Помогите выбрать аналоговую микшерную консоль (7 онлайн)

Ivan Umrich

New Member
18 Авг 2026
14
0
1
36
Дамы и господа форумчане!

Ищу микшерную консоль для гибридного сведения.

Бюджет до 200 тысяч пока. Понимаю, что Harrison на это не купишь ) Но я видел и слышал некоторые на первое впечатление интересные (для меня) варианты:

Soundcraft 6000
Soundcraft Ghost 24 LE
Soundcraft GB-series
Midas Venice F16
 Tascam Model 24 и 2400

Каждая из них по своему интересная, но на каждую из них отзывы, естественно, смешанные. Плюс слышал я их (кроме Tascam) вкупе с аутбордом и плагинами. Поэтому полного представления об их звучании нет только об их импакте на уже обработанный сигнал.

Главные проблемы винтажных консолей собсна, насколько понимаю, их срок и скрытые потенциальные вложения, которые могут быть кратны покупке нескольких таких аппаратов, а Tascam хоть и новый, но менее интересный, с точки зрения характера, вариант для меня, да и стоимость/наличие под вопросом.

Может подскажете что и где лучше смотреть под задачи и бюджет сегодня в России. Или кто-то знает перечисленные варианты, может поделиться опытом.

Буду благодарен!

Последнее редактирование:
IMG_0525.jpeg

• Like
Реакции: Ivan Umrich
Сейчас скорее нужно выбирать из того, что имеется на рынке, и в каком оно состоянии. Ибо аналоговая консоль возрастом в три-четыре десятка лет по любому потребует обслуживания.

Наверное 6000. Из этого списка. Еще бы выбрал майдас
Да, звук понравился у 6000, и цена вроде не самая подозрительная. Осталось посмотреть состояние. Venice чуть меньше понравился, но тоже рассматриваю

Сейчас скорее нужно выбирать из того, что имеется на рынке, и в каком оно состоянии. Ибо аналоговая консоль возрастом в три-четыре десятка лет по любому потребует
Согласен... Это напрягает, хотя в моём случае выбор невелик тем более

Вот это может быть неплохо (смотря по состоянию, конечно), в свое время эта фирма по звуку весьма котировалась, благо что Soundcraft принадлежит Harman, а те угробили немало неплохих звуковых компаний.

• Like
Реакции: Ivan Umrich

Вот это может быть неплохо (смотря по состоянию, конечно), в свое время эта фирма по звуку весьма котировалась, благо что Soundcraft принадлежит Harman, а те угробили немало неплохих звуковых компаний.
А к кому еще Harman приложили руки? В истории компаний не силен, стало любопытно.

Благодарю! Съезжу посмотрю.

@Alex_HS, не уверен, что именно такой, но кажется того же производителя.

А... раскопал, действительно у них Soundtracs, но Solitair - тот покруче конечно будет )

Думаю, это тема для отдельного обсуждения... ) Но если коротко — гибридный подход позволяет использовать сильные стороны обоих миров.
Это не вопрос «аналог против цифры», а скорее вопрос выбора инструментов под конкретные задачи.

Для меня это вопрос не только звучания, но и самого рабочего процесса.

Для меня это вопрос не только звучания, но и самого рабочего процесса.
Это значит что у вас нет никакого рабочего процесса и вы хоббист )

люди которые реально много сведением занимаются , у них на эту х....ню нет времени )

Да макет,на 3-D принтере SSL какой нибудь модный напечатать и нормально, и стол, и подставка, и клиентура стонать будет в мечатниях ,супер теплого и аналагаго.

Это значит что у вас нет никакого рабочего процесса и вы хоббист )

люди которые реально много сведением занимаются , у них на эту х....ню нет времени )
Это ничего не значит, кроме ваших домыслов. Расскажите то же самое Брауэру, Шепсу, Ниво например... Тоже хоббисты?

Расскажите то же самое Брауэру, Шепсу, Ниво например... Тоже хоббисты?
по большей части уже давно да , и рекламные лица плагинов Waves)

Сведение шепса тут кстати разбирали на форуме пару лет назад )) пионерия та еще ) ну впрочем он тогда полез зачем то в незнакомые ему по моему жанры ))

уже давно да , и рекламные лица плагинов Waves
Ну после таких утверждений дискуссия переходит в формат трескотни на кухне. Оставайтесь при вашем мнении ) Правда непонятно какое оно в итоге

Для кого-то из динозавров это не более чем привычный за десятки лет инструментарий почти на клеточном уровне, и то, некоторые большинство своих проектов переводят в инбокс.. (и нередко это остаётся за кадром)..

сам тоже с пультом (amek big 44), скоро видимо предстоит его коммутировать (после переезда в новые стены, строились),
так аж перекреститься хочется(((

Ivan Umrich

Мне вполне понятно . вы занимаетесь ерундой )) - результат от покупки - дешевого говнопульта - будет либо нулевой либо отрицательный) в плане качества ..

"Что до трескотни на кухне " , покажите мне ваши работы )) и потом решим :))) кто из нас имеет право на мнение )

@Zerocool, ерундой тут занимаетесь только вы ) сами придумали, с чем спорите, сами это высмеяли, сами поставили точку. Осталось только выяснить, когда именно мы начали обсуждать вашу фантазию, а не мой подход к работе, о котором вы понятия не имеете.

Что до трескотни на кухне " , покажите мне ваши работы )) и потом решим :))) кто из нас имеет право на мнение )
Да вы для начала мнение обозначьте своё, а потом уже посмотрим кто там кому чего показывать будет. Пока что это просто бла-бла-бла с вашей стороны не больше

Сейчас просматривают