Как установить DirectX 9.0с на ХР со вторым сервиспаком?

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
Пробило меня установить хрю-хрю с СП2, после чего столкнулся с такой проблемой – ряд приложений при установке требуют DirectX 9.0с, когда же я пытаюсь его установить , пинда пишет, что-то типа «у вас уже все установлено». Как тут быть??:Pray:

Вся соль в том, что он действительно (обычно) уже встроен в SP2. По крайней мере, у меня так. А что кажет %systemroot%system32dxdiag.exe ?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
ряд приложений при установке требуют DirectX 9.0с[/b]
а какие приложения то? если игрушки - то надо полный последний дистрибютив качать или отдельные библы 3D, а если муз софт - то просто игнорировать т.к. в sp2 все библиотеки для звука из DirectX 9.0c уже есть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
а какие приложения то? если игрушки - то надо полный последний дистрибютив качать, а если муз софт - то просто игнорировать т.к. в sp2 все библиотеки для звука уже есть.[/b]
конкретно - Vegas 6d. при установке не находит directx 9 и все тут...:Dontknow:

Originally posted by Ravel+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ravel)</div>
BigSem
так как ставить то? (#13)[/b]
Так если он (xd9c) у тебя есть
<!--QuoteBegin-Ravel

пинда пишет, что-то типа «у вас уже все установлено».
то достаточно рег запустить

Originally posted by Ravel
xd9c не ставиццо, винда пишет, что нет необходимости... думаешь он таки установлен? ;)
Я думаю что сп2 подправил эту ветку реестра, и что, даже если он у тебя установлен, программы видят другую версию.
Посмотри, что у тебя там, быстрее всего
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDirectX]
"Version"="4.09.00.0900"

BigSem
посмотрел реестр на прабочем компе (дома аналогичная виндв) - 4.09.00.0904 стоить... шо делать?

Сейчас просматривают