M-Vave FM-1 первый народный FM синтезатор (3 онлайн)

DeNature

Active Member
8 Дек 2018
339
224
43
40
Ребята всем привет!
На днях дошла до меня посылка из Китая, ждал долго но после распаковки был приятно удивлен, всем. Думал какая-то глючная и неудобная коробочка (один глюк таки был найден но не критичный - думаю исправят) которая будет вееть дешевым пластиком но нет, вот совсем нет! Я не знаю насколько выгодно ли ребятам из M-Vave клепать такие качественные игрушки, но для пользователей это прям маст хэв! DX7 в кармане за такую то цену :)
Для детей это вобще лучший вход в мир синтеза.
В общем мой небольшой обзор этого народного FM синтезатора - M-Vave FM-1

Штош, побалуемся )
1789539030655.png

• Wow
Реакции: Alex_HS
@DeNature ,
У него правда щёлкающие энкодеры, и при каждом щелчке параметр прыгает сразу на 5–6 единиц?

Последнее редактирование:
@DeNature ,
У него правда щёлкающие энкодеры, и при каждом щелчке параметр прыгает сразу на 5–6 единиц?
идеальные энкодеры - жесткие правда но все плавно пошагово, в отличие от к примеру Waldorf Protein - где перепрыгивали не знаю может починили, но это немцы - там сто лет может пройти пока починят, Blofeld так и не починили)

• Like
Реакции: Bob.de.Maar
идеальные энкодеры - жесткие правда но все плавно пошагово, в отличие от к примеру Waldorf Protein - где перепрыгивали не знаю может починили, но это немцы - там сто лет может пройти пока починят, Blofeld так и не починили)
немец один на ютубе говорил, что щёлкают (инкрементальные по блатному), и параметр перепрыгивает с каждым щелчком., такие не хотелось бы. Может разные ставят

немец один на ютубе говорил, что щёлкают (инкрементальные по блатному), и параметр перепрыгивает с каждым щелчком., такие не хотелось бы. Может разные ставят
хрен знает, может как повезет. Кто-то говорил про шум, у меня шума я вообще не слышу какого-то явного, если б хоть немного раздражал то я бы сказал об этом в обзоре. Допустим намного более дорогие синтезаторы имеют эту проблему явную, я думаю сам факт иметь такую коробочку для идей в любом месте и в любое время это уже хорошо не зависимо от потенциальных недостатков, хотя там ребята фиксят обновлениями. Сегодня сделал апдейт и недостаток который я считаю был на темных клавишах это плохо видно было надписи на кнопках - так вот в обновлении каким-то чудом они стали подсвечиваться) так вот та клавиша которая нажата светится просто намного ярче, ну и все понятно и теперь все видно.Плюс теперь есть INIT PATCH и другие интересные обновки. Уже с инста запилил АРП интересный, чутка подредактировал и звучит как синусоида аналоговая)

• Like
Реакции: Bob.de.Maar
Дополнение: сидел крутил ручки - появился шум, но жена включила телевизор, шум периодически пропадает - наводки? До включения телека все было ок, синт в двух метрах от телека, работает от батареи, слушал в ушах.

Сейчас просматривают