Тенерифе (5 онлайн)

Чиво вдруг такого произошло, для столь разительных перемен..??)
Да... Я много здесь выставлял своих работ.Ещё до появления Суно и вообще ИИ. И все работы (ну многие) разноплановые по стилям.Мне за свою муз.жизнь пришлось много делать аранжировок совершенно в разных стилях.Это я делал с конца 80-х тогда ещё на D-20. Были народные дела с имитацией народных оркестров,были джазовые,роковые,попса того времени,диско,латино и т.д.Всё это было делано и по моему желанию и по обязанности.Так что вопрос "Чиво вдруг такое произошло..." для меня просто смешон.

Недавно выкладывал трек. В котором сразу же услышалось присутствие ИИ, и то, что сама идея была "подрезана" у шикарнейшей работы во главе с Сербаном.
Вы когда-нибудь занимались аранжировкой? (Если да,то интересно послушать) Так вот,практически каждый аранжировщик "подрезает какие-то идеи у крутых ,известных аранжировщиков,коллективов.При чём тут ИИ.? И зачем Суно ставить во главу угла? Существует куча фирмачей у которых можно и нужно учиться и перенимать идеи,а не возиться с долбаным Суно. И что,звукоинженеры не пользуются чужими наработками в сведении? Откуда они черпают свои знания? Так что не нужно так сильно распаляться здесь по поводу того кто-что-как делает.Ну и мои вопросы к вам по поводу Суно в силе.Жду конкретного ответа.

• Like
Реакции: Alex Borg
Так весь микс,или отчасти?
На протяжении всего микса - базово суно, с вашими к нему добавками и голосом из шкафа, говорил же уже..
Вообще, у вас интересный симбиоз в этой работе - стемы от суно + своё в ДАВ + голос "в обратку" в шкафу.

Мне за свою муз.жизнь пришлось много делать аранжировок совершенно в разных стилях.Это я делал с конца 80-х тогда ещё на D-20.
Аналогично.
D20 не разбирал, ток забивал в него в 89-м. Но недолго, появился D50.
И что?

Вообще, при чём здесь стили и какое они имеют отношение к настоящему моменту?
Вы считаете что в ваших версиях не "читалось", как вы мыслите? Да в каждой..
И в первую очередь, это стремление сформировать определённое звучание.

У вас здесь в каждом треке что слышал, была одна и та же нерешённая проблема - маскировка низа.
По всей вероятности, вы его просто не имели возможности норм контролить.
А также говорили, что в первую очередь вы аранжировщик, а с миксингом и контролем у вас проблемы.

Как с этим помочь? Да никак. Такое возможно решить ток на слух. Впрочем, как и всё остальное.
Годами всё это длится.., и вдруг после интереса к суно-стемам, резко меняется.. Ну ок..
Появляется правильная комната с Огсами и прочие плюшки с ATC..?))
Не-а.. В последних двух миксах, мысли уже не ваши превалируют, а чужие.
Ну и контролить низ теперь нет нужды - всё безо всякого контроля норм.

И некорректно сравнивать, "подрезающих" у других, аранжировщиков или миксеров, с теми кто получает готовое от суно.
Каждый на чём-то учится, пребывая в стремлении всё же сделать своё.. И это совершенно разное. Кардинально.

Суно просто ворует, и продаёт главное из муз продукции - идею, звук. Заворачивая всё это в обёртку "обучения".
Сколько необходимо потратить времени и усилий, чтобы самому получить, к примеру, такой звук сакса?
Скорее всего, точно такой - не выйдет. А с суно - пожалуйста, на раз. Они уже "сняли" слепок этого прекрасного звука с чьего-то прекрасного трека, и передали его вам.

Такое было возможно, до появления суно? Нет.
Если кто-то "подрезал" даже масюсенький сэмпл из чужой работы, для него это потенциально - иск, убытки и прочие неприятности.
Но если это сделала машина, да не сэмпл, а вообще все массивы треков, то предъявить ей что-то, как оказалось, весьма затруднительно - она ж не кто-то, а что-то - машина.. Да и вам не предъявишь - вам же "выдали".. Возможно даже за малую плату.
Так что не надо «лохматить бабушку» такими сравнениями.

Сейчас просматривают

• AAG