Помогите выбрать аналоговую микшерную консоль (9 онлайн)

можно приобрести аналоговый сумматор. Таким образом вы получите тракт намного более качественный, чем у любых самых топовых аналоговых консолей
С другой стороны, звукорежиссеру может нравится «музыкальный характер» той или иной консоли для определенного материала. В том числе, «так себе» преампы и эквалайзер :cool:

@Ilya Prokhorov, конечно, я думаю, это был компромисс, присущий эпохе больших консолей. Преампы были реально "так себе" технически, но из них вкупе с аутбордом продюсеры сумели извлечь иконический звук той эпохи.

Я лично не знаю микшеров с реально бескомпромиссными преампами. Разве что 9098 by Rupert Neve приходит на память, но это был монструозный аппарат, вряд ли их было установлено больше десятка.

Я лично не знаю микшеров с реально бескомпромиссными преампами.
Да их в общем и нет, согласен с вами. Если под бескомпромиссностью имеются в виду «прозрачные» преды с малыми thd+N, то конечно исторически производители пультов всегда находились в постоянном развитии и уменьшали искажения и шум, начиная с эры ламп, далее эра 1073, далее популярная связка «микрофонный трансформатор + ne5534», потом всевозможные гибриды транзисторов и оу, потом эра ssm2017/2019 (в 90е годы применялись оч массово),
а с появлением that 1510 производство больших студийных столов уже стало единичным.
Преамп в пульте - всё ж довольно утилитарная часть схемы, она должна иметь достаточное качество и (что немаловажно) небольшие габариты, т.к. на плате канальной линейки консоли масса других узлов и каскадов, которые не менее важны,
а в большом столе важна гибкость и функционал, и обычно плата линейки спроектирована так, что яблоку упасть негде)) что впрочем открыло простор для производства преампов как отдельных приборов совершенно разными конторами ..

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают