Ноты (табы)

Karl Logan

New Member
4 Мар 2006
189
0
0
34
Ребят....есть вопросик.. ету тему.. я подбирал дето 8 месяцов... и для общего кругозора своего хочется узнать... существует ли табы или ноты для етой темы в инете??? я искал.. и вот до сих пор ищу.. не нахожу.. мож кто то знает и подскажет ???
Тема группы Manowar (Louder Than Hell 1996)

http://rapidshare.de/files/15007316/My_Spi...ves_On.mp3.html

я как то нашёл пару табов на сайте Manowar.ru но там такой бред написан... и некоторые табы нашёл в формате гитар про.. та же бредятина!!!

Ну ты серьёзно пороботал!!!!!!!!!!! 8 месяцев это серьёзно. И на фиг тебе смотреть тогда табы такого же как ты? Я понимаю интересно, но если на официальном сайте нету - тогда даже не ищи.

ну просот я сам записал ету тему на ноты... в гитар про записал.. и в тетрадь.. ноты с гитар про пропали кудато. а писать снова лень.. а может я чото не правильно записал...??? всё таки очень интересно.. на офиц. сайте табов ваще нету... а на неофицальных бред написан.. просто бред!

а вообще в гитар про звучало почти так же...
ребят мож ктото чтото знает ? помогите плиз :rolleyes:

а на осле, часом, отсканированные фирменные табы не валяются?
Я там много всякого добра находил, например ледзеппелин и слеер с мегадетом ;)

Originally posted by gray
ИМХО, табы для лентяев...
Я не понимаю что в этом зазорного?
Если так рассуждать, тогда все люди лентяи и те кто пользуется: автобусом, машиной, интернетом в конце концов. Прогресс человечества движется благодоря лени. Если бы не наши ленивые предки врядли бы у тебя был бы комп вообще.
Может быть у тебя уши то и хорошие, тогда возьми и сними что нибудь 4 голосное из Баха. Что лень? Или ты такой упёртый и будеш велосипед занового изобретать(кстати его тоже придумали лентяи).

так.. давайте по теме... блин.. я так понял никто мне не поможет :((:frown:

Чего вы запричитали как старушки? Табулатура появилась, когда небыло нот. Но за 6 веков человечество (врядли только благодаря лени) изобрело много чего полезного. И оправдывать незнание и нежелание учить ноты универсальностью табов, мягко говоря, не конструктивно. Хозяин - барин, конечно, и я не навязываю своё мнение (если разуть глаза, то можно в моем посте обнаружить ИМХО заглавными буквами).

Для интересующихся - краткая справка:
Табулатура (лат. tabula - доска, таблица) буквенная или цифровая запись сольной инструментальной музыки 14-18 веков. Использовалась для записи органа, клавесина, лютни, арфы, виолы и т.д.
Более или менее общим для всех табулатур было обозначение ритма:
точка - brevis, вертикальная черта - semibrevis, черта с хвостиком (восьмуха) - minima, с двойным хвостом (шестнадц.) - semiminima, с тройным - fusa, с четверным - semifusa. Эти же знаки над горизантальной чертой обозначали паузы той же длительности.
Самая старая органная табулатура (Robertsbridge Codex), начало 14 века, хранится в Лондоне, в Британском музее. Первые известные авторы рукописных табулатур - А. Илеборг (1448) и К. Пауман (1452). Первые печатные табулатуры появились в начале 16 века. Для пятиструнной лютни использовались табулатуры с 5-ю линиями, для 6-тиструнной - с 6-ю.
Для обозначения ритма, как уже говорилось выше, использовались знаки мензуральной нотации (не путать с менструальным циклом :).

А ноты учить нада.

Originally posted by Smith
Может быть у тебя уши то и хорошие, тогда возьми и сними что нибудь 4 голосное из Баха. Что лень? Или ты такой упёртый и будеш велосипед занового изобретать(кстати его тоже придумали лентяи).
И, кстати, по поводу Баха... Писал когда-то 4-голосые диктанты (и не только Баха, но и помудреней) и ничего, не умер :smile:

Если тебе интересно, то у меня много табов Manowar могу поделиться, но конкретно этой композиции нет.

Originally posted by Smith
Если тебе интересно, то у меня много табов Manowar могу поделиться, но конкретно этой композиции нет.

да в принципе шо мне надо я подобрал.. а насколько точные табы.. просто блокнотные табы ?? или в повер табе или гитар про ?? и какие песни?

Табы в гитар про может пригодиться когда нибудь хотя вроде там ничего супер нет.

у мя гп4.. а там всё в гп3.. и главное пишет обновите вашу версию гп!!

Сейчас просматривают