например установил я игру, а потом винду откатил из имиджа к

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
то есть игра была установлена например, а потом винда из имиджа переставлена, а игра не хочет без установки в реестр работать.. как быть чтобы не переустанавливать по 100 раз .. какие файлы мне забекапить и чем?

Какая еще игра на муз. компе? Фтопку. По существу - заведи вторую ОС.

ну какая разница.. ну не игра, а скажем другое какое приложение.. например енкодер DTS.суть то не меняется..и на фиг мне из-за одного приложения заводить вторую ось?

мм, а в чем проблема найти в регистре ветку программы и экспортировать ее в *.reg файл?

тогда RegMon вам поможет раз такие ленивые чтоб переустановить прогу

А у меня вопрос,вродебы ,по теме:smile:
Слышал я,что реестр можно както сохранить,и потом ,в случае,его крайнего засёра,аль какихто критичных ошибок,вместо переустановки Винды,просто востанавливаишь ,сохранённый реестр,тем самым избегая многочасового гемороя,по установке ПО.
Так ли ето,и если да,то как?:gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Барада\")</div>
А у меня вопрос,вродебы ,по теме
Слышал я,что реестр можно както сохранить,и потом ,в случае,его крайнего засёра,аль какихто критичных ошибок,вместо переустановки Винды,просто востанавливаишь ,сохранённый реестр,тем самым избегая многочасового гемороя,по установке ПО.
Так ли ето,и если да,то как?[/b]
самый правильный и простой способ - это делать имидж системного диска, восстановление займёт 3-5 минут, а с реестром - жопа получится, если ты его сохранил, а затем сто программ поставил до засёра системы, то после восстановления реестра они все у тебя на винте в нерабочем состоянии болтаться будут, место только занимать.

так ,а как, сделать имидж системного диска?
И при этом ,все загрузится,как и сохранилось ,один к одному(ну ключи ,там всякие,и настройки)?

Берем Norton Ghost и перекатываем на другой винт имидж. Можно с загрузочной дискеты или диска. Как удобней..

Ну можно в принципе в другой раздел(если места хватает). Имидж - изображение диска "1 в 1". Места занимает столько же сколько инфа на том диске с которого она снимается.

у меня венник ,целых 20 гигов,думаю не хватит:gigi: ,системный ,гдето около 4 гигов,значит на ДВД влезает.При этом второй раздел,никак не будет затронут?И главный вопрос:как потом этот имидж всунуть в винду?Опять Norton Ghost?

насчет места не совсем согласен, можно установить компрессию и у меня занимает в 3 раза меньше чем реальный размер.

Surround согласен. Я не стал упомиать данный аспект. Надо - человек сам разберется.
Барада, ну я обычно делаю так:
1. Загружаюсь с boot-cd, где имеется Norton Ghost.
2. Врубаю его.
3. Жму Ok->Local->Partition->To Image->Выбираю Хард->Ok->Выбираю Системный Партишн который хочу скопирнуть->Ok->Ввожу имя имиджа и жму Save.

Барада
Есть ещё прога - Acronis True Image, имхо несколько поудобней чем Norton Ghost, обе позволяют имидж на dvd записывать и оттуда восстанавливать.

Борода, есть такой класс программ - мониторы реестра. Иногда их называют анинсталлерами. Это одно и тоже в сущности. Суть такая, что эта хрень селится в трей, и когда реестр начинает изменяться она начинает следить за изменениями. Когда реестр перестает изменяться ))) - она делает лог, что изменилось. И на каждое событие получается свой лог. И вот по этим объектам (логам) можно делать произвольный откат, на мой взгляд это удобней, чем образы или точки восстановления, потому что в случае с ними это возврат всегда на одну "точку", а тут произвольно, можно скажем удалить ранее сделанные изменения, не трогая более поздних, это, сам понимаешь, в принципе не возможно через "точки" и образы. Ну она не только за реестром следит, понятно, там и файлы мониторятся, системные дллки и т.д.

а мне кажется на это тратятся ресурсы и от серьезных глюков все равно не спасет.

Я так жил ))), от серьезных глюков не раз спасало. Я вообще Винду XP СЕБЕ 2 раза только ставил, первый раз и на второй компьютер. Ну понятно, что не одним Ашампу (это был он) жили, там куча системных утилит была и пару раз приходилось по полдня руками в реестре копаться, но все равно это хороший результат, я считаю.

А ресурсы системы тратятся мизерные. В сущности тот же антивирус больше жрет, плюс в стартапе у меня всегда был Даемон Тулс, плюс еще что-то, плюс еще что-то (кстати ничего лишнего - я всегда следил строго, чтоб никаких мессенджером и прочей херни необязательной) и нормально работалось.

Ну каждому плевать со своей колокольни, но мне так было удобней. Чтобы одна идеально настроенная система, без переустановок, чтоб все как часы и все при этом есть под рукой. Кому-то удобней чистую для музыки/грязную для фигни и переустанавливать постоянно обе, но при этом все чуть быстрее в чистой и не париться особо с тонким твиком.

А меня ещё один вопросик мучает давно,папка System Volume Information,для чего она,и нужна ли она?А тож места мало на веннике,а она жрёт прилично,а удолять боюсь.

Вы бы вот чем париться из-за 100 кил оперативки и 0,5 процента от процессора на НУЖНЫЕ вещи, лучше бы поотрубали всякие службы ненужные и всякую фигню типа ремоут десктопа и прочую такого типа требуху, которая в винде по дефолту включена.

Борода, можешь удалить. Не папку тока, а ее содержимое. Там как раз точки системы, встроенный в винду бэкап.

Сейчас просматривают