Mihass
Проблема - не в приложениях. Скорее всего, в драйверах. Startup Tool к ним отношения не имеет.
Elle
1. у тебя ACPI включено или нет??? -
Конечно, да
2. И почему ты до сих пор не воспользовался режимом загрузки, в котором ты выбираешь что загружать а что нет (надо нажать F8 чтоб в него попасть) -
Что за режим такой?
3. Хотя бы Safe Mode попробовал... -
Естественно, картины не меняло (!)
4. И с какого момента это хоть всё началось??? Может установил что-то??? -
К сожалению, точного момента я не знаю. Где-то полгода назад. Похоже, что после одного из апдейтов WinXP.
5. И с чего ты взял что компик грузится дальше, но медленно, а не просто завис??? -
Во-первых, он продолжает подавать признаки жизни, а во вторых, если оставить его часов на 6, то происходят видимые изменения на экране, которые свидетельствуют о том, что процесс идет "нормально".
7. А вообще всё-тки оч похоже на какую-то проблемку с прерываниями.. или драйверами.. а точнее и тем и другим... может и с какой-нить железкой что-нить случилось... -
Абсолютно верно. Я тоже так думаю.
8. например с винтиком - ты б его просканировал на наличие плохих мест... -
Профилактику провожу регулярно. Как-никак я уже 20 лет с компьютерами иаюсь
) Правда, системным программированием лет 10 как не занимался.
Могу доложить результаты. После второй оптимизации стартового процесса утилитой Bootvis уже второй день не висло не разу. Произошли видимые на дисплее изменения в процессе стартапа (паузы в других местах, экраны по времени сменяют друг друга по-другому)