Games. Кто во что играет. (13 онлайн)

@Константин Викторович, у меня на геймпаде кнопки распределяются корректно во всех играх, просто надписи разные, на плойке же крестики нолики, а на иксбоксе буквы и неудобно бывает быстро сопоставлять когда игра рисует подсказки буквами. Ну я пока сделал по простому, маркером на джойстике буквы написал )) Благо он белый

@deplexer, Ну, это чисто к разрабам вопрос, почему они только к определённым пэдам относят управление той или иной игры. Но я, честно сказать такого не видел. Правда я с пэда играл всего в несколько игр, но там у меня оно отображалось тупо по названию кнопки которую я забиндил. Но вот бывает есть игры, которые говорят тебя нажать на "I", к примеру, чтоб открыть инвентарь, хоть у меня бинд инвентаря всягда на TAB, а игра всё равно говорит нажми на I. Вот это страшно бесит) Хотя в нормальных играх оно учитывает твой бинд, и выдаёт совет в соответствии с твоей переназначенной уже кнопкой...

@Константин Викторович, я думаю тут не так однозначно, у меня геймпад отображается в винде либо как xbox, либо как стандартный контроллер. Другое дело, что логично было бы давать в настройках игры выбор типа геймпада, иксбоксовый или сонивский, как это сделано например в антил даун. Скорее всего в портах с плойки на PC так везде, надо будет проверить

иксбоксовый или сонивский
Тут надо понимать, что контроллеров миллион всяких, у всех есть свой драйвер, который при установке винда определит, конечно (или скачает). Но вот чтоб в игре это определилось конкретно, это надо именно в игровом движке делать поддержку контроллеров с конкретным маркером) Ну, и как я понимаю, в большинстве игр, эта поддержка ограничивается 2мя самыми популярными + empty контроллер, который просто определяется как что-то подключенное и назначенное) На этом обычно всё) В некоторых поддержка широкая, например в гоночных симах поддержка рулей огромная.

Ну, и как я понимаю, в большинстве игр, эта поддержка ограничивается 2мя самыми популярными
Если бы, в том то и дело, что в большинстве нет выбора, а есть только xbox. Либо они автоматически определяют, а ручного выбора нет. В общем имхо, если ещё нет геймпада, то для PC однозначно лучше покупать формата xbox

@deplexer, Ну, это чисто к разрабам вопрос, почему они только к определённым пэдам относят управление той или иной игры. Но я, честно сказать такого не видел. Правда я с пэда играл всего в несколько игр, но там у меня оно отображалось тупо по названию кнопки которую я забиндил. Но вот бывает есть игры, которые говорят тебя нажать на "I", к примеру, чтоб открыть инвентарь, хоть у меня бинд инвентаря всягда на TAB, а игра всё равно говорит нажми на I. Вот это страшно бесит) Хотя в нормальных играх оно учитывает твой бинд, и выдаёт совет в соответствии с твоей переназначенной уже кнопкой...

Не знаю - на маке вставил PS5 ДЖОСТИК - он так и отображаеться - скачал спокойно из appstore кодзиму - врубил - оно как с клавы пашет - так и с джоя - ДЖОЙ из коробки все фичи пашут - БЕЗ каких либо настроек. За бокс не скажу джой, продал и бокс и джостики все)

Парни кто будет катать в кодзиму 2 - ТОЛЬКО СЮЖЕТ)) я дурак делал все побочки - игру сейчас уже видеть не могу - люто затянуто - да так - что уже сюжет мало интересен( если что я фанат кодзимы говорю при всей любви))

Дорогу зато в соло построил (( Ошибка)) На нее ушло более 100 часов и все силы)

• Wow
  • Like
Реакции: 02_Goliaf и deplexer
@tony_ns, у меня тоже везде геймпад работает без всяких бубнов, единственное, что напрягает это разное буквенное обозначение, хотя можно конечно по цветам кнопок быстро ориентироваться, т.к. у меня обозначения соневские а цвета от иксбокса )

@tony_ns, у меня тоже везде геймпад работает без всяких бубнов, единственное, что напрягает это разное буквенное обозначение, хотя можно конечно по цветам кнопок быстро ориентироваться, т.к. у меня обозначения соневские а цвета от иксбокса )

А там проще - у вас в игре какой джой будет - те по идее кнопки и подставить должен - если бокс - то - abxy - а в плойке там символы - кружочек и тп - но расположение будет такое де)

Тут даже привыкать не нужно) Привыкнуть только в игре что тыкать))

Режим ждуна) Оч жду ее) Тут и ужастик и боевик и любимая история) Эта игра никогда не лажала (ремейки особенно) так что в предзаказе уверен))

photo_2026-02-09_14-19-50.jpg

• Love
Реакции: 02_Goliaf
Тут даже привыкать не нужно) Привыкнуть только в игре что тыкать))
Мне да, а ребенок путается, когда на экране подсказки выскакивают и надо одновременно несколько кнопок нажать например, потому что на экране буквы (хорошо ещё если цветные) а на контроллере символы. Я думаю, что xbox куплю второй , ну или лоджитек под иксбокс (раньше был у меня), чтоб не путаться.
ЗЫ Предлагал на НГ подарить приставку, отказалась, очередной планшет попросила, а теперь прониклась )) Просит в игрушки с ней поиграть, где вдвоём можно, типа It takes two и пр. И меня как раз в таких не укачивает ))

• Like
Реакции: 02_Goliaf и tony_ns
Эта игра никогда не лажала (ремейки особенно)
По подписке в PS store поступило предложение бесплатно сыграть в Resident Evil Village. Подумалось, а почему бы и нет, пощупаю... В итоге прошёл на одном дыхании)) Превзошла все ожидания. Великолепный визуал, хороший звук, добротный сюжет. На очереди 4-й ремейк.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и tony_ns
Мне да, а ребенок путается, когда на экране подсказки выскакивают и надо одновременно несколько кнопок нажать например, потому что на экране буквы (хорошо ещё если цветные) а на контроллере символы. Я думаю, что xbox куплю второй , ну или лоджитек под иксбокс (раньше был у меня), чтоб не путаться.
ЗЫ Предлагал на НГ подарить приставку, отказалась, очередной планшет попросила, а теперь прониклась )) Просит в игрушки с ней поиграть, где вдвоём можно, типа It takes two и пр.
Так скоро в ряде консольщиков будет пополнение?))

Только бокс не берите ни в коем случае) они все трупики))

Странно - по идее если у вас джостик от плойки - то и в игре должны вылетать именно ее символы...

вот на офиц сайте тоже самое - никаких доп танцев все должно с коробки работать....

3) Втыкаем наш Bluetooth-адаптер. Подключаем к геймпаду. Можно бы и играть, но..
4) Современные игры потихоньку начинают поддерживать фишки Dualsense по беспроводу (пример - Banishers: Ghosts of New Eden).
Но есть те, что не поддерживают фишки по беспроводу. Для них мы покупаем прогу DSX, жмем две кнопки и эмулируем геймпад, чтобы игра думала, что мы играем по проводу. Стоит копейки.

5) В некоторых играх нет иконок PS. Тут два варианта.
а) Игра может поддерживать иконки, но по проводу, для этого смотрим пункт 4. Эмулируем.
б) Игра в принципе не поддерживает иконки. Тогда забиваем в гугле "название игры ps buttons", например dark souls remastered ps buttons.Нам выдает мод с нексуса, ставим за минуту и играем с кнопками.

Различные замечания:
- Не забывайте переключать эмуляцию в библиотеке Steam, в свойствах игры, настройки контроллера. В зависимости от того поддерживает ли официально игра Dualsense.
- Я недостаточно крут, что можно докупить для геймпада на ПК?
Считаю, что это мастхэв:

В статье доп ответы на все вопросы))

По подписке в PS store поступило предложение бесплатно сыграть в Resident Evil Village. Подумалось, а почему бы и нет, пощупаю... В итоге прошёл на одном дыхании)) Превзошла все ожидания. Великолепный визуал, хороший звук, добротный сюжет. На очереди 4-й ремейк.

Таки да - эта та серия игр, где можно брать не глядя) 4ка отличная - ремейк - тоже пролетите - там бонусом еще длц будет вам за Аду, да и ремейк второй офигенный, 7ая оч страшная как ужастик, деревня про вампиров, там свой вайб))

Подскажите а звук на пк там 3д? На плойке там долби атмос + еще какие то штуки + 3д звук в настройках доп врубить можно - в их гарнитуре + самой плойке - я туда ssl подцепил карту c мониками для бассов - дует ветер, вдалеке - а как будто в соседней комнате - шорохи все - в общем это что-то)) вот такого лютого качества звука не встречал в играх.

• Love
Подскажите а звук на пк там 3д? На плойке там долби атмос + еще какие то штуки + 3д звук в настройках доп врубить можно - в их гарнитуре + самой плойке - я туда ssl подцепил карту c мониками для бассов - дует ветер, вдалеке - а как будто в соседней комнате - шорохи все - в общем это что-то)) вот такого лютого качества звука не встречал в играх.
Касательно звука на ПК не подскажу, поскольку играю только на плойке подключенной к домашнему кинотеатру. Если быть точнее, это AV процессор с двумя мощниками, 15-ти дюймовым сабом и акустической конфигурацией - 7.1.4, то есть полноценный Dolby Atmos с четырьмя верхними колонками. Погружение максимальное)

• Wow

Сейчас просматривают