подниму старую тему - уж очень похвастаться хочется

.
в общем с записью себя любимого всегда были проблемы. хочется от компа подальше - ибо шумит, а как управлять - кнопку записи жать - кто его знает. частично решил проблему радиоклавой. можно положить ее рядом с собой и иметь почти полное управление с места записи. но опять же беда - вглядываться в монитор с расстояния - занятие утомительное. даже для двух 22-дюймовых мониторов.
с покупкой tascam fw-1082 решил приобрести педаль, дабы подключить ее к таскаму и запрограммировать ее на кнопку запись - еще и руки как бы освобождаются. но проблему вглядывания в монитор это не решило.
и вот на новый год мне жена подарила замечательную вещицу - frontier tranzport. честно говоря, я на нее поглядывал, но особых бенефитов за 200 баксов как-то не находил. за 200 зеленых я уж как-нибудь и клавой обойдусь на запись нажимать.
оказалось, что сия штуковина как нельзя лучше дополняет мою домашнюю студию. во-первых, совершенно замечательно сосуществует с таскамом (я боялся, что будут конфликтовать) - очень впечатляет, когда двигаешь уровень на tranzport'е, и одновременно на экране двигается "рисованный" ползунок и он же - только уже настоящий - двигается на таскаме. выбираешь на таскаме активную дорожку - на tranzport'е она же становится активной и высвечивает имя, которое я прописал ей в сонаре. ну, и масса функций, которые теперь можно выполнять, не сходя с места и не меняя положения: проматывать туда-сюда, ходить по дорожкам, соло/мьют/запись и пр., расставлять маркеры и ходить по ним, контролировать уровень записи и изменять его. и самая главная кнопка - undo!

как я задалбывался этим бесконечным процессом - сел, взял в руки гитару, поправил микрофон, нажал запись, отыграл кусок, остановил, положил гитару подошел к компу и увидел, что записано с завалом уровня. подкрутил ползунок, пошел обратно, сел - и так по кругу. а тут все это можно делать, не отходя от кассы!
наверняка я обнаружу в этом девайсе массу недостатков, но на текущий момент я от него в полнейшем восторге.

aint2: