Пельмени!

1)Майонез только "Мечта Хозяйки.Классический".
2)Кукуруза в банках
3) Аджика "Балтимор"
Всего этого по чуть-чуть.
Года три уже я этому комплекту не изменяю...8)

Я ем пельмени так:
Водичку слил, потом туда маслица сливочного, перетрусил, чтобы не слиплись, потомеча уксус+майонез+ч.перец, можно ещё кетчупа или горчички чуток. Плюс водка!

В Италии - пельмени зовуться Равиолли, в Польше - Пироги Русские - я энтим ляхам в Познани пытался объяснить, что никакие это не пироги русские - а пельмени. а они знай свое талдычат. Есь ищщо китаяйские пельмени, и корейские... не помню каг зовуться (подозреваю, шо с собачатиной)... Потом манты опятьже - пельмени акселераты...

Гедза - японские пельмени.

Хинкали – Северный Кавказ

Бораки – Армения

Манты – Средняя Азия

Ван Тан (вонтон, дим сун) – Китай (есть и другие разновидности с разными именами – фарш из чего попало и креветки и трепанги итд итп)

Дюшбара – Азербайджан

Равиолли, Тартеллинии – Италия

Кроппкакор – Швеция

Равьюл – Мальта

Гошкийда - Киргизия

Чучвара - Узбекистан

Пельняни - Удмуртия

Колдунай - Литва

Китайские сладкие пельмени "Сяо коу чжу", означающие "смех и радость на долгие годы".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
Китайские сладкие пельмени \"Сяо коу чжу\", означающие \"смех и радость на долгие годы\"[/b]
это те самые пельмени с добавлением конопляных зёрен ? :lol:

Есть офигенный соус Calve с лесными грибами, специально для пельменей, я просто с руками их поедаю :)

пельмени с чем кушать? с дымком!!!!
girl_haha.gif

а вообще-то не забудьте про кусочек чёрного хлебушка и овощной салатик (огурчики, помидорчики, травку всякую зелёненькую вроде лучка, укропчика или петрушки). Салатик мона кстати сделать как с майонезом, так и со сметанкой.. ну или с обычным маслом - на ваше усмотрение. Но учитывая что большинство присутствующих резать что-то вряд ли будет
girl_haha.gif
то хотя бы просто помойте указанные компоненты и кушайте вместе с пельмешками!
Приятного аппетита
girl_smile.gif

Сметана "Простоквашино" 30%! И только.
Главное в пельменях - чтобы не было воды в тарелке! :super2:

Недавно в одном из магазинов видел пельмени, которые назывались "Под Водочку". :eek: я прифигел немного :smile:
а вообще пельмени не очень жалую.. может потому что не умею подбирать к ним приправу? :rolleyes:

Ух блин прочитал топ, невыдержал сгонял в магазин купил мяса муки и пива, уже сделал фарш ща буду тесто бадяжить, а вообще я люблю пельмеша так хавать, значить берем кетчуп, я люблю хайнс острый, патом майонезик пермешиваем майонез с кетчупом пополам примерно и добавляем ложечку стловую сметанки, подсыпаем перчику черного и опять перемешываем все это добро, да и обязательно маслица сливочного в сами пельмешки пока горячие, зыпивать ХОЛОДНЫМ ПИВОМ!!! Приятного аппетиту... :Drinka:

Блиииинн зверский флейм к концу рабочего дня - щас желудок меня сьест изнутри - пойду я лучше шашлычку наверну на улице - а пельмени однозначно рулят самодельные с травками приправами и сливочным маслицем с перчиком и базиликом .... ааааа смерть..... щас сам себя укушу - жрать охотаааа...

Ravel
а сырыми никто хавать не пробовал ?
Один легендарный местный наркоша решил как то сварить пельмени. Пошел, глянул в холодильник, но пельмени оказались малость протухшие (а свет в его квартире уже полгода как был отключен, так что холодильник стоял для интеръера)... решил, что для настоящего панка это не помеха, сварил и съел. Потом думает, надо "угольком" это дело закусить, чтоб не пучило и вообще днище не рвануло... (не первый раз уже такая диета) глядь, "уголька" нету. Оказалось - сестра егойная с утра весь "уголек" под пельмени умяла во избежание. Вобщем - благая идея сдохла на корню, т.к. в аптеку идти ему было влом, ну и не пошел... и ничего - организм закаленный ханкой и циклодолом оказался весьма выносливым :)

"Я в детстве подшипник переварил" (с) ДМБ

А у меня был друг - панк (ныне покойный - разбился на мотоцикле в Чехии) Кактус - он ел на спор жаренных тараканов, а потом уже так по приколу под водочку жарил и ел.

Ну я вчерася...под домашнию сметанку с приправкой...да помидорчики с огурчиками....короче жена вчера как я заказал забацала пельмешки......аааахххх....как мало для счастья надо:Drinka:

Прежде чем есть, я их готовлю: Фарш из двух сортов мяса, причём я люблю хрящиков добавить, чтобы не только мясо. Потом всё как обычно плюс пару пёрышков чеснока протолоченного - для вкуса. Можно яблочко растолочь и в фарш - для соку. Но не обязательно. Потом варю. Бульон горячий из под пельмешек наливаю в кружку широкую или мисочку высокую, кладу туда кусочек маслица(только масло, а не маргариновое нечто) и перца туда чёрненького. Потом надкусываю горячий пельмень за краешек, чтобы дырка образовалась и макаю пельмень в миску с пельменным соком, чтобы он изнутри заполнился - и потом целиком в рот. После двух-трёх пельмешек- пауза: водочку тяпнуть, холодной - аж зубы скрипят от перепада температур ( тут надо осторожно - только профи) и снова пельмешки.....

Вообщем, я по-моему писал уже, но пельмени я люблю так:
Сначапа сварить конечно, потом воду слить и туда маслице и перетряхнуть как следует прямо в гаструльке.

потом их надо на тарелочку выложить и полить(записывайте):
1. Уксусом
2. Майонезом (солидно)

посыпать перцем чёрным И ПЕРЕМЕШАТЬ, а на края тарелочки выдавить хрен, горчичку, можно соуса какого-нить.

И пива холодного обязательно (особенно если перца много). И употребить это всё, вылавливая пельмень из массы майонезной, и макая по вкусу в горчичку/хрен с огромным удовольствием.

О тема :)
Вкратце:
Под водку никаких пельменев уже не надо.
Пельмени фри - это вещь!
Лучший пельмень - вареник :)

Сейчас просматривают