Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (44 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Господа, объясните, пожалуйста, момент - с включённым anticipative fx processing у меня rt cpu нагрузка - процентов 20 в почти сведённом проекте, плюс открыта пара интернет-браузеров, буфер 128 и довольно мощный 5900x. Если я отключаю anticipative fx processing, то перфоманс метер показывает нагрузку под 140%, естественно, всё пердит. Я проверил на паре проектов, где почти нет обработки, картин такая же. Ситуация с нагрузкой очень странная, мой проц не должен загибаться подобным образом из-за отключённой галочки, которая появилась в настройках только год назад.

Господа, объясните, пожалуйста, момент - с включённым anticipative fx processing у меня rt cpu нагрузка - процентов 20 в почти сведённом проекте, плюс открыта пара интернет-браузеров, буфер 128 и довольно мощный 5900x. Если я отключаю anticipative fx processing, то перфоманс метер показывает нагрузку под 140%, естественно, всё пердит. Я проверил на паре проектов, где почти нет обработки, картин такая же. Ситуация с нагрузкой очень странная, мой проц не должен загибаться подобным образом из-за отключённой галочки, которая появилась в настройках только год назад.
Либо я чего-то не понимаю, либо Вы сильно не в теме.
Какой там год назад? Не знаю когда точно она появилась, но в 2017г. уже была.

Трещать может, например, если есть плагины, которые значительно превышают выставленный буфер.
В моей ситуации, например, RT CPU не перегружен, но RT Longest block значительно превышает выставленный мной буфер.
Проц даже и не спешит напрягаться, а треск уже присутствует.

Просто кривые плагины, которые шалят, когда буфер маленький.

Было у меня, что вст 3 версия работала отлично, а вст 2 приводила к дропаутам, и наоборот было. (заметно было именно с выключенным Асио гардом)
причин может быть много.

Несильно загруженый проект - это какие плагины, сколько штук на одном треке?
Если у меня есть такие плагины могу проверить у себя.

П.С. кстати вспомнил, когда Rt CPU прям зашкаливал, - это было по причине кривого плагина и использования в нём автоматизации.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают