Написал за вечер плеер для репетиций, который крупно показывает текст песни (7 онлайн)

maxo

Active Member
10 Ноя 2007
416
78
28
Вчера я познал мощь искусственного интеллекта))
Хотел побаловаться с вайб-кодингом, при том что я не программист вообще. Для меня ИИ-шки это что-то типа джиннов, выполняющих желания, которые надо формулировать желательно почетче, а не так, как в известном анекдоте))

Я поющий гитарист, и мне по работе надо иметь возможность быстро разучивать разные песни с бэкинг-треками. Мне нужен был очень лёгкий плеер без лишних наворотов, который при проигрывании wav/mp3 показывает картинку с размеченным мной текстом песни из той же папки.

Причем картинка должна быть БОЛЬШОЙ (увы, возраст).
И еще она должна не вылезать за левую половину экрана, ибо на правой пасутся мои плагины-педальки.

Плеер должен быть СТРОГО с управлением клавишами:
- Открыть песню / Поиск песен cmd+O / cmd+F
- Перемотка на 10 сек вперед-назад стрелками вправо-влево (для репетиций с бэкинг-треками прямо мастхэв)
- Следующая/предыдущая песня стрелками вверх-вниз
- Пауза пробелом
- Стоп (ESC)

И всё.

Самого окна плеера не должно быть видно, зачем оно мне?

Я на маке, и встроенных в макос Quicktime и Preview хватило бы за глаза. Надо было только автоматизировать и повесить на горячие клавиши контроль над этими приложениями.

Итак, я попросил ИИшку, и она мне софт на Javascript написала за 3 минуты.
На вылов багов ушел вечер, но в багах виноват в основном я, так как плохо написал ТЗ.

Это первое приложение, написанное по моим кастомным хотелкам. Я назвал его SongLyr. Для меня сюрпризом стало осознание, насколько мне его не хватало - насколько неудобно было репетировать с бэками раньше и насколько стало удобно сейчас.

В общем, сижу и раздумываю - может, мне попросить у джинна дописать к этому плееру плагиновый хост о четырех дорожках и с переключением цепочек эффектов по MIDI?

Сам софт тут, в zip-файле.
У меня MacOS Sequoia, тестил на ней.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA и deplexer
Если будете пробовать, пожалуйста отпишитесь - работает, нет? У меня работает ваще классно

@maxo, подобный функционал есть в virtualdj 2026
Я не сомневаюсь, что похожие софты есть. Но подобных софтах есть много всего, что мне в принципе вообще не нужно. Я решил проверить может ли человек-непрограммист сделать софт по своим требованиям. Оказалось может.

• Like
Реакции: deplexer
Я глянул virtualdj 2026, классная навороченная софтина. Но я не знаю можно ли там прятать интерфейс, чтобы слева была видна только картинка с текстом, и всё. Плюс ещё он платный как никак.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают