Мертвая комната в квартире (6 онлайн)

Imaginary luvva

New Member
24 Мар 2024
24
5
3
Здравствуйте, коллеги!
Планирую акустическую отделку домашней студии (звукоизоляция, наверное, второстепенна)
Размеры комнаты 4 х 3 х 2,7м, сэтап внутри нее будет минимальный: комп, интерфейс, пара колонок и микрофон.

Цель дела — сведение и написание музыки.
Конечно, борьба будет идти в первую очередь за ровный низ, насколько позволяет физика, материалы и мои руки.

Посчитав моды в калькуляторах, я готовился к худшему… даже к тому, что ничего не получится…
Но делать надо, поэтому я решил все глушить ватой, покуда хватает места в комнате для сэтапа и меня

Первое что сделал - это завез камаз минваты и ППГЗ (заводской 12/25 перфорация).

Только потом притащил в комнату ноут с REW, измерительный ECM8000 и BM6A mk1. Перемещением сэтапа пытался добиться, чтобы разница между провалами и пиками была минимальной.

Для микрофона лучшим положением оказалась позиция 180 см от капсюля до передней стены (вместо 148 см как было бы по золотому сечению 38%).
Для мониторов лучшая позиция – 70 см от их лицевой панели до фронтальной стены (это не вплотную, а 40 см от нее).
Это уже меня удивило…

Ради интереса занес пачки ваты в углы и получил второй график (оба без сглаживания).
То ли я чего-то недопонимаю, то ли с низом до 100 Гц у меня все не так уж и плохо...
Это голая комната!

Вложения

• Голая комната.jpg
    Голая комната.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 28
  • Вата в углах.jpg
    Вата в углах.jpg
    59,2 KB · Просмотры: 27
  • Комната.jpg
    Комната.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 27
Посчитав моды в калькуляторах, я готовился к худшему…
Так происходит по причине того, что все калькуляторы "думают" что границы помещения бетонные. От этого такие страшные прогнозы. Но судя по фото, у вас стены - гипсокартонная перегородка?

Сейчас просматривают