли это?

Обсуждение: Мне тут сказали, что все настольные интерфейсы — шляпа, так как имеют обычный внешний блок питания на 12 В. И хороший звук будто бы только в больших рековых картах с массивными трансформаторными блоками питания. Мол, закон Ома никто не отменял. Так ли это?
Конечно. Только и на выходе такого массивного трансформаторного БП должно быть не меньше ±38 вольт. И ампер на пять-шесть, не меньше.

Забавно, вот что ответил один электроинженер:

""' В любом аудиоинтерфейсе используются повышающие импульсные преобразователи напряжения, которые дают нужные напряжения схеме, и как следствие - обеспечивают нормальные уровни выходного сигнала.

Зашло 12 вольт.
Вышло 30 вольт. Обычная практика последние лет 20.

Трансформаторное питание в современной карте - я даже карт таких не знаю. Даже среди рэковых. Везде импульсные БП с преобразователями напряжения. """"

Я так и подумал, что это мнение про БП шляпа а не десктопные карты, но исходя из некоторых косвенных признаков, знания рынка и то что происходит с некоторыми фирмами сейчас (например Apogee) подумал что может оно и имеет место быть.

Сейчас просматривают