Помогите выбрать аналоговую микшерную консоль (18 онлайн)

Ivan Umrich

New Member
18 Авг 2026
9
0
1
36
Дамы и господа форумчане!

Ищу микшерную консоль для гибридного сведения.

Бюджет до 200 тысяч пока. Понимаю, что Harrison на это не купишь ) Но я видел и слышал некоторые на первое впечатление интересные (для меня) варианты:

Soundcraft 6000
Soundcraft Ghost 24 LE
Soundcraft GB-series
Midas Venice F16
 Tascam Model 24 и 2400

Каждая из них по своему интересная, но на каждую из них отзывы, естественно, смешанные. Плюс слышал я их (кроме Tascam) вкупе с аутбордом и плагинами. Поэтому полного представления об их звучании нет только об их импакте на уже обработанный сигнал.

Главные проблемы винтажных консолей собсна, насколько понимаю, их срок и скрытые потенциальные вложения, которые могут быть кратны покупке нескольких таких аппаратов, а Tascam хоть и новый, но менее интересный, с точки зрения характера, вариант для меня, да и стоимость/наличие под вопросом.

Может подскажете что и где лучше смотреть под задачи и бюджет сегодня в России. Или кто-то знает перечисленные варианты, может поделиться опытом.

Буду благодарен!

Последнее редактирование:
IMG_0525.jpeg

• Like
Реакции: Ivan Umrich
Сейчас скорее нужно выбирать из того, что имеется на рынке, и в каком оно состоянии. Ибо аналоговая консоль возрастом в три-четыре десятка лет по любому потребует обслуживания.

Наверное 6000. Из этого списка. Еще бы выбрал майдас
Да, звук понравился у 6000, и цена вроде не самая подозрительная. Осталось посмотреть состояние. Venice чуть меньше понравился, но тоже рассматриваю

Сейчас скорее нужно выбирать из того, что имеется на рынке, и в каком оно состоянии. Ибо аналоговая консоль возрастом в три-четыре десятка лет по любому потребует
Согласен... Это напрягает, хотя в моём случае выбор невелик тем более

Вот это может быть неплохо (смотря по состоянию, конечно), в свое время эта фирма по звуку весьма котировалась, благо что Soundcraft принадлежит Harman, а те угробили немало неплохих звуковых компаний.

• Like
Реакции: Ivan Umrich

Вот это может быть неплохо (смотря по состоянию, конечно), в свое время эта фирма по звуку весьма котировалась, благо что Soundcraft принадлежит Harman, а те угробили немало неплохих звуковых компаний.
А к кому еще Harman приложили руки? В истории компаний не силен, стало любопытно.

Благодарю! Съезжу посмотрю.

@Alex_HS, не уверен, что именно такой, но кажется того же производителя.

А... раскопал, действительно у них Soundtracs, но Solitair - тот покруче конечно будет )

Думаю, это тема для отдельного обсуждения... ) Но если коротко — гибридный подход позволяет использовать сильные стороны обоих миров.
Это не вопрос «аналог против цифры», а скорее вопрос выбора инструментов под конкретные задачи.

Для меня это вопрос не только звучания, но и самого рабочего процесса.

Для меня это вопрос не только звучания, но и самого рабочего процесса.
Это значит что у вас нет никакого рабочего процесса и вы хоббист )

люди которые реально много сведением занимаются , у них на эту х....ню нет времени )

Да макет,на 3-D принтере SSL какой нибудь модный напечатать и нормально, и стол, и подставка, и клиентура стонать будет в мечатниях ,супер теплого и аналагаго.

Это значит что у вас нет никакого рабочего процесса и вы хоббист )

люди которые реально много сведением занимаются , у них на эту х....ню нет времени )
Это ничего не значит, кроме ваших домыслов. Расскажите то же самое Брауэру, Шепсу, Ниво например... Тоже хоббисты?

Расскажите то же самое Брауэру, Шепсу, Ниво например... Тоже хоббисты?
уже давно да , и рекламные лица плагинов Waves)

Сейчас просматривают