Правда мы отклонились от темы, но вот пара случаев из моей практики. На прошлой неделе я мастерил диск одному фабриканту ( имя его называть не буду, пока). Предварительно прослушав исходники на проигрывателе, я заподозрил, что с верхами не всё в порядке. Загнав в комп, посмотрел на спектр, и...... у меня отвалилась челюсть. Весь материал был с обрезом выше 17 кГц. Тогда я спросил у него, знает ли он, что у него на руках МРтришный материал. Он ответил, что так ему сделали на студии где он писался. Я спросил, на какой студии (я в последнее время обычно спрашиваю, где писался чел, собирая статистику о студиях), он ответил, в ТУЛЕ. Я ему развернул картинку, он пялился в спектр, и нифига не понимал, только всё говорил, что эти фанеры он заводит на концертах, и публике она нравится. Ну я его расстраивать не стал, только спросил, навится ли ему этот звук, он сказал, что нравится. Ну вы сами понимаете, что мне пришлось работать с тем, что было на руках. Вот такие наши фабриканты.
Другой случай. Примерно год назад делал пластинку Андрюше Мисину. Загнав исходники в комп, я почистил шумок плёнки, запись была высшего качества. Реакция была моментальная. Ты чего наделал?-орал он. Ты убил дух студии!-опять орал он, принимаясь меня душить:smile:
Вот пример как артисты относятся к своим записям, к качеству.