Помогите выбрать аналоговую микшерную консоль (7 онлайн)

Да макет,на 3-D принтере SSL какой нибудь модный напечатать и нормально, и стол, и подставка, и клиентура стонать будет в мечатниях ,супер теплого и аналагаго.
1787152071482.png

Если нравится звук ССЛ, то их новый Одиссей вполне. У Нива Дженесис хорош.

Но это за бюджетом. По мне, остальное – все равно что. Новое, старое, – неважно. 88РС точно не потянуть, как и 4000/9000. Что по карману и нравится внешне.

Вопрос ведь не в том, что было сделано, а в том, что уже никогда не будет сделано. Как один из примеров, АКГ превратилась вообще не пойми во что, неравнодушные были вынуждены уйти и основать свою компанию Austrian Audio.
Компании как люди, творят в узком промежутке времени. Или даже компании это - люди. Потом стареют и их скупают.
Вон была Apple, не стало Джобса и превратилась в Шнягу (но с большой буквы) ))))

Последнее редактирование:
Где-то год назад я бы себе сам написал примерно то, что выше писали... Но, не вдаваясь в подробности, сегодня для моих задач это наиболее целесообразное решение, даже несмотря на гемор.
А что случилось-то за этот год? Поделитесь, если, конечно, это не личное...

-- Чего именно - просветите, плз. У него дата регистрации 2003 г., так что даже не 20, а 23.

этот аргумент частенько проскакивает, "да я 20 лет на форуме". "ну и че?" - нормальная реакция человека, который только что зарегистрировался.

Ну и как обычно тема от конкретного вопроса ушла в высокие материи и философию, как сейчас принято говорить в воздуханство.

@Quack, нихрена ты одиссей, у ТС 200 тыщ рублей а не 300 тыщ долларов), тут на ориджин то не дотянуться)))

А что случилось-то за этот год? Поделитесь, если, конечно, это не личное...
Ну как случилось... Ничего особо не случилось, кроме работы, по сути )

Был немаленький проект в 330+ дорожек, моя аранжировка - там пересекаются и джаз, и соул, и фанк, и госпел, и блюз, и поп. Сроки сжатые. Нужно было искать решение как его быстро и эффективно свести. Спойлер: сроки в итоги сдвинулись - клиент оказался понимающим )

Попытка использовать AI-driven решения ничего особо не дала (не для этого проекта). Но с помощью ChatGPT я узнал о подходе top-down mixing. А затем познакомился с консольным подходом внутри DAW.

До этого я не предполагал, что эмуляции можно использовать как основные, скажем так, формообразующие инструменты, а не только как дополнительный слой обработки, сатурации и т. д., т.е. как модулирование виртуальной консоли и внешнего outboard через прямой и параллельный процессинг.

И результат мне понравился заметно больше. Не в смысле «всё остальное неправильно», а просто я нашёл другой подход, который лучше подошёл, как я думаю, именно под такого рода материал.

После этого стало интересно сравнивать, насколько близко современные плагины повторяют реальные устройства. Конечно, я понимаю ограничения YouTube-сравнений, маркетинговую составляющую и всё остальное. Но когда пересматриваешь много разных примеров, иногда всё-таки начинаешь замечать определённые различия.

Потом уже вживую познакомился с реальными SSL 4000, Harrison 32C и другими решениями (не буду всё перечислять). И вот здесь как раз возник неподдельный интерес к тому, что некоторые инструменты дают другой способ формирования звука и работы с ним. И мне результаты показались убедительными.

А потом, собственно, стал искать, как к этому приблизиться в рамках бюджета. Ну как-то так.

@Ivan Umrich, ну 330+ дорожек в аналоге месить в одиночку - это подвиг, удачи Вам!
Ну не месить всё от и до, конечно - в основном это стемы, да и не совсем в одиночку ) А так, не только для этого проекта - есть похожие проекты, но гораздо меньше по объёму. Спасибо!

за 200 можно только big six взять у ssl.
Что-то я не видел в РФ за 200. В основном ближе к 300 и выше. Да и как-то, мне кажется, не стоит оно этих денег ) Уж лучше Fusion. Хотя RND 542 (пара) поинтереснее будет. Кстати...

@Ivan Umrich, почему не стоит? там же еще конвертеры внутри, а обычная консоль вам еще нужно ввод вывод причем нормального качества.

@Ivan Umrich, почему не стоит? там же еще конвертеры внутри, а обычная консоль вам еще нужно ввод вывод причем нормального качества.
Тут согласен, что у BS есть серьёзный плюс — встроенный интерфейс и конвертеры. Это удобно, особенно если строить сетап вокруг него с нуля. Но дело даже не только в том, что он выходит за бюджет. Мне кажется, за эти деньги он не выглядит настолько интересным вариантом именно под мои задачи.

По звуку — сразу скажу, у меня нет опыта реального взаимодействия с этой консолью, всё, что я слышал, это в основном сравнения на YouTube. Понятно, что это далеко не идеальный способ оценки, но какое-то первое, поверхностное представление получить, думаю, всё же можно.

Я сейчас не претендую на абсолютную истину, но лично у меня он не вызвал ощущения характера SSL, который я ожидал услышать. Да, он звучит чисто, современно, аккуратно, но после 4000, в некоторых случаях даже SSL-плагины у меня больше ассоциировались с характером SSL-консоли, чем сам микшер.

Плюс его функционал мне кажется довольно урезанным. Tasсam Model 2400 за меньшие деньги более интересен в этом плане.

Если бы он стоил 150 тыс. хотя бы, возможно, я бы ещё рассматривал этот вариант. Но за 250–300 тысяч и выше (имхо большая часть за бренд) уже начинаешь смотреть на другие решения.

Поэтому именно для моего сценария он сейчас не выглядит каким-то очевидным выбором. Может я ошибаюсь.

@Ivan Umrich, а с цифровым I/O у вас как дела сейчас обстоят? Мне кажется, вы всё таки не очень представляете количество геммороя, который получите по итогу.

Всё по-человечески скоммутировать, настроить маршрутизацию в DAW, потом разбираться откуда взялся шум или хрип на одном из каналов (а они обязательно полезут с б/у доски за 200 000₽), лечить ошибки перекоммутацией на другие каналы или ремонтом железки… это я уж не говорю о ситуациях, когда вас через месяц попросят «а можно поднять дудки» и вы, в отсутствие реколла, будете пытаться повторить звук сданной фонограммы… и это только часть проблем, которая сходу пришла мне на ум из собственного опыта)

И ради чего? Возможно двигать физические фейдеры и некоего абстрактного (сегодня это можно заявлять смело) особого аналогового окраса?

возьмите что-то вроде Console 1 тогда

• Like
Реакции: solo541 и Sharu
@Ivan Umrich, а с цифровым I/O у вас как дела сейчас обстоят? Мне кажется, вы всё таки не очень представляете количество геммороя, который получите по итогу.

Всё по-человечески скоммутировать, настроить маршрутизацию в DAW, потом разбираться откуда взялся шум или хрип на одном из каналов (а они обязательно полезут с б/у доски за 200 000₽), лечить ошибки перекоммутацией на другие каналы или ремонтом железки… это я уж не говорю о ситуациях, когда вас через месяц попросят «а можно поднять дудки» и вы, в отсутствие реколла, будете пытаться повторить звук сданной фонограммы… и это только часть проблем, которая сходу пришла мне на ум из собственного опыта)

И ради чего? Возможно двигать физические фейдеры и некоего абстрактного (сегодня это можно заявлять смело) особого аналогового окраса?

возьмите что-то вроде Console 1 тогда
Насчёт I/O рассматриваю как раз варианты для покупки. Либо интерфейс попроще + АДАТ-расширения, либо интерфейс c минимум 16 I/0, а потом АДАТ-расширения дополнительно.

Насчёт контроллеров. Я думал и думаю и об этом тоже. Но у этих контроллеров цена, как за консоль. Особенно SSL UC, UF. И думаю стоит ли игра свеч. По Softube. Я с ней мало знаком.

Вот поэтому я не упираюсь только в аналоговую консоль и пусть мир нахрен сгорит. Смотрю варианты. Может цифровой микшер и аутборд....

Вот поэтому я не упираюсь только в консоль и пусть мир нахрен сгорит. Смотрю варианты. Может цифровой микшер и аутборд....
Вы только сводите или и пишете исходники тоже?

Вы только сводите или и пишете исходники тоже?
И то и другое. Ну как пишу... В основном, это вокалисты, инструменты, включая мой почти столетний Красный Октябрь. Коллективы мне просто площадь пока не позволяет писать. Максимум квинтет. Или акустический/полуакустический состав с перкуссией. Поэтому это больше про summing и т.д. для аранжировок по большей части на VST-интсрументах, синтах, собственной акустики и электро, которые я делаю на заказ. Всё что было до этого по микшированию, кроме упомянутых выше кейсов - это чистое ITB.

Мне знаком SSL X-Desk.Пытался сводить на нём.
Говно полное,никакого отношения к звуку взрослого SSL не имеет.
Думаю SiX не далеко ушел.
Потом купил сумматор Dangerous BUS+ с хедрумом +28db и всё встало на свои места.
Outboard был в основном 500-я серия.
Но самое главное в этой заморочке это качественные конверторы.
У меня были Antelope Orion 32+ Gen 3 для DA и RME ADI-2 Pro FS R в качестве мастер AD
Без этого всё теряет смысл.

• Like
Реакции: Ivan Umrich

Сейчас просматривают