Games. Кто во что играет. (1 онлайн

• Like
Реакции: tony_ns
@tony_ns, Для градостроительного сима есть ситизен скайлайн, а в плане политической стратегии и дипломатии есть цива) Новый ейч оф импаерс вот тут пробовал, не понравилось. Чёт как-то всё там очень скучно(

Тебе, скорее всего да, 3й будет интересней, ибо там режим кампании более вариативный в плане игровых механик.
Прошел Арденны и таки хапнул третий. :Dle82: Арденны потные очень, прочитал дискуссии, их пилили под старые условия, а потом выходили патчи, которые сильно меняли баланс и стало все гораздо сложней. Но доктор втянулся и без трубки уже не мог (с)

Ну и что скажешь по Арденнам, чё там вообще делать-то?)))
Играццо, че ж еще. Я то и в старика и в прочее в основном кампании игрался, коопы и ладдеры почти никогда, не мое.
В обратном случае наверное обратное. Я то вообще люблю неспешно расставиться, подготовиться и аккуратно выносить точки длинной рукой. Мясные бои меня расстраивают. Как и ограничения времени, когда таймер тикает.

@ljekio, В кох можно и так и так играть. А вот в том же старкрафте, или каких-нить казаках, вот там да, постоянно мясные наступы. И это меня тоже утомляет. Если не очень любишь микрить огромными армиями, там к кох даже есть специальные фракции и доктрины для этого, где именно качественным преимуществом отыгрываешь а не количественным.

Там не написано сколько в базовой версии, но написано в одном из длц про итальянскую.
Как-то непрозрачно все.
Теперь понял - там в длц просто новая рота для ит кампании, не новая кампания. Типа как рейнджеров сделали для арденнской в кох2. Самая имба-рота на фоне тощих остальных.

Типа как рейнджеров сделали для арденнской в кох2. Самая имба-рота на фоне тощих остальных.
Я не играл в ардены, 2 первые мисси прошёл, и сделал возврат) Там видишь, под кампании юнитов могут перекручивать сильно по характеристикам. Играя в классическую схватку, там каждый юнит, это как фигура на доске, он отбалансирован под общую стратегию игры) Амеры - это самая сложная фракция в игре, как в плане контроля, так и общих характеристик. Так что я не совсем понял как ты Арденны вообще прошёл так быстро))))))

А ты основную кампанию во втором, получается не прошёл?
Почему? Как закончил, взялся за Арденны.
Так что я не совсем понял как ты Арденны вообще прошёл так быстро))))))
А я пересоздал начатую, на легкий уровень переключив. Иначе совсем душно было.

Ну, третья пока радует, однако. Правда еще попривыкнуть надо. И жаль, что кампаний всего две (хотя первую можно проходить разными ротами, от этого сильно меняются тактики)

@ljekio, ))) Хотя бы на средней надобно, на лёгкой там будут внедряться гандикапы для врагов))) Хотя, в кампаниях, там хз что вообще, там все спеки перекручены, возможно. В 3й там в плане кампании, конечно, поширше всё, там по этой тактической карте можно ползать до безконечности. Но по части классических схваток, 3я чёт совсем васянская, ощущения вот как в арми мэн играешь(

Правда еще попривыкнуть надо
Ну, в этом плане там всё ок, хотя бы управление можно настроить под себя. И много мелочи, которая сильно упрощает рутинные действия. Например можно из здания сразу отступать, пополняться автоматически, разворачиваться пулемёт через мини карту и т.д...

@ljekio, Ну, ты же прекрасно знаешь, как можно освободить лимит))))) Во втором кохе только у амеров это можно делать, и то, только офицерьё можно освобождать, обычных бойцов нельзя, как и нельзя никого в любых других фракциях)))

Во втором кохе только у амеров это можно делать, и то, только офицерьё можно освобождать, обычных бойцов нельзя, как и нельзя никого в любых других фракциях)))
Вообщето в кампаниях кох2 вроде у всех фракций была кнопка отзыва. На все юниты. Тут вижу только у британцев и только для техники.
Ну, ты же прекрасно знаешь, как можно освободить лимит)))))
В Арденнах потеря даже одного солдата снижала боеспособность роты, не говоря о технике. Тут еще не понял, но параметр здоровья есть и он видимо тоже зависит от потерь. Правда они в городах лечатся.

Вообщето в кампаниях кох2 вроде у всех фракций была кнопка отзыва. На все юниты. Тут вижу только у британцев и только для техники.
В кампаниях - не помню уже, но в схватке только у амеров) А у советов даже есть доктрина, которая не просто не позволяет отсылать в резерв, а ещё и отступать в принципе не дают заград. войсками, только вперёд!) Я если честно, вообще не шарю как там всё работает в кампаниях))) Я играл последний раз в кампанию 3го коха, года 2 назад, а в кампанию 2го, года 3 или 4) Я недавно как раз когда рефанд делал Арденнов, с ужасом увидел, что при игре не работает тактическая карта (которая на кнопку 0 вызывается), я сразу и забил на неё))))

Хотя бы на средней надобно, на лёгкой там будут внедряться гандикапы для врагов)))
Не, на легкой там как раз средний уровень выходит, иначе все плохо. Делали их под старые статы, а в новых их просто рвут. Учитывая, что нету нормальной сохранялки, получается жестковато.

@ljekio, Амеры ещё тяжкие ребята, но они самые интересные в кох2, больше всего всяких тактических присосок у них. У них самое лютое вооружение, но их слабость, это очень маленький запас здоровье у всех отрядов. И в в бою ими надо играть очень внимательно. А вот советами, можно вообще через "q" всех отправить, и они там сами разберутся))) Так что давай, осваивай схватку, поиграем. В 3м кохе, ксатит, амеров сделали самой сильной фракцией)))

Охохо, ни разу не пользовал и даж не знал об ней )
Ага, а я через эту карту играю 50% игры))) А так как она ещё и не переназначается во втором кохе, я её на пробел поставил специальной прогой, которая делает кастомные бинды)

Сейчас просматривают