Новая песня.Что скажет честной народ?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Поскачивал я тут разные темы, все какие-то андеграундные в основном... Это неплохо, но просто нормальной такой, коммерческой попсы, в хорошем смысле этого слова, маловато...
Решил выложить новую песню, рискуя показаться "непродвинутым", но всё ж...
Кто похоже мыслит, давайте как-то может вместе держаться, что ли? Не для того, чтоб нас в Газельку и за 101-й км. удобнее было, а идеи ради...

Стиль наверное Eurodance, объём 3,89 MB.
Всё таки русский текст приземляет идею...
Была бы на английском - совсем другое ощущение было б...

S.L.S.:

http://www.mytempdir.com/520870

:thumbsup:
Добротно.
Песня, имхо, обычна, но аранж все внимание на себя взял.
А не замного ли всяческих тюкалек? Стиль предполагает музыку попроще...

Спасибо, что не пожалели своё время...

digisystem

Вот я и подумал, почему собстно, русский не может быть в плане песенного языка привлекательным, приятно звучащим, скажем так... И попытался подобрать такие слова в припеве, чтобы было на слух некое сходство с англоязычным восприятием...
Т.е.:Первые три окончания строчек честверостишья припева по звучанию почти как Fire,My,Right и т. д.: Стай, и т. п. - ну типа того... И окончание четвёртой строчки четверостишья - -э-н-и-я-, тоже знакомые окончания в английском... Ну и чтобы сами строчки тоже слушались несколько непривычно для русского, но был бы при этом смысл...

Но видимо суть фирмового звучания русского текста совсем не в этом, здесь я кажется просчитался...

Radion

По поводу проигрыша - согласен, но если б делать радио-версию - всё-равно б пришлось от него отказаться... Типа, можно покуражиться немножко на развитии...

Среднечастотные были, но я их мутанул, они в данном случае перебивали тилибульки разные... А арпеджики здесь приорететней...

pent@gon

Ты ж понимаешь, тут может как-то и полагается, а всё равно делаешь так, как нутро подсказывает... А что касается песни - вообще ничего не могу сказать, поскольку давно её уже "заслушал" при сведении... Может годика через два и смогу объективно оценить...

Звучит. И мелодия приятная, хоть и типичная. Продукт, однако:smile:
Голоса хором хорошо. Что понравилось, так это то, что голос не манерный, без этих визгов, вздохов, всхлипов типа под соул:lol: , чего можно ждать от каждого вокалиста в нашей попсе, на мой взгляд такая манера пения выделят песню. Ну может чуть поритмичнее спеть, ну это кому как... А так клёво

Голосу разборчивости добавить надо, а то я слушаю негромко в колонках, в куплетах слов вообще не разобрать... И барабаны неплохо бы разнообразить как-нибудь.

Вот это основные "косяки" на мой взгляд.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Al Junior\")</div>
Голосу разборчивости добавить надо...[/b]
Согласен по голосу. Синтезаторы какие-то скрипучие, но может я от моды отстал, просто больше нравятся чистые звуки без синтетического "песка". Песенка вполне на уровне в своем жанре.
"Продвинутые" - это обычно те, которые песенную мелодию не могут сотворить, а лишь экспериментируют со звуковыми эффектами. Насчет английского не уверен, что было бы лучше, все-таки песня больше в советском духе.

какие до боли знакомые звуки абсинта 2 в начале :thumbsup:

Трек понравился, а вот песня не очень. Как-будто машина пела. Не знаю, может это потому, что я более привержен к эстрадно классическому вокалу...

Абсолютно согласен, что с голосом нужно что-нибудь делать - слышно его хорошо, да вот не читается. Мне рпиходилось напрягаться, чтобы разобрать слова.

На 3:20 началась породия на транс. Мо моему мнению это немного выбивается из стиля популярной музыки.

Но в общем, продукт! Атмосферненький такой :)

Спасибо всем за конструктивную критику!
И особенно приятно было получить положительные отзывы.

Учёл все пожелания: добавил среднечастотных барабанов; убрал это псевдотрансовое развитие; чуть добавил голоса и подснял с него обработки - стало разборчивей; звук в начале, что резал ухо - сделал потише.

Да, зазвучало по-другому.

http://www.mytempdir.com/516264

вот слушаю. пишу ТОЛЬКО что не понравилось. барабаны громко, вокал тихо и все от 2 кгц на вокале поднимай, яркости не хватает. поставь мультибанд компрессор после всего этого и компресни, он добавит цельности в вещь.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
...Что понравилось, так это то, что голос не манерный, без этих визгов, вздохов, всхлипов....[/b]
Ия, ия, иятовожа мнения! И еще: согласен с <div class='quotetop'>QUOTE(\"Electro-Nick\")</div>
Продукт, однако [/b]

Originally posted by niknet
Пересвёл  ещё  раз,  барабаны  чуток  прибрал  -  голос  сделал  ярче, но  больше  его  поднимать  нельзя,  по-моему...

http://www.mytempdir.com/518593

По-ходу перемудрил с голосом - слишком торчит... Завтра на свежее ухо досведу уже окончательно... :Dontknow:

Как-будто громковато голос...
Может ревера чутка прибрать?
А "гундос" наверное из-за нижних голосов, они еле-еле, но погружают малёха, скорее всего...

по аранжировке...
я бы изменил sound:

- солирующий инструмент в проигрыше выбрать ближе к этническому
- ритм приблизить к этническому (типа Liqud grooves)
- нехватает полноценного бэк вокала

Насчёт этники не согласен, этника подразумевает какое-то псевдоживьё, а тут электронщина сплошная... И по поводу бэков не уверен, т.к. тональность мужская, а бэки приорететнее были бы женские - фальцетом я уже там пропел...Второголосье пробовал - не катит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
по аранжировке...
я бы изменил sound:

- солирующий инструмент в проигрыше выбрать ближе к этническому
- ритм приблизить к этническому (типа Liqud grooves)
- нехватает полноценного бэк вокала[/b]

на мой взглят очень авторитетным музыкантом надо быть, что бы давать такие советы, в данном случае.

какой саунд, какой этник, тут же цельно все!

Тимур, послушал последний вариант, вокал в мыльницах всяких читаться таки не очень будет, хотя и громок. Ревер на вокале... ну, не знаю, сухо, как по мне.

Вообще - смелее с голосом, это ж во-первых песня, а не аранжировка, правильно?
И сбивок хочется хоть пару...

Originally posted by niknet
Насчёт этники не согласен,  этника подразумевает какое-то псевдоживьё, а тут электронщина сплошная... И по  поводу бэков не уверен, т.к. тональность мужская, а бэки приорететнее  были бы женские - фальцетом я уже там пропел...Второголосье  пробовал - не катит.

что такое мужская тональность?)
дело не в фальцете. гармонически они могут быть иинтереснее
а не стандартное увеличение на терцию.

далее по звуку - этника не подразумевает живье или псевдо-живье
просто хорошее соотношение не повредит.

но это лично мое мнение - ответ на вопрос "Что скажет чесной народ?"
)

классная песня. очень понравилось :thumbsup: ставлю с плейлист)))
единственное - голос показался немного глуховатым, но это скорее всего из-за битрейта.

Сейчас просматривают