Games. Кто во что играет. (1 онлайн

@Константин Викторович, у меня на геймпаде кнопки распределяются корректно во всех играх, просто надписи разные, на плойке же крестики нолики, а на иксбоксе буквы и неудобно бывает быстро сопоставлять когда игра рисует подсказки буквами. Ну я пока сделал по простому, маркером на джойстике буквы написал )) Благо он белый

@deplexer, Ну, это чисто к разрабам вопрос, почему они только к определённым пэдам относят управление той или иной игры. Но я, честно сказать такого не видел. Правда я с пэда играл всего в несколько игр, но там у меня оно отображалось тупо по названию кнопки которую я забиндил. Но вот бывает есть игры, которые говорят тебя нажать на "I", к примеру, чтоб открыть инвентарь, хоть у меня бинд инвентаря всягда на TAB, а игра всё равно говорит нажми на I. Вот это страшно бесит) Хотя в нормальных играх оно учитывает твой бинд, и выдаёт совет в соответствии с твоей переназначенной уже кнопкой...

@Константин Викторович, я думаю тут не так однозначно, у меня геймпад отображается в винде либо как xbox, либо как стандартный контроллер. Другое дело, что логично было бы давать в настройках игры выбор типа геймпада, иксбоксовый или сонивский, как это сделано например в антил даун. Скорее всего в портах с плойки на PC так везде, надо будет проверить

иксбоксовый или сонивский
Тут надо понимать, что контроллеров миллион всяких, у всех есть свой драйвер, который при установке винда определит, конечно (или скачает). Но вот чтоб в игре это определилось конкретно, это надо именно в игровом движке делать поддержку контроллеров с конкретным маркером) Ну, и как я понимаю, в большинстве игр, эта поддержка ограничивается 2мя самыми популярными + empty контроллер, который просто определяется как что-то подключенное и назначенное) На этом обычно всё) В некоторых поддержка широкая, например в гоночных симах поддержка рулей огромная.

Ну, и как я понимаю, в большинстве игр, эта поддержка ограничивается 2мя самыми популярными
Если бы, в том то и дело, что в большинстве нет выбора, а есть только xbox. Либо они автоматически определяют, а ручного выбора нет. В общем имхо, если ещё нет геймпада, то для PC однозначно лучше покупать формата xbox

@deplexer, Ну, это чисто к разрабам вопрос, почему они только к определённым пэдам относят управление той или иной игры. Но я, честно сказать такого не видел. Правда я с пэда играл всего в несколько игр, но там у меня оно отображалось тупо по названию кнопки которую я забиндил. Но вот бывает есть игры, которые говорят тебя нажать на "I", к примеру, чтоб открыть инвентарь, хоть у меня бинд инвентаря всягда на TAB, а игра всё равно говорит нажми на I. Вот это страшно бесит) Хотя в нормальных играх оно учитывает твой бинд, и выдаёт совет в соответствии с твоей переназначенной уже кнопкой...

Не знаю - на маке вставил PS5 ДЖОСТИК - он так и отображаеться - скачал спокойно из appstore кодзиму - врубил - оно как с клавы пашет - так и с джоя - ДЖОЙ из коробки все фичи пашут - БЕЗ каких либо настроек. За бокс не скажу джой, продал и бокс и джостики все)

Парни кто будет катать в кодзиму 2 - ТОЛЬКО СЮЖЕТ)) я дурак делал все побочки - игру сейчас уже видеть не могу - люто затянуто - да так - что уже сюжет мало интересен( если что я фанат кодзимы говорю при всей любви))

Дорогу зато в соло построил (( Ошибка)) На нее ушло более 100 часов и все силы)

• Like
Реакции: deplexer
@tony_ns, у меня тоже везде геймпад работает без всяких бубнов, единственное, что напрягает это разное буквенное обозначение, хотя можно конечно по цветам кнопок быстро ориентироваться, т.к. у меня обозначения соневские а цвета от иксбокса )

Сейчас просматривают