Как вы сами себя записываете?

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
43
Tel-Aviv
www.waves.com
Привет всем.. тут возник вопрос такой... привезли мне наконец микрофон Октава МК 319... (спасибо;) и вот значит начал я пробовать записывать свою акустику.. сел зна4ит на кровать... устроился поудобнее.. поставил мик... только играть.. ёлки палки.. этож надо вставать и REC нажимать... и так каждый дубль... постояно двигать мик и всё остальное... очен не удобно и за...ет.. Вот подумал, может какую миди педальку преобрести, чтоб REC/REV/STOP/PLAY нажимать? Кто как приспосабливается и что посоветуете? Спасибо...

YoH
Очень удобно записывать акустику, если она закреплена на специальной подставке, тогда никакой мик двигать ненадо. А контролеры под твои нужды есть - пробегись по форуму, где-то недавно проскакивала инфа.

J_on Знаю только миди контролер от Берингер.. болшой такой.. 1010 вроде, но это очень большой... а подставку я точно искать не буду.. пока))
Да и интересно как другие записывают себя... ведь многие дома сами пишут))

а много вариантов, сам заморачивался когда-то.
самое оно (то есть дешевуха) - радио-клавиатура. кайф неописуемый.
по отношению цена/задачи конкурентоф.нет

а не проще сделать Loop recording?
girl_wink.gif

Elle да нет.. не думаю... не универсально.. всё равно придётса вставать и 4тото поправлять.. но спасибо;)

блютус клава рулит, только моник надо разворачивать

Думаю беспроводная клава отлично для этого подойдёт.. дёшево и удобно.. всем спаибо за помощ :thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"YoH\")</div>
Да и интересно как другие записывают себя... ведь многие дома сами пишут))[/b]
Я себя сам записываю ужо оч давно! Всё просто - слева от меня клавиатура, справа микрофон и усэ! А чё заморачиваться?

подниму старую тему - уж очень похвастаться хочется ;).

в общем с записью себя любимого всегда были проблемы. хочется от компа подальше - ибо шумит, а как управлять - кнопку записи жать - кто его знает. частично решил проблему радиоклавой. можно положить ее рядом с собой и иметь почти полное управление с места записи. но опять же беда - вглядываться в монитор с расстояния - занятие утомительное. даже для двух 22-дюймовых мониторов.

с покупкой tascam fw-1082 решил приобрести педаль, дабы подключить ее к таскаму и запрограммировать ее на кнопку запись - еще и руки как бы освобождаются. но проблему вглядывания в монитор это не решило.

и вот на новый год мне жена подарила замечательную вещицу - frontier tranzport. честно говоря, я на нее поглядывал, но особых бенефитов за 200 баксов как-то не находил. за 200 зеленых я уж как-нибудь и клавой обойдусь на запись нажимать.

оказалось, что сия штуковина как нельзя лучше дополняет мою домашнюю студию. во-первых, совершенно замечательно сосуществует с таскамом (я боялся, что будут конфликтовать) - очень впечатляет, когда двигаешь уровень на tranzport'е, и одновременно на экране двигается "рисованный" ползунок и он же - только уже настоящий - двигается на таскаме. выбираешь на таскаме активную дорожку - на tranzport'е она же становится активной и высвечивает имя, которое я прописал ей в сонаре. ну, и масса функций, которые теперь можно выполнять, не сходя с места и не меняя положения: проматывать туда-сюда, ходить по дорожкам, соло/мьют/запись и пр., расставлять маркеры и ходить по ним, контролировать уровень записи и изменять его. и самая главная кнопка - undo! :) как я задалбывался этим бесконечным процессом - сел, взял в руки гитару, поправил микрофон, нажал запись, отыграл кусок, остановил, положил гитару подошел к компу и увидел, что записано с завалом уровня. подкрутил ползунок, пошел обратно, сел - и так по кругу. а тут все это можно делать, не отходя от кассы! :)

наверняка я обнаружу в этом девайсе массу недостатков, но на текущий момент я от него в полнейшем восторге. :paint2:

Я использую Frontier TranzPort. Очень удобная вещь. При записи вокала, гитарирных партий, да ивообще любая удаленная от компа запись. Никаких нарекания, пропадания связи не наблюдалось. Радиоклавиатура, тоже наверно выход....

Сейчас просматривают